Assalamu’alaikum Wr Wb
Cara Install Windows 10 - Windows 10 merupakan seri windows yang paling terakhir atau versi windows yang paling terbaru, rata-rata sekarang laptop-laptop seri terbaru pasti didalamnya sudah terinstall windows 10. Tetapi bagi kalian yang ingin menginstall windows 10 di laptop maupun pc kalian saya akan berikan tutorialnya secara lengkap.
Dibawah ini saya akan berikan Spesifikasi Minimum yang dibutuhkan untuk menginstall windows 10.
  • Untuk 32bit, RAM minimum yang dibutuhkan adalah 1 GB, sedangkan untuk versi 64bit Minimum RAM adalah 2 GB.
  • Untuk kecepatan prosesornya minimal 1 gigahertz(GHz) atau lebih cepat.
  • Sedangkan untuk ruang penyimpanan harddisk, kita membutuhkan ruang kosong minimal 16 GB untuk os 32bit, sedangkan 64bit kita membutuhkan 20 GB ruang kosong. Kalau menurut saya sendiri apabila kalian masih memiliki kapasitas harddisk yang banyak lebih baik buat 50 GB keatas saja, karena pasti kita memerlukan banyak ruang nantinya jika kita akan menginstall software-software yang kita perlukan, saya sendiri membuat partisi c dengan kapasitas 200 GB karena saya perlu untuk menginstall software-software penting seperti office maupun software lainnya.
  • Untuk graphic card minimum DirectX 9 atau yang versi diatasnya.
  • Yang terakhir ukuran display/tampilannya minimal 1024 x 600.

Untuk data diatas saya sendiri mengambilnya dari website resmi microsoft ya sob.
Sebelum menginstall ulang apa saja sih yang harus dilakukan dan yang harus disiapkan saat install ulang nanti.
  • Yang pertama tentunya kalian backup terlebih dahulu data kalian yang berada pada partisi c, karena data yang akan kita hapus nantinya hanya pada data c.
  • Yang kedua yaitu bootablenya ya sob, pada tutorial ini kita akan menginstall windows 10 menggunakan flashdisk.
  • Yang terakhir jangan lupa siapkan kopi dan cemilannya ya sob, hehehe...karena proses install windows ini kurang lebih membutuhkan waktu 30 menit sampai 1 jam lebih sob.

Nah sekarang kita akan memberikan tutorial install windws 10 versi terbaru secara lengkapnya.
  1. Yang pertama silahkan kalian pasang flashdisk kalian di port usb laptop/pc kalian.
  2. Kemudian hidupkan laptop kalian dan langsung saja masuk ke bios dengan cara tekan f2 (tidak semua laptop sama f2 ya sob, ada juga yang esc, del, f10, dll).
  3. Kemudian pilih menu "boot option atau boot menu", setelah itu tempatkan flashdisk kalian diposisi paling teratas ya, caranya pilih usb flashdisk kemudian klik f6 sampai flashdisk kalian diposisi paling atas.
  4. Kemudian "tekan f10" lalu pilih "yes".
  5. Nanti tampilanya akan seperti dibawah ini.
  6. Kemudian langsung saja kalian ganti time and currccy format menjadi indonesia.
  7. Jika sudah kalian ganti langsung saja klik "next".
  8. Setelah itu klik "install now".
  9. Tunggu beberapa saat.
  10. Kemudian ceklis pada bagian "I accept the license terms, lalu klik next".
  11. Kemudian kalian pilih saja "Custom : install windows only (advances)".
  12. Nah pada bagian ini jika data kalian yang di partisi d atau e agar tidak terhapus maka kalian hapus saja partisi c nya (data system) yang sudah kalian backup tadi. Untuk contohnya yaitu yang saya kotakin ya sob.
  13. Setelah kalian hapus, kemudian kalian pilih partisinya kemudian klik "next".
  14. Tunggu prosesnya, tergantung kondisi laptop/pc kalian, kurang lebih 30 menit lah sob.
  15. Kemudian laptop/pc kalian akan melakukan restart dengan sendirinya.
  16. Tungggu beberapa saat.
  17. Setelah itu "pilih Indonesia", lalu klik "yes".
  18. Untuk jenis layout keyboardnya pilih saja "US", lalu klik "yes" lagi.
  19. Kemudian pilih "skip" saja.
  20. Kemudian pilih "I don’t have internet" dibagian pojok kiri bawah.
  21. Kemudian pilih "Continue with limited setup" dibagian pojok kiri bawah.
  22. Tunggu beberapa saat.
  23. Setelah itu kalian bisa memberi nama laptop kalian, jika sudah lalu klik next.
  24. Kemudian jika kalian ingin memberi password pada laptop kalian kalian tinggal isi saja, teteapi jika kalian tidak ingin memberikan password kalian bisa kosongin saja, lalu klik next.
  25. Kemudian pilih "yes".
  26. Setelah itu klik tombol "Accept".
  27. Tunggu beberapa saat.
  28. Selesai, kalian sudah berhasil menginstall windows 10.

Nah setelah kalian menginstall windows 10 selanjutnya kalian bisa menginstall driver dan aplikasi-aplikasinya sob. Untuk kalian yang masih bingung driver apa saja yang wajib diinstall setelah menginstall ulang windows 10 kalian bisa membaca artikel Adh Blog yang berjudulkan “Driver Yang Harus Diinstall Setelah Install Ulang Windows”.


Semoga artikel tentang Cara Install Windows 10 ini bermanfaat buat kalian ya, apabila ada pertanyaan mengenai tutorial ini atau masih ada yang kurang jelas, kalian bisa langsung komen dibawah. Terima kasih sudah berkunjung. Sampai jumpa diartikel selanjutnya

Wassalamu’alaikum Wr Wb

Cara Install Windows 10 dengan Flashdisk (Lengkap Disertai Gambar)

Assalamu'alaikum Wr Wb

Cara Menghapus Akun WhatsApp - Hallo sobat semua kembali lagi, disini admin akan memberikan berbagai informasi. Kali ini kita akan berbagai informasi tentang bagaimana sih cara menghapus akun WhatsApp yang terpasang ? Sebelum kita bahas cari tau dulu yuk mengapa akun WhatsApp ingin kita hapus.

Sering kali adanya gangguan dalam WhatsApp, baik itu Whatsapp Ori maupun Whatsapp MOD membuat kita ingin berganti nomor atau bahkan nomor yang ada terlalu banyak menghabiskan pulsa dari operator sehingga ada keinginan hati untuk menghapus akun WhatsApp yang sudah ada. Adanya kondisi yang mengharuskan kita menghapus akun tersebut misalkan nomor yang digunakan adalah nomor saudara atau ingin berganti yang akun baru.

Tetapi “ saya nggak tau caranya, lalu bagaimana ? ”eits.. bukan alasan. 

Kita semua bisa memperoleh banyak informasi sekarang ini dari berbagai sumber jika kita mencarinya. Terutama di website ini  sobat bisa mendapatkan jawabannya. Hanya dengan 3 langkah yang bisa sobat ikuti.

Pastikan sobat semuanya simak artikel berikut ini.

Simple Saja Caranya

Langkah 1

Silahkan sobat semuanya masuk ke akun WhatsApp yang kita punya. Usahakan sebelum menghapus akun WhatsApp lama silahkan backup dulu semua data dengan cara mencadangkan pada googledrive android sobat. 

Silahkan backup dulu semua data chat yang ada agar nanti ketika berganti akun baru data masih bisa terbaca. Dengan backup atau mencadangkan ulang data , semua data yang pernah dilakukan tidak akan terhapus begitu saja. 

Sobat semua bisa mengembalikan data tersebut pada nomor baru yang akan di pakai nantinya ya.

Langkah 2 
  • Pada pojok bagian kanan atas silahkan klik dan pilih setting .
  • Kemudian pilih “akun” pada bagian ini sobat semua perhatikan pada bagian paling bawah yang tertulis delete my account.
  • Kemudian kita klik pada delete my account tersebut. 
  • Setelah pilihan kita klik akan muncul tampilan yang menunjukan semua chat, story dan akun kita akan di hapus .
  • Kemungkinan kita akan otomatis keluar dari grup yang pernah di ikuti.
  • Masukan nomor baru yang akan mengganti nomor lama atau bisa di sebut transisi nomor. 
  • Klik next pada pilihan menu setelah itu kita akan kembali omasuk otomatis pada grup yang pernah di ikuti. 
  • Namun apabila sobat semua tidak ingin kembali pada grup yang di ikuti maka pilih hapus akun pada delete my account dan tidak bergabung lagi di group.

Langkah 3

Setelah beberapa tahapan maka proses penghapusan akun akan di lakukan. Nah setelah itu biasanya akun kita yang lama akan terhapus dan pemberitahuan hanya dapat di lakukan secara satu persatu dalam chat pribadi.

Akhir Kata

Itu tadi cara yang bisa sobat coba agar akun yang ingin di hapus bisa hilang secara permanen. Ada dua pilihan jika sobat semua melakukan penghapusan akun secara permanen yaitu dengan menggantinya atau transisi seperti yang di jelaskan di atas.

Sobat  juga bisa tidak melakukan transisi dengan memakai nomor baru yang tidak bisa masuk ke dalam grup-grup lama. Cara ini bisa dicoba siapa saja yang memiliki akun WhatsApp loh.. dengan cara yang sangat simple ini akun yang ingin anda hapus bisa berganti.


Oke sobat,, itu saja beberapa informasi terkait dengan cara menghapus akun WhatsApp secara permanen. Semoga bisa membantu ya. 
See you in next article…

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Begini Cara Menghapus Akun WhatsApp Secara Permanen

Assalamu'alaikum Wr Wb

Review Speaker Gaming NYK SP N05 - Kali ini Adh Blog akan memeberikan review tentang speaker gaming rgb harga terjangkau tapi kualitasnya sangat baik. Speaker gaming ini adalah Speaker NYK Nemesis SP-N05. Speaker ini merupakan speaker keluaran terbaru dari NYK Nemesis ya sob.

Yang akan pertama kali akan kita bahas adalah desain dari speaker NYK SP-N05. Speaker ini memiliki dua sisi yang keduanya ini dapat digabung menjadi satu atau bisa kalian jadikan speaker soundbar. Jadi bisa kalian pisah menjadi kanan kiri dan bisa juga kalian gabung menjadi speaker soundbar. Untuk cara menghidupkannya kalian colokin kabel powernya dan tinggal putar saja dibagian volumenya. Kabelnya juga cukup panjang ya sob, panjangnya yaitu 1,2 meter.


Keunggulan dari speaker ini selain harganya terjangkau adalah memiliki lampu rgb yang dapat membuat setup komputer kalian semakin keren serta sudah support 3d gaming stereo, dengan 3d gaming stereo sangat bermanfaat saat kita menggunakannya untuk bermain game seperti pubg dan free fire, jadi posisi tembakan musuh bisa terdengar disebelah kanan atau disebelah kiri kita, selain itu step atau jejak kaki musuh bisa terdengar dan bisa mengetahui dari mana arah datangnya musuh kita nanti.


Selain dilengkapi teknologi 3d sound speaker NYK SP-N05 ini juga memiliki bass yang cukup kuat dikedua sisinya. Untuk dengerin musik atau untuk menonton film juga sangat memuaskan ditelinga. Bagi kalian yang berminat ingin membeli atau masih penasaran nanti saya akan memberikan link pembelian dibawah artikel ya.


Untuk harganya sendiri saya kemarin beli di toko online dengan harga Rp 150.000, kalo menurutku cukup murah ya sob, dengan harga segitu kalian sudah bisa mendapatkan speaker gaming rgb dan sudah support stereo 3d gaming audio, cocok banget dek pokoknya buat mempercantik setup komputer kalian.


Spesifikasi singkat :

  • Rated power : 5W x 2
  • Impedence : 4Ohm
  • Driver : Super neodymium magnet speaker
  • Driver units : 45mm x 2
  • Frequency response : 90Hz-20KHz
  • Power supply : USB
  • Cable length : 1.2 meter

Untuk kalian yang ingin membeli Speaker NYK Nemesis SP-N05 ini bisa cek dan tanya-tanya dulu di instagram @clovergaming atau bisa menuju link pembelian shopeenya dengan cara klik link berikut ini "Clovergaming Speaker Gaming NYK SP-N05". Tidak hanya speaker nyk sp-n05 di clovergaming kalian juga dapat menemukan berbagai gaming gear yang cukup lengkap dari keyboard gaming, mouse gaming, speaker gaming dan lain sebagainya. Bagi kalian yang penasaran langsung saja deh cek instagram maupun toko onlinenya.


Sekian dari saya, semoga artikel Review Speaker Gaming NYK SP-N05 ini bermanfaat buat kalian. Terima kasih sudah berkunjung.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Review Speaker Gaming NYK SP-N05

Assalamu'alaikum Wr Wb

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sedikit cara untuk cek kesehatan harddisk menggunakan software Hard Disk Sentinel. Harddisk merupakan hardware yang sangat rentan apabila kita tidak menjaga dan merawatnya dengan baik-baik, tidak hanya wajib untuk merawatnya, kita juga wajib selalu untuk mengecek kesehatan harddisk laptop/pc kita.

Biasanya saya mengecek kesehatan harddisk pada laptop saya menggunakan Software Hard Disk Sentinel, dengan aplikasi ini kita dapat mengecek kesehatan harddisk maupun temperatur harddisk.

Untuk caranya yang pertama silahkan kalian download Hard Disk Sentinel melalui website resminya, setelah itu install seperti biasa. Jika sudah terinstall silahkan kalian buka aplikasinya.

Nah pada tampilan awalnya kita dapat melihat bagaimana kondisi kesehatan dan temperatur harddisk kita dibagian kiri atas. Dibawahnya kita juga dapat melihat berapa ukuran penyimpanan yang masih kosong pada partisi harddisk kita.

Pada bagian kanan ada beberapa menu seperti Overview, Temperature, S.M.A.R.T, Informasi dan sebagainya. Nah pada menu Overview kita dapat melihat performa, kesehatan, dan estimasi umur harddisk kita. Disana tertara kalau performa harddisk saya masih 100%, kesehatannya 99% dan perkiraan bertahannya sampai 1000 hari.


Pada bagian Temperature kita dapat melihat suhu harddisk kita dengan secara detail.



Kemudian pada bagian S.M.A.R.T kita dapat melihat kesehatan harddisk kita secera detail, ada 3 tanda yang pertama adalah checklist hijau, keterangan checklist hijau berarti harddisk kita masih sehat walafial sob, kemudian tanda seru kuning, tanda ini berarti menjelaskan bahwa pada bagian harddisk kita ada yang sudah mulai rusak, dan yang terakhir warna merah, jika ditandai dengan warna merah berarti ada bagian yang sudah rusak ya sob.

Pada gambar diatas tandanya masih checklist hijau semua, berarti tandanya harddisk saya masih sehat.

Baca Juga : Cara Menonaktifkan Windows Update di Windows 8 dan 10

Dengan software Hard Disk Sentinel ini kita juga dapat mengecek badsector juga dengan cara klik menu disk kemudian pilih surface test. Setelah itu kalian tinggal pilih harddisknya, untuk test typenya kalian pilih Read test saja. Kemudian tinggal klik langsung Start test. Lakukan dengan hati-hati ya sob jangan sampai salah pilih, kalau kita salah test bisa-bisa data kita hilang.
1.


2.

Lakukan monitoring seperti ini secara berkala agar kita tahu kalau ada kerusakan pada harddisk kita. Jika kita melakukan pengecekan harddisk kita secara berkala apabila ada tanda-tanda harddisk kita rusak dan didalamnya masih ada data penting maka kita masih dapat mengambilnya, tetapi jika kita tidak rajin melakukan monitoring dan tiba-tiba saja harddisk kita rusak maka kita tidak akan bisa mengambil data-datanya lagi. Ada beberapa tanda jika harddisk kira sudah mulai rusak, yang pertama sudah mulai ada tanda bunyi pada harddisk kita, yang kedua lemot, dan yang terakhir jika kita cek sudah terdapat badsector.

Semoga artikel tentang Cara Cek atau Monitoring Harddisk ini bermanfaat buat kalian, jangan lupa untuk dishare agar saya semakin semangat memberikan konten-konten bermanfaat lainnya. Sekian dari saya.


Wassalamu'alaikum Wr Wb

Cara Cek Kesehatan Harddisk Dengan Hard Disk Sentinel

Assalamu'alaikum Wr Wb

Cara Copy Nickname FF - Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial tentang "Cara Mengcopy Nickname Free Fire". Terkadang kita setelah membuat nickname pada game free fire kita lupa menyimpannya di catatan maupun sebagainya, sehingga nickname yang sudah jadi tidak bisa lagi dicopy. Nah daripada kalian bingung bagaimana cara mencopynya saya akan berikan tutorialnya.


  1. Yang pertama silahkan kalian login pada game Free Fire kalian
  2. Setelah itu copy id Free Fire kalian
  3. Kemudian buka website https://kiosgamer.co.id
  4. Setelah itu pilih game Free Fire
  5. Kemudian pilih Player ID
  6. Masukkan ID Free Fire yang sudah kalian copy, dan klik Login
  7. Kemudian lihat dibagian pojok kanan atas, tinggal kalian copy saja nickname kalian.
  8. Selesai.
Bagaimana sob, mudah banget kan. Semoga artikel Cara Copy Nickname FF ini bermanfaat buat kalian semua. Jangan lupa untuk dishare ya. Terimakasih sudah berkunjung. Sekian dari saya.


Wassalamu'alaikum Wr Wb

Tutorial Cara Copy Nickname FF (Free Fire)

Assalamu'alaium Wr Wb

Rekomendasi Situs Tempat Download Game PC - Siapa disini yang hobinya main game? Bermain game merupakan kegiatan yang paling asyik, selain asyik bermain game juga dapat menghilangkan stres atau dengan bermain game juga dapat menghibur diri kita dari aktivitas-aktivitas diluar, misalnya pekerjaan maupun tugas. Berbicara seputar game sebelum memainkannya pasti kalian perlu mendownloadnya terlebih dahulu. Nah kali ini saya akan memberikan rekomendasi situs tempat download game pc gratis dan tentunya terpercaya.

Diluaran sana pasti banyak situs-situs tempat download game ya sob, tetapi belum tentu semua itu gratis dan terpercaya, terkadang ketika kita sudah selesai mendownload sebuah game tiba-tiba saat kita menginstallnya terjadi error dan akhirnya gagal diinstall, nah untuk mengurangi hal seperti itu maka kita harus memilih sebuah situs download game pc yang terpercaya sob. Berikut 8 Situs Tempat Download Game PC Gratis Terbaik versi Adh Blog.


1. Steam


Siapa sih yang nggak tau Steam?, Steam merupakan platform video game yang menurut saya paling populer, paling banyak dikunjungi dan paling lengkap. Disana kalian dapat menemukan berbagai kategori game yang cukup lengkap, dari game online, game offline, game berbayar maupun gratis.


Link : Steam


2. Hienzo


Selanjutnya adalah Hienzo, di situs ini kalian juga dapat menemukan berbagai jenis game pc secara gratis sob, jadi bagi kalian para gamer kalian wajib mengunjungi situs ini. Jika kalian bingung bagaimana download gamenya disana juga tersedia tutorial downloadnya kok, tidak hanya tutorial downloadnya saja sob, kalian juga dapat mengikuti cara install gamenya juga. Oh iya, selain game pc di Hienzo juga terdapat berbagai game emulator dan game playstation 2 juga. Situs ini juga situs yang paling sering saya kunjungi jika saya ingin mendownload game sob, menurut saya situs ini cukup lengkap dan terpercaya.


Link : Hienzo


3. Ocean Of Games


Nah selain hienzo situs kedua yang sering saya kunjungi juga saat ingin mendownload game adalah Ocean Of Game. Situs ini juga tidak kalah lengkapnya dengan situs sebelumnya. Disitus ini kalian dapat menemukan beberbagai game pc dari kategori action, racing, war, sports dan masih banyak lainnya. Untuk cara mendownloadnya juga musah sob, kita tinggal klik download tunggu beberapa detik lalu proses downloadnya akan berjalan deh. Jadi bagi kalian yang penasaran langsung saja dikunjungi ya.


Link : Ocean Of Games



4. Ova Game


Rekomendasi situs tempat download game pc selanjutnya adalah Ova Game. Di dalam Ova Game nanti kalian akan menemukan berbagai macam kategori game yang dapat didownload secara gratis, dari kategori action, sports, horor dan masih banyak lainnya. Saat mengunjungi situs Ova Game nanti kalian akan disuguhkan dengan tampilan yang simple dengan dominan warna dark/gelap, jadi sangat nyaman dimata untuk tampilan situsnya. Bagi kalian yang penasaran bisa langsung kunjungi saja dengan cara klik link dibawah.

Link : Ova Game

5. Epic Games


Rekomendasi situs tempat download game pc kelima adalah Epic Games. Epic Games merupakan situs resmi seperti steam ya sob, disana kalian dapat menemukan berbagai game dari game berbayar maupun game yang dapat diunduh secara gratis. Pada bulan mei ini sepertinya Epic Games sedang ada diskon game GTA V sob, jadi kalian bisa mendownload game GTA V secara gratis, tetapi sepertinya hanya berlaku beberapa hari saja sob, jadi buruan kalian kepoin.

Link : Epic Games

Baca Juga : 10 Senjata Terbaik dan Tersakit Free Fire 2020

6. Garena


Garena merupakan platform video game yang cukup populer, terdapat bebagai game gratis yang dapat kalian unduh, misalnya game Fifa Online, League Of Legends dan game populer seperti Point Blank. Tidak hanya game pc saja sob garena juga menyediakan game android gratis seperti free fire.

Link : Garena

7. Apunkagames

Rekomendasi situs tempat download game pc terakhir adalah Apunkagames. Mungkin kalian terdengar asing dengan situs Apunkagames, tetapi situs ini tidak kalah lengkapnya dengan 6 situs diatas, disana kalian juga dapat mengunduh berbagai game pc gratis dari berbagai kategori seperti GTA V, PUBG, dan Fortnite

Link : Apunkagames

Nah diatas merupakan 7 Situs Tempat Download Game PC Gratis Terbaik menurut Adh Blog, bagi kalian yang ingin mengunjungi situsnya sudah saya berikan link dibawahnya. Semoga artikel ini membantu kalian yang sedang mencari rekomendasi situs tempat download game pc gratis, terbaik dan terpercaya. Terima kasih, sekian dari saya.


Wassalamu'alaikum Wr Wb

7 Situs Tempat Download Game PC Gratis Terbaik

Subscribe Untuk Mendapatkan Info Menarik