Assalamu'alaikum Wr Wb

Review Speaker Gaming NYK SP N05 - Kali ini Adh Blog akan memeberikan review tentang speaker gaming rgb harga terjangkau tapi kualitasnya sangat baik. Speaker gaming ini adalah Speaker NYK Nemesis SP-N05. Speaker ini merupakan speaker keluaran terbaru dari NYK Nemesis ya sob.

Yang akan pertama kali akan kita bahas adalah desain dari speaker NYK SP-N05. Speaker ini memiliki dua sisi yang keduanya ini dapat digabung menjadi satu atau bisa kalian jadikan speaker soundbar. Jadi bisa kalian pisah menjadi kanan kiri dan bisa juga kalian gabung menjadi speaker soundbar. Untuk cara menghidupkannya kalian colokin kabel powernya dan tinggal putar saja dibagian volumenya. Kabelnya juga cukup panjang ya sob, panjangnya yaitu 1,2 meter.


Keunggulan dari speaker ini selain harganya terjangkau adalah memiliki lampu rgb yang dapat membuat setup komputer kalian semakin keren serta sudah support 3d gaming stereo, dengan 3d gaming stereo sangat bermanfaat saat kita menggunakannya untuk bermain game seperti pubg dan free fire, jadi posisi tembakan musuh bisa terdengar disebelah kanan atau disebelah kiri kita, selain itu step atau jejak kaki musuh bisa terdengar dan bisa mengetahui dari mana arah datangnya musuh kita nanti.


Selain dilengkapi teknologi 3d sound speaker NYK SP-N05 ini juga memiliki bass yang cukup kuat dikedua sisinya. Untuk dengerin musik atau untuk menonton film juga sangat memuaskan ditelinga. Bagi kalian yang berminat ingin membeli atau masih penasaran nanti saya akan memberikan link pembelian dibawah artikel ya.


Untuk harganya sendiri saya kemarin beli di toko online dengan harga Rp 150.000, kalo menurutku cukup murah ya sob, dengan harga segitu kalian sudah bisa mendapatkan speaker gaming rgb dan sudah support stereo 3d gaming audio, cocok banget dek pokoknya buat mempercantik setup komputer kalian.


Spesifikasi singkat :

  • Rated power : 5W x 2
  • Impedence : 4Ohm
  • Driver : Super neodymium magnet speaker
  • Driver units : 45mm x 2
  • Frequency response : 90Hz-20KHz
  • Power supply : USB
  • Cable length : 1.2 meter

Untuk kalian yang ingin membeli Speaker NYK Nemesis SP-N05 ini bisa cek dan tanya-tanya dulu di instagram @clovergaming atau bisa menuju link pembelian shopeenya dengan cara klik link berikut ini "Clovergaming Speaker Gaming NYK SP-N05". Tidak hanya speaker nyk sp-n05 di clovergaming kalian juga dapat menemukan berbagai gaming gear yang cukup lengkap dari keyboard gaming, mouse gaming, speaker gaming dan lain sebagainya. Bagi kalian yang penasaran langsung saja deh cek instagram maupun toko onlinenya.


Sekian dari saya, semoga artikel Review Speaker Gaming NYK SP-N05 ini bermanfaat buat kalian. Terima kasih sudah berkunjung.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Review Speaker Gaming NYK SP-N05

Assalamu'alaikum Wr Wb

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sedikit cara untuk cek kesehatan harddisk menggunakan software Hard Disk Sentinel. Harddisk merupakan hardware yang sangat rentan apabila kita tidak menjaga dan merawatnya dengan baik-baik, tidak hanya wajib untuk merawatnya, kita juga wajib selalu untuk mengecek kesehatan harddisk laptop/pc kita.

Biasanya saya mengecek kesehatan harddisk pada laptop saya menggunakan Software Hard Disk Sentinel, dengan aplikasi ini kita dapat mengecek kesehatan harddisk maupun temperatur harddisk.

Untuk caranya yang pertama silahkan kalian download Hard Disk Sentinel melalui website resminya, setelah itu install seperti biasa. Jika sudah terinstall silahkan kalian buka aplikasinya.

Nah pada tampilan awalnya kita dapat melihat bagaimana kondisi kesehatan dan temperatur harddisk kita dibagian kiri atas. Dibawahnya kita juga dapat melihat berapa ukuran penyimpanan yang masih kosong pada partisi harddisk kita.

Pada bagian kanan ada beberapa menu seperti Overview, Temperature, S.M.A.R.T, Informasi dan sebagainya. Nah pada menu Overview kita dapat melihat performa, kesehatan, dan estimasi umur harddisk kita. Disana tertara kalau performa harddisk saya masih 100%, kesehatannya 99% dan perkiraan bertahannya sampai 1000 hari.


Pada bagian Temperature kita dapat melihat suhu harddisk kita dengan secara detail.



Kemudian pada bagian S.M.A.R.T kita dapat melihat kesehatan harddisk kita secera detail, ada 3 tanda yang pertama adalah checklist hijau, keterangan checklist hijau berarti harddisk kita masih sehat walafial sob, kemudian tanda seru kuning, tanda ini berarti menjelaskan bahwa pada bagian harddisk kita ada yang sudah mulai rusak, dan yang terakhir warna merah, jika ditandai dengan warna merah berarti ada bagian yang sudah rusak ya sob.

Pada gambar diatas tandanya masih checklist hijau semua, berarti tandanya harddisk saya masih sehat.

Baca Juga : Cara Menonaktifkan Windows Update di Windows 8 dan 10

Dengan software Hard Disk Sentinel ini kita juga dapat mengecek badsector juga dengan cara klik menu disk kemudian pilih surface test. Setelah itu kalian tinggal pilih harddisknya, untuk test typenya kalian pilih Read test saja. Kemudian tinggal klik langsung Start test. Lakukan dengan hati-hati ya sob jangan sampai salah pilih, kalau kita salah test bisa-bisa data kita hilang.
1.


2.

Lakukan monitoring seperti ini secara berkala agar kita tahu kalau ada kerusakan pada harddisk kita. Jika kita melakukan pengecekan harddisk kita secara berkala apabila ada tanda-tanda harddisk kita rusak dan didalamnya masih ada data penting maka kita masih dapat mengambilnya, tetapi jika kita tidak rajin melakukan monitoring dan tiba-tiba saja harddisk kita rusak maka kita tidak akan bisa mengambil data-datanya lagi. Ada beberapa tanda jika harddisk kira sudah mulai rusak, yang pertama sudah mulai ada tanda bunyi pada harddisk kita, yang kedua lemot, dan yang terakhir jika kita cek sudah terdapat badsector.

Semoga artikel tentang Cara Cek atau Monitoring Harddisk ini bermanfaat buat kalian, jangan lupa untuk dishare agar saya semakin semangat memberikan konten-konten bermanfaat lainnya. Sekian dari saya.


Wassalamu'alaikum Wr Wb

Cara Cek Kesehatan Harddisk Dengan Hard Disk Sentinel

Assalamu'alaikum Wr Wb

Cara Copy Nickname FF - Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial tentang "Cara Mengcopy Nickname Free Fire". Terkadang kita setelah membuat nickname pada game free fire kita lupa menyimpannya di catatan maupun sebagainya, sehingga nickname yang sudah jadi tidak bisa lagi dicopy. Nah daripada kalian bingung bagaimana cara mencopynya saya akan berikan tutorialnya.


  1. Yang pertama silahkan kalian login pada game Free Fire kalian
  2. Setelah itu copy id Free Fire kalian
  3. Kemudian buka website https://kiosgamer.co.id
  4. Setelah itu pilih game Free Fire
  5. Kemudian pilih Player ID
  6. Masukkan ID Free Fire yang sudah kalian copy, dan klik Login
  7. Kemudian lihat dibagian pojok kanan atas, tinggal kalian copy saja nickname kalian.
  8. Selesai.
Bagaimana sob, mudah banget kan. Semoga artikel Cara Copy Nickname FF ini bermanfaat buat kalian semua. Jangan lupa untuk dishare ya. Terimakasih sudah berkunjung. Sekian dari saya.


Wassalamu'alaikum Wr Wb

Tutorial Cara Copy Nickname FF (Free Fire)

Assalamu'alaium Wr Wb

Rekomendasi Situs Tempat Download Game PC - Siapa disini yang hobinya main game? Bermain game merupakan kegiatan yang paling asyik, selain asyik bermain game juga dapat menghilangkan stres atau dengan bermain game juga dapat menghibur diri kita dari aktivitas-aktivitas diluar, misalnya pekerjaan maupun tugas. Berbicara seputar game sebelum memainkannya pasti kalian perlu mendownloadnya terlebih dahulu. Nah kali ini saya akan memberikan rekomendasi situs tempat download game pc gratis dan tentunya terpercaya.

Diluaran sana pasti banyak situs-situs tempat download game ya sob, tetapi belum tentu semua itu gratis dan terpercaya, terkadang ketika kita sudah selesai mendownload sebuah game tiba-tiba saat kita menginstallnya terjadi error dan akhirnya gagal diinstall, nah untuk mengurangi hal seperti itu maka kita harus memilih sebuah situs download game pc yang terpercaya sob. Berikut 8 Situs Tempat Download Game PC Gratis Terbaik versi Adh Blog.


1. Steam


Siapa sih yang nggak tau Steam?, Steam merupakan platform video game yang menurut saya paling populer, paling banyak dikunjungi dan paling lengkap. Disana kalian dapat menemukan berbagai kategori game yang cukup lengkap, dari game online, game offline, game berbayar maupun gratis.


Link : Steam


2. Hienzo


Selanjutnya adalah Hienzo, di situs ini kalian juga dapat menemukan berbagai jenis game pc secara gratis sob, jadi bagi kalian para gamer kalian wajib mengunjungi situs ini. Jika kalian bingung bagaimana download gamenya disana juga tersedia tutorial downloadnya kok, tidak hanya tutorial downloadnya saja sob, kalian juga dapat mengikuti cara install gamenya juga. Oh iya, selain game pc di Hienzo juga terdapat berbagai game emulator dan game playstation 2 juga. Situs ini juga situs yang paling sering saya kunjungi jika saya ingin mendownload game sob, menurut saya situs ini cukup lengkap dan terpercaya.


Link : Hienzo


3. Ocean Of Games


Nah selain hienzo situs kedua yang sering saya kunjungi juga saat ingin mendownload game adalah Ocean Of Game. Situs ini juga tidak kalah lengkapnya dengan situs sebelumnya. Disitus ini kalian dapat menemukan beberbagai game pc dari kategori action, racing, war, sports dan masih banyak lainnya. Untuk cara mendownloadnya juga musah sob, kita tinggal klik download tunggu beberapa detik lalu proses downloadnya akan berjalan deh. Jadi bagi kalian yang penasaran langsung saja dikunjungi ya.


Link : Ocean Of Games



4. Ova Game


Rekomendasi situs tempat download game pc selanjutnya adalah Ova Game. Di dalam Ova Game nanti kalian akan menemukan berbagai macam kategori game yang dapat didownload secara gratis, dari kategori action, sports, horor dan masih banyak lainnya. Saat mengunjungi situs Ova Game nanti kalian akan disuguhkan dengan tampilan yang simple dengan dominan warna dark/gelap, jadi sangat nyaman dimata untuk tampilan situsnya. Bagi kalian yang penasaran bisa langsung kunjungi saja dengan cara klik link dibawah.

Link : Ova Game

5. Epic Games


Rekomendasi situs tempat download game pc kelima adalah Epic Games. Epic Games merupakan situs resmi seperti steam ya sob, disana kalian dapat menemukan berbagai game dari game berbayar maupun game yang dapat diunduh secara gratis. Pada bulan mei ini sepertinya Epic Games sedang ada diskon game GTA V sob, jadi kalian bisa mendownload game GTA V secara gratis, tetapi sepertinya hanya berlaku beberapa hari saja sob, jadi buruan kalian kepoin.

Link : Epic Games

Baca Juga : 10 Senjata Terbaik dan Tersakit Free Fire 2020

6. Garena


Garena merupakan platform video game yang cukup populer, terdapat bebagai game gratis yang dapat kalian unduh, misalnya game Fifa Online, League Of Legends dan game populer seperti Point Blank. Tidak hanya game pc saja sob garena juga menyediakan game android gratis seperti free fire.

Link : Garena

7. Apunkagames

Rekomendasi situs tempat download game pc terakhir adalah Apunkagames. Mungkin kalian terdengar asing dengan situs Apunkagames, tetapi situs ini tidak kalah lengkapnya dengan 6 situs diatas, disana kalian juga dapat mengunduh berbagai game pc gratis dari berbagai kategori seperti GTA V, PUBG, dan Fortnite

Link : Apunkagames

Nah diatas merupakan 7 Situs Tempat Download Game PC Gratis Terbaik menurut Adh Blog, bagi kalian yang ingin mengunjungi situsnya sudah saya berikan link dibawahnya. Semoga artikel ini membantu kalian yang sedang mencari rekomendasi situs tempat download game pc gratis, terbaik dan terpercaya. Terima kasih, sekian dari saya.


Wassalamu'alaikum Wr Wb

7 Situs Tempat Download Game PC Gratis Terbaik

Assalamu'alaikum Wr Wb

Cara Upgrade OVO Premier - Berbicara soal OVO, sepertinya kalian sudah tidak asing lagi ya. OVO merupakan layanan keuangan digital yang berasal dari indonesia. Waktu lalu saya sudah memberikan artikel tentang cara membuat akun OVO, nah pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial kepada kalian tentang cara upgrade akun OVO sendiri secara online tanpa kalian datang ke booth OVO.

Ada 3 keuntungan jika kalian mengupgrade akun OVO anda menjadi OVO premier.

  1. Yang pertama kita dapat mengirim uang dengan mudah atau kita bisa transfer antar sesama pengguna OVO dan bank.
  2. Yang kedua ada peningkatatan saldo OVO cash kita yang awalnya dari 2 juta menjadi 10 juta rupiah.
  3. Yang terakhir ada layanan investasi yang dapat untuk mengatur keuangan kita dengan mudah.
Nah untuk cara upgrade akun OVO premiernya kalian langsung saja ikuti tutorial dibawah ini.
  1. Siapkan KTP kalian (untuk WNI), jika kalian WNA siapkan Passport kalian
  2. Buka aplikasi OVO kalian, kemudian klik Upgrade ke OVO Premier
  3. Kemudian klik Upgrade Sekarang
  4. Kemudian kalian akan disuruh untuk melengkapi data-data kalian dengan cara scan ktp, langsung saja kalian klik mulai untuk menscan ktp kalian
  5. Kemudian scan ktp kalian, usahakan fotonya jelas atau tidak buram ya
  6. Setelah itu klik gunakan
  7. Pilih jenis kartu identitas, jika tadi kita menggunakan ktp kita pilih saja ktp, dan jika kita menggunakan passport kalian pilih saja passport (foreigner)
  8. Kemudian isi nama ibu kandung kalian dan klik konfirmasi
  9. Langkah selanjutnya adalah selfie dengan ktp kalian, klik saja oke
  10. Nah selanjutnya langsungs saja kalian selfi menggunakan identitas kalian, pastikan wajah dan kartu identitas kalian berada pas diarea yang ditentukan, dan jangan sampai hasil fotonya tidak jelas atau buram ya
  11. Nah jika dua langkah diatas telah selesai kalian juga bisa memastikan kembali apakah yang kalian scan sudah sesuai dilangkah terakhir ini, sekiranya kurang jelas kalian bisa mengulanginya lagi, tetapi jika kalian sudah yakin kalian bisa centang saya setuju dan klik Proses
  12. Nah kemudian tinggal kalian tunggu prosesnya saja

Dari pengalaman saya sendiri saat upgarade OVO premier ini prosesnya sampai 3 hari sob, sayang sekali sih, padahal keterangannya paling lambat 24jam ya. Tetapi jika sampai berhari-hari tidak ada balasan lebih baik nanti kalian hubungi costumer servicenya saja ya sob.

Semoga artikel ini bermanfaat buat kalian, terima kasih sudah mengunjungi artikel tentang cara upgrade akun OVO premier ini. Sekian dari saya.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Cara Upgrade Akun OVO Premier Sendiri Secara Online


Assalamu'alaikum Wr Wb

Langkah membuat artikel pada halaman pertama Google, AndreTron jasa penulis artikel!
Setiap penulis artikel pastinya menginginkan artikel yang ditulis berada di halaman pertama Google. Tentu tidak semua penulis bisa mendapatkan kesempatan langka seperti ini, tentunya kamu harus tahu apakah artikel kamu sudah layak atau belum.

Pada dasarnya memang dalam menulis artikel tidak bisa dipaksakan melainkan dalam artian harus enak dibaca oleh siapapun. Kalau artikel yang kamu tulis enak dibaca maka banyak pembaca yang akan mampir ke website kamu. Hanya untuk sekedar membaca saja atau kalau bisa pembaca bisa saja berlama-lama disana. Bagaimana? Penasaran? Simak ya!

Buatlah Judul yang Menarik Perhatian

Pertama, buatlah judul yang menarik perhatian. Judul merupakan bagian yang paling utama dalam pembuatan artikel. Sebelum menulis artikel ada baiknya untuk menentukan judul tapi dalam membuat judul tidak boleh asal. Melainkan kamu harus bisa membuat judul yang membuat pembaca AndreTron tertarik saat membaca judul artikel.

Walaupun harus membuat judul yang menarik perhatian tetapi janganlah membuat judul panjang – panjang karena tidak enak dibaca. Misalnya kamu bisa membuat judul cara menyalakan laptop dalam 10 detik. Tentu judul ini bisa kamu gunakan karena cukup menarik dan tidak memiliki judul yang terlalu panjang.

Kenali Karakter Pembaca

Kedua, kenali karakter pembaca. Karena dengan mengenal karakter pembaca maka kamu bisa tahu kenapa artikel kamu jarang dikunjungi. Hal inilah yang harus kamu pahami sebelum menggunakan jasa penulis artikel.

Terkadang kalau ada salah satu situs menjelaskan artikel tentang masakan tapi pembaca tidak suka terkait masakan. Maka hal ini wajar saja karena tidak semua pembaca memiliki karakteristik yang sama. Nah, kalau kamu ingin website dikunjungi banyak pembaca maka sesuaikan saja dengan apa yang pembaca sukai.

Jangan Membuat Kalimat Yang Panjang

Ketiga, jangan membuat kalimat yang panjang. Pembaca AndreTron pada umumnya hanya membaca beberapa kalimat penting saja. Sehingga disarankan kalau kamu menulis artikel maka tuliskan 2 kalimat sampai 4 kalimat saja. Karena kalau lebih dari itu, biasanya pembaca tidak akan membaca seluruh dari artikel yang kamu unggah.

Nah, tentu berbeda kalau kamu menulis artikel dengan menggunakan 5 kalimat sampai dengan 7 kalimat. Tentu kalau kamu membacanya pasti hanya membaca beberapa kalimat saja tidak semua kalimat. Oleh karena itu kalau pembaca membaca kalimat panjang, maka akan lelah sendiri saat membacanya.

Melakukan Riset Artikel

Keempat, melakukan riset artikel. Riset merupakan hal yang paling penting di dalam artikel. Kalau kamu sudah tahu apa yang pembaca mau, maka kamu bisa langsung saja membuat artikel tersebut. Dengan catatan pasti pembaca akan membaca seluruh kalimat dari artikel yang telah kamu buat. Kamu juga bisa gunakan jasa penulis artikel.

Biasanya ada dua hal yang sering diceritakan dalam artikel yaitu panduan dan informasi. Panduan ini bisa dicontohkan seperti panduan membuat artikel, dengan membaca artikel yang disukai maka otomatis pembaca akan berlama-lama berada di website kamu.

Menggunakan Ejaan yang Baik

Kelima, menggunakan ejaan yang baik. Dalam membuat sebuah artikel, ejaan juga penting banget. Karena kalau ejaan artikel saja salah maka pembaca akan malas membaca artikelnya. Sebab itu disarankan agar penulis AndreTron menggunakan ejaan yang baik dan juga perhatikan masalah tata bahasanya.

Semoga langkah di atas bisa kamu penuhi ketika ingin berada di halaman pertama Google. Dan kamu bisa gunakan jasa penulis artikel kalau diperlukan.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Langkah Membuat Artikel Pada Halaman Pertama Google, Andretron Jasa Penulis Artikel!

Assalamu'alaikum Wr Wb

Seperti yang kita ketahui, WhatsApp merupakan aplikasi pesan instan yang populer dan telah digunakan oleh banyak orang dari berbagai belahan dunia. Penggunanya pun sangat beragam, mulai dari anak-anak, remaja, hingga dewasa.

Wajar saja jika WhatsApp menjadi aplikasi pesan instan yang digemari oleh banyak orang, karena aplikasi ini memiliki berbagai macam fitur menarik, salah satunya adalah story. Ya, dengan fitur ini kita dapat membagikan cerita kepada teman satu kontak kamu.

Namun sayangnya fitur tersebut tidak menyediakan untuk mengunduh status teman. Misalnya saja, teman kamu mengupload sebuah video yang menarik, entah itu video lucu, sedih, dan lain sebagainya. Nah, di satu sisi kamu juga ingin mengunduhnya  namun karena keterbatasan fitur tersebut membuat kamu harus menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti aplikasi WhatsApp mod.

Tentu hal ini sangat merepotkan, belum lagi jaminan keaman pada akun WhatsApp juga terancam. Karena aplikasi semacam itu jelas sangat rawan banned. Maka dari itu, artikel ini akan memberikan solusi terkait cara download status WA tanpa menggunakan aplikasi. Nah jika kamu tertarik untuk mengikuti cara kami, silahkan baca artikel ini hingga selesai. 

Cara Download Status WhatsApp Menggunakan WhatsApp Web

Kelebihan menggunakan metode WhatsApp Web adalah, dapat digunakan untuk pengguna Android dan iOS. Jadi bagi siapapun bisa mengunduh status WA dengan cara ini, untuk langkahnya silahkan ikuti tutorial dibawah ini.


  1. Buka browser pada PC atau laptop kamu, kemudian ketik kata kunci “WhatsApp Web” dan login menggunakan akun WhatsApp yang ada di smartphone.
  2. Setelah login, silahkan ketuk tiga titik dipojok kanan atas dan pilih lingkaran putus-putus untuk pergi ke Status. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini
  3. Silahkan pilih status teman yang ingin kamu download statusnya.
  4. Klik kanan pada status yang ingin di download, kemudian pilih Save video as (untuk gambar klik Save image as).
  5. Setelah itu silahkan kamu beri nama untuk file yang akan di download, lalu klik Save.

Untuk gambar formatnya adalah JPEG, kalau untuk video formatnya MPEG-4. Kedua format itu bisa dijalankan pada operasi sistem Android atau iOS.

Dengan menggunakan metode diatas tentu ada kelebihan dan kekurangannya yang cukup menonjol. Seperti yang kami jelaskan dibawah ini.

Kelebihan

  • Tidak perlu menginstall aplikasi pihak ketiga
  • Sangat mudah bagi yang suka menggunakan WhatsApp Web
  • Dapat digunakan oleh platform Android dan iOS

Kekurangan

  • Cukup repot jika kamu jarang menggunakan perangkat PC atau Laptop
  • Membutuhkan kuota yang lebih besar, karena status juga perlu dimuat di PC atau Laptop

Kesimpulan

Dibalik kehebatan aplikasi pesan instan yang satu ini ternyata masih terasa ada yang kurang. Dimana pengguna tidak bisa mengunduh video atau gambar dari status teman melalui WhatsApp resmi.

Namun bukan berarti “Story” ini memiliki kekurangan, hanya saja pihak developer memang sengaja tidak menyediakan fitur download. Mungkin mereka lebih menghargai privasi orang lain. Nah dengan adanya artikel ini, semoga dapat membantu kamu yang sedang kesulitan dalam mengunduh status WA teman. Sekian dari saya.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Cara Download Status WhatsApp Teman Tanpa Aplikasi

Assalamu'alaikum Wr Wb


Cara Menonaktifkan Windows Update di Windows 8 dan 10 - Windows update sebenarnya memiliki banyak dampak positif bagi sistem operasi kita, misalnya pada windows 10 dengan adanya windows update maka dapat menambah atau memperkuat keamanan sistem operasi kita, selain itu fitur-fitur diwindows kita juga akan bertambah.

Tetapi tidak semua orang suka dengan adanya windows update, terkadang jika laptop kita tidak cocok atau tidak kuat, tetapi sistem kita memaksa untuk melakukan windows update secara otomatis maka membuat windows kita menjadi lemot, tidak hanya itu, jika kita melakukan update pada windows kita, maka kita juga harus membutuhkan kuota internet yang lebih, karena melakukan windows update memerlukan kuota internet yang cukup banyak. Nah pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial kepada kalian tentang Cara Menonaktifkan Windows Update di Windows 8 dan 10. Langsung saja kalian ikuti tutorialnya.



  1. Yang pertama silahkan kalian tekan fungsi Run atau tekan Windows + R.
  2. Nah tampilannya nanti seperti gambar dibawah ini, setelah itu kalian cari "Windows Update".
  3. Kemudian klik kanan pada windows update, lalu klik "Properties".
  4. Nah nanti tampilannya seperti gambar dibawah ini ya sob, sebelumnya kalian klik "Stop" dulu ya.
  5. Tunggu prosesnya, kurang lebih cuma 3-5 detik saja.
  6. Kalau sudah berhasil distop nanti ada keterangannya seperti gambar dibawah.
  7. Setelah berhasil distop, kalian setting pada bagian "Startup type", kalian ganti menjadi "Disable".
  8. Nah jika sudah kalian ganti menjadi Disable, selanjutnya tinggal menyimpan dengan cara klik "Apply" lalu "Ok".
  9. Hasilnya akan terlihat seperti gambar dibawah, kalian tinggal close saja, lalu restart laptop atau pc kalian.
  10. Selesai.
Nah diatas adalah tutorial singkatnya mengena cara menonaktifkan windows update, kalau menurut saya sendiri, windows update memiliki dampak positif bagi saya, misalnya saya sekarang sudah bisa menggunakan fitur Night light, yang sebelumnya tidak saya dapatkan kalau saya tidak mengupdate windows. Kalau menurut saya sih lebih baik kalian menginstall windows yang versi terbaru saja, agar mendapatkan fitur-fitur terbaru.

Tetapi suatu saat pasti akan terkena update juga jika kalian tidak menonaktifkannya, perusahaan sebesar Microsoft pasti menginginkan penggunanya mendapatkan apa yang mereka inginkan, jadi mereka pasti akan melakukan pemabruan windows secara berkala, sama seperti Game Online jika penggunanya tidak ingin pindah ke game lainnya maka developernya pasti akan mengupdate gamenya menjadi lebih menarik dari sebelumnya.

Semoga artikel tentang Cara Menonaktifkan Windows Update di Windows 8 dan 10 bermanfaat bagi kalian, sekian dari saya.


Wassalamu'alaikum Wr Wb

Cara Menonaktifkan Windows Update di Windows 8 dan 10

Subscribe Untuk Mendapatkan Info Menarik