Assalamu'alaikum Wr Wb

Adh Blog - Tertarik dengan tampilan iPhone yang sangat elegan namun masih belum memiliki dana yang cukup untuk membelinya? Tenang saja, sekarang tampilan android Anda bisa lho serupa dengan tampilan iPhone. Bagaimana caranya? Caranya Anda bisa download aplikasi iPhone launcher android terbaik yang akan mengubah wajah desain android Anda selayaknya tampilan launcher dari iPhone. Ada beberapa aplikasi iPhone launcher android terbaik yang direkomendasikan dan berikut ini kami siapkan daftarnya untuk Anda!

Daftar Aplikasi iPhone Launcher Android Terbaik 2020


1. Phone X Launcher


Screenshot Image

Aplikasi launcher iPhone untuk android pertama yang direkomendasikan untuk Anda download adalah Phone X Launcher. Phone X Launcher merupakan aplikasi yang dibuat oleh developer kondang SaSCorp Apps Studio dan hadir menawarkan berbagai macam fitur menarik didalamnya. Pengguna akan jauh lebih produktif dengan kehadiran Phone X Launcher.

Phone X Launcher juga merupakan sebuah aplikasi yang hadir dengan dukungan fitur pencarian cerdas yang akan memungkinkan bagi pengguna untuk mencari aplikasi tertentu dengan sangat cepat. Aplikasi Phone X Launcher merupakan sebuah aplikasi yang sudah diunduh oleh lebih dari 10 juta orang. Phone X Launcher memiliki layar kunci pola dan passcode disertai keamanan yang tak perlu diragukan kembali. Yang menarik, Phone X Launcher juga hanya mengonsumsi sedikit memori dan baterai karena memang aplikasi ini hadir dengan desain yang bersih dan sederhana.

2. iLauncher OS 12


Screenshot Image

Aplikasi iLauncher OS 12 merupakan sebuah aplikasi yang sangat tepat untuk Anda. Hal ini karena aplikasi yang dibesut oleh SystemLauncherInc ini menyediakan lebih dari 10.000 tema 3D dan 2D yang sudah dilengkapi juga bersama paket icon.

Dengan aplikasi iLauncher OS 12, Anda juga bisa melakukan customisasi tampilan yang sesuai dengan apa yang Anda inginkan. Mulai dari tema, menu, icon dan semuanya bisa dicustomisasi sendiri. iLauncher OS 12 juga hadir dengan efek animasi 3D yang akan menjadikan smartphone android Anda semakin interaktif dan atraktif. Aplikasi iLauncher OS 12 memang hadir dengan banyak fitur dan desain yang sederhana, namun aplikasi yang satu ini tidak akan membuat kerja smartphone Anda berat. iLauncher OS 12 juga tidak terlalu banyak memakan memori smartphone Anda.

3. X Launcher Lite


Screenshot Image

Aplikasi launcher iPhone for android yang selanjutnya bisa Anda unduh adalah X Launcher Lite. Aplikasi ini sudah diunduh lebih dari 1 juta kali dan berjalan dengan baik bahkan pada smartphone dengan spesifikasi yang terbatas. Ukuran dari aplikasi ini tidak lebih dari 5 MB.

Launcher X Launcher Lite merupakan launcher yang menggabungkan kelebihan OS 11 dan android dengan desain dan antarmuka yang indah dan sederhana. Anda akan temukan berbagai hal baru dan menarik dengan mendownload X Launcher Lite ini.

4. Launcher iOS 13


Screenshot Image

Jika Anda mencari aplikasi launcher android mirip iPhone yang membuat HP android Anda mirip iOS versi 13, maka Anda harus download aplikasi bernama Launcher iOS 13. Launcher iOS 13 membuat tampilan HP android Anda sangat menarik. Anda juga bisa mendapatkan Launcher iOS 13 dengan sangat mudah.

Buka aplikasi Google Play Store di HP Anda kemudian download launcher ini secara gratis. Namun, Launcher iOS 13 memiliki beberapa kekurangan. Salah satu kekurangan dari Launcher iOS 13 adalah terdapatnya cukup banyak iklan yang bertebaran.

Baca Juga7 Aplikasi Prakiraan Cuaca Terbaik.

5. Aplikasi X Launcher


Screenshot Image

Terakhir, ada X Launcher. Aplikasi X launcher ini dapat membantu Anda melakukan mobilisasi di smartphone dengan sangat cepat, mudah dan ringan. Jadi memasang launcher ini tidak akan pernah membuat android Anda menjadi lemot.

Itulah berbagai aplikasi iPhone launcher android terbaik yang sangat direkomendasikan untuk Anda. Download salah satunya dan jadikan android Anda sekeren dan semenarik iPhone kesukaan Anda.

Terima Kasih

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Aplikasi iPhone Launcher Android Terbaik 2020

Assalamu'alaikum Wr Wb

Aplikasi Streaming Film – Menonton film di bioskop memang menjadi salah satu pilihan aktivitas penghilang penat paling mengasikkan dikala pulang kerja atau weekend. 

Baca juga : Cek ktp via online

Namun apa jadinya jika rumahmu jauh dari Bioskop? Tenang berikut akan saya bagikan sederet aplikasi streaming film terbaik di smartphone yang tentunya legal.

1. HOOQ



Jika kamu mencari aplikasi streaming film terbaik dan legal karya anak bangsa, HOOQ adalah jawabannya.

HOOQ merupakan aplikasi paling populer di kalangan pengguna android, pasalnya memiliki banyak daftar film terbaru dan sangat user-friendly.

Dalam aplikasi ini setidaknya terdapat 40 ribuan film yang bisa ditonton dengan berlangganan 69 ribu rupiah per-bulan atau 3.9 ribu rupiah perhari.

Selain dapat digunakan streaming kamu juga bisa mendownload berbagai film disana, baik dalam maupun luar negeri. Tak hanya hadir di smartphone, saat ini HOOQ sudah bisa dinikmati melalui PC atau TV berlangganan.

2. VIU


Penggemar drama korea pastinya tak asing dengan aplikasi satu ini. dilansir dari brilio.net, Viu merupakan aplikasi streaming film yang menyediakan beragam tayangan, meliputi drama, serial TV hingga variaty show.

Bukan hanya korea, hampir semua film dari benua asia seperti Indonesia, Jepang, Thailad, Vietnam, China dan sebagainya bisa kamu temukan dalam aplikasi ini.

Terdapat dua jenis akun, berbayar dan gratis. Jika kamu pengguna gratisan maka harus rela berbagi tempat dengan iklan yang sedikit menggangu saat pemutaran film.
Didalam aplikasi Viu juga terdapat fitur download, sehingga bisa dinikmati kapan pun tanpa takut kuota habis saat streaming.

3. Netflix


Aplikasi yang baru saja merilis serial film paling kontroversial, Mesiah, ini merupakan pelopor adanya layanan streaming film di Indonesia, tepatnya sejak 2006.

Netflix menyediakan berbagai genre film baik dari dalam maupun luar Negeri. Dengan tayangan lengkap aplikasi ini telah berhasil menyabet beberapa penghargaan.

Untuk bisa menikmati layanan Netflix kamu harus mempunyai akun premium dengan membayar mulai dari 109 ribu perbulan. Terdapat pula akun trial yang hanya berlaku satu bulan pertama setelah itu bayar.

4. MAXstream


Aplikasi besutan provider jaringan Telkomsel juga menyediakan layanan streaming film baik yang berasal dari Indonesia maupun negara lain. Kamu bisa mengaksesnya secara gratis ataupun berbayar dengan mendaftarkan nomor telkomsel.

Secara isi Maxstream memiliki tayangan berupa saluran TV lokal, luar negeri, EuroSport hingga VideoMAX.

5. Iflix


Aplikasi streaming film terbaik selanjutnya berasal dari negeri Jiran, Malaysia. Masuk ke Indonesia pada tahun 2015, Iflix memiliki beragam tayangan mulai dari film, serial tv, olahraga, tayangan anak-anak hingga variaty show.

Iflix saat ini menjadi aplikasi terbesar dan cukup populer di kawasan Asia. Secara umum layanan streaming ini hanya bisa dinikmati dengan berlangganan 39 ribu per-bulan. Namun, tersedia juga layanan gratis selama 30 hari bagi penggunaan pertama alias trial.

Disisi lain, bagi pelanggan Indoesat Ooredoo akan mendapatkan promo gratis nonton selama 6 bulan serta 1 tahun bagi pelanggan Indihome.

Meskipun berkualitas video High Definition, terkadang film yang ditayangkan tidak memiliki subtitel bahasa Indonesia, jadi harus sedikit meraba-raba.

Nah, cukup sekian pembahasan kali ini. Itu tadi beberapa daftar aplikasi streaming film terbaik yang bisa kamu gunakan untuk menghilangkan lelah pasca bekerja seharian, atau sekedar mengisi masa weekend dengan bersantai sambil nonton film kesayangan. Semoga artikel tadi bermanfaat dan selamat menonton. Referensi : Kualitas jos

Wassalamu'alaikum Wr Wb

5 Aplikasi Streaming Film Legal Terbaik, Bukan IndoXXI!

Assalamu'alaikum Wr Wb

Adh Blog - Setelah install ulang windows pastinya laptop kita akan kosong atau tidak ada aplikasi-aplikasi yang terinstall, maka dari itu kita harus menginstall software-software yang wajib ada dilaptop kita . Jadi kalian tidak usah bingung karena Adh Blog akan memberikan informasi tentang apa saja Software Yang Wajib Diinstall setelah Install Ulang Windows.

Tetapi sebelum menginsatall software-software di laptop kita, kita wajib terlebih dulu menginstall driver laptop, apa saja drivernya? Kalian bisa baca artikel ini : Driver yang wajib diinstall setelah install ulang windows.

Browser

Oke yang pertama adalah aplikasi untuk browsing/searching di google. Pasti yang pertama kita butuhkan adalah browser, jadi di browser ini kita bisa mendownload berbagai alikasi maupun file, musik yang kita butuhkan di laptop yang habis kita install ulang os windowsnya. Apa saja sih aplikasinya?

1. Chrome.
2. Firefox.
3. Opera mini, dan lain-lain.

Jadi diatas adalah rekomendasi yang saya berikan yang wajib kalian install, kalau saya sendiri bisanya hanya menginstall chrome dan opera min saja.

Aplikasi untuk ekstrak file rar artaupun zip

Selanjutnya adalah aplikasi untuk ekstrak file. Setelah kita mendownload file di browser biasanya terdapat file yang berformat rar, nah jika kita memakai windows 7 kebawah pasti kita tidak bisa membukanya, jadi ita perlu software tambahan yaitu sebagai berikut :

1. Winrar
2. 7-Zip
3. PeaZip, dan lain sebagainya.

Diatas adalah aplikas yang saya rekomendasikan untuk ekstrak file, tetapi yang sekarang saya pakai adalah Winrar, jadi kalian bisa milih salah satu ya sob.

Media Player

Media Player ini digunakan untuk menonoton video, dan mendengarkan musik sob, terus apa aja sih Softwarenya?

1. VLC (musik, dan video).
2. Media Player Classic (musik dan video).
3. Winamp (musik)

Diatas adalah software yang sekarang saya gunakan ya sob, jadi software-software media player diatas sangat rekomended untuk kalian gunakan.

AntiVirus

Anti virus sangatlah berguna untuk melindungi laptop kta dari berbagai virus-virus jahat, meskipun pada windows sudah terdapat windows defender terkadang laptop kita masih saja terkena virus. Berikut ini beberapa Software antivirus yang Adh Blog rekomendasikan buat sobat.

1. ESET NOD32 Antivirus
2. Smadav
3. AVG Antivirus
4. Avira
5. Avast

Dari 5 software antivirus diatas yang sekarang saya pakai adalah ESET NOD32, karena dari beberapa pengalaman saya yang paling bagus menurut saya adalah ESET NOD32.

Microsoft Office dan Pdf

Nah software yang terakhir ini sangat kalian butuhun nih, apalagi kita yang bekerja menggunakan laptop maupun kita yang masih kuliah atau sekolah. Misalnya microsft word, excel, powerpoint yang sering gunakan untuk membuat tugas. Dan untuk sofware pdfnya yang saya rekomendasikan adalah Nitro Pdf, Adobe Reader, dan Foxit Reader.

Nah artikel diatas adalah rekomendasi Software Yang Wajib Diinstall setelah Install Ulang Windows yang dapat saya berikan kepada sobat semua, semoga artikel in dapat membantu atau bermanfaat buat kita semua ya sob.

Terima Kasih

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Software Yang Wajib Diinstall setelah Install Ulang Windows

Assalamu'alaikum Wr Wb

Adh Blog - Pernah gak sih waktu kalian setelah install ulang windows ngerasa kalau tampilannya aneh, iconnya jadi besar besar, kecerahannya tidak bisa diatur dan audio maupun touchpad laptop kalian tidak berfungsi. Nah kemungkinan jika terjadi seperti itu maka solusinya install drivernya sob, jadi kali ini Adh Blog akan memberikan informasi kepada kalian apa saja Driver Yang Harus Diinstall Setelah Install Ulang Windows.

Baca Juga : Cara Install Windows 7 dengan Flashdisk (Lengkap Disertai Gambar).

Driver laptop terkadang sangat pentig bagi laptop kita, jikalau laptop kita tanpa driver bisa membuat kita jadi tidak nyaman untuk dipakai, jadi bagi sobat yang habis install ulang windows maka wajib install driver. Dari pada kalian penasaran langsung saja simak artikel kali ini ya sob :

1. Driver VGA

Driver VGA merupakan driver yang sangat berpengaruh pada tampilan laptop kita, jika kita tidak menginstall driver ini maka kita tidak bisa merubah kecerahan pada laptop kita. VGA singkatan dari Video Graphics Adapter. VGA merupakan hardware yang bervungsi merubah sinyal digital dari komputer menjadi tampilan grafik, jadi semua yang dapat ditampilan dimonitor itu adalah hasil kerja dari VGA.

2. Driver Audio

Yang berikutnya adalah Driver Audio. Dengan adanya driver audio ini laptop kita bisa menjadi mengeluarkan suara saat kita mendengarkan musik maupun saat menonton video. Sebenarnya laptop kita masih bisa mengeluarkan audio jika kita tidak menginstall driver audiionya, tetapi terkadang suara yang dikeluarkan pada speaker laptop tidak sekeras setelah diupdate.

3. Driver Touchpad

Driver Touchpad ini berfungsi agar touchpad pada laptop kita berfungsi dengan norma, terkadang saat setelah install windows, taouchpad pada laptop kita tidak berfungsi atau tidak bisa berfungsi dengan normal seperti sebelumnya.

4. Driver LAN

Driver LAN berfungsi untuk jaringan yang dapat disambungkan melalui kabel LAN. Kepanjangan LAN adalah Local Area Network.

5. Driver WiFi

Driver WiFi ini sangat bermanfaat bagi laptop kita, tanpa wifi kita tidak akan mudah untuk tersambung keinternet. dengan adanya driver ini maka kita akan mudah tersambung keinternet dengan wifi. Jadi jangan sampai kelewatan ya sob untuk menginstall driver WiFi.

6. Driver Bluetooth

Driver Bluetooth fungsinya sama seperti bluetooth dilaptop kita, jadi kita dapat menghubungkan perangkat kita dengan perangkat komunikasi yang lainnya melalui bluetooth. Tetapi beberapa laptop ada juga yang tidak ada perangkat bluetoothnya ya sob.

7. Driver Chipset

Driver Chipset sangatlah dibutuhkan dari pada driver-driver diatas, mengapa? karena driver ini berfungsi untuk mengatur kerja atau mengatur aliran data yang berasal dari komponen satu ke komponen lainnya pada motherboard, sehingga komputer atau laptop kita dapat bekerja dengan baik.

Baca juga artikel-artikel menarik di www.masmient.co.

Nah itulah Driver Yang Harus Diinstall Setelah Install Ulang Windows pada laptop kalian, semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk dishare ya sob.

Terima Kasih

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Driver Yang Harus Diinstall Setelah Install Ulang Windows

Assalamu'alaikum Wr Wb

Desain Rumah Kecil - Berbicara tentang tempat tinggal tentu hampir semua orang pasti sudah tahu bahwa itu sangat berperang penting sekali. Sebagaimana fungsinya rumah digunakan sebagai aktivitas sehari-hari dan melepas penat. Oleh karena itu, rumah juga menjadi salah satu kebutuhan primer yang wajib terpenuhi.

Namun, untuk membangun sebuah rumah ini kita membutuhkan anggaran dana yang cukup. Hal ini karena seiringnya jaman bahwa bahan-bahan pokok bangunan terbilang tinggi. Tetapi saya memiliki inspirasi buat Anda yang ingin membangun rumah dengan budget yang minim.

Siapa yang tidak tergiur dengan rumah yang murah seperti konsep desain rumah kecil di Green Pramuka City. Disana memiliki keanekaragaman desain yang sangat sederhana dan mengedepankan furniture. Untuk lebih lengkapnyanya berikut saya jelaskan dibawah ini!

Rumah Kecil Modern Minimalis

Pertama rumah ini memiliki ukuran yang mini sesuai dengan namanya minimalis. Dimana rumah ini cukup unik dengan tampilan eksteriornya yang sangat sederhana dengan gaya modern yang membuat tidak ketinggalan di era saat ini.

Dengan memiliki bentuk kotak persegi, dipadukan bersama warna putih, dan sentuhan elemen kayu ini menambah kelengkapannya. Inspirasi rumah yang sangat cocok buat Anda yang menginginkan desain rumah masa kini dengan lahan yang terbatas.

Selain itu, ada taman kecil di bagian depan rumah dibuat agar mempercantik tampilan mukanya yang tidak terlalu mencolok. Hal ini sengaja dibuat karena merupakan salah satu rumah yang ramah akan lingkungan.

Rumah Kecil Modern 2 Lantai

Konstruksi rumah bertingkat memanglah menjadi salah satu solusi terbaik pada saat Anda mempunyai lahan yang terbatas. Inspirasi rumah yang kedua ini dibangun dengan luas yang tidak terlalu besar.

Akan tetapi konstruksi dua lantainya bisa mengatasi masalah pada keterbatasan ruang. Tampilan keseluruhan rumah didominasi oleh warna putih dan dipercantik oleh elemen kayu. Halaman depan berisikan rumput dan tanaman hijau memberikan nuasa yang segar dan tampilan eksterior rumah yang tampak berwarna.

Ketika ingin menempati rumah kecil, tentu Anda kewalahan dengan ruang kamar tidur yang terasa kecil dan sempit. Saya akan berikan tips cara menghias kamar tidur yang kecil berikut ini :

Simetris dan Netral, merupakan kunci untuk kamar tidur kecil. Pikirkan tentang bagaimana Anda bisa menghilangkan kekacauan melalui penyimpanan, laci dan sebagainya.

Karena kita menghabiskan rata-rata sepertiga dari hidup kita di tempat idur, kamar tidur wajib menjadi tempat yang kita nikmati. Estetika dapat sangat membantu dalam menciptakan suasana yang ramah terlepas dari ukuran ruangan.

Kedua menghias dengan memberikan aksesors gantung. Tidak ada tempat untuk menyimpan topi atau aksesoris koboi Anda ?

Jadikan mereka bagian dari dekorasi kamar Anda dengan menggantungnya dalam pola yang menarik atau kohesif. Anda bakal menghemat ruang dan uang dengan menciptakan dekorasi yang digunakan ulang.

Ketiga dengan memberikan tekstur unik dan segar. Salah satunya gunakan karpet yang tumpang tindih dengan tekstur dan bentuk yang kontras untuk membuat kamar tidur boho yang unik.

Tambahkan beberapa tanaman pot dalam ruangan yang segar atau penanam gantung untuk membantu membuka ruang.

Baca Juga : Cara Berbelanja Di Blibli.com Dengan Metode Pembayaran Menggunakan Alfamart.

Dengan menerapkan sedikit merombah atau mendekorasi bagian-bagian ruangan maupun menambahkan seperti saya singgung diatas dijamin membuat tidak terasa membosankan.

Rumah kecil yang membuat keluarga kecilmu nyaman dalam menghuni di rumah minimalis. Dimana konsep ini sudah terbukti kenyamanannya dan cukup populer. Sehingga, Anda harus benar-benar memikirkan tempat yang layak untuk keluarga dengan memberikan rumah minimalis sederhana diatas.

Nah, itulah yang dapat saya ulas pada kesempatan kali ini. Kalimat diatas yang saya sajikan semoga dapat menjadi refrensi sekaligus inspirasi buat Anda.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Desain Rumah Kecil 2020

Assalamu'aliakum Wr Wb

Adh Blog - Hallo sobat, kali ini Adh Blog akan memberikan tutorial tentang Cara Install Windows 7 dengan Flashdisk. Sebagian dari kita pasti sudah tau kan apa itu windows? Windows merupakan sistem operasi yang dikembangkan oleh microsoft. Disini saya akan memberikan tutorial secara lengkap, gimana sih cara install windows 7?

Apa saja sih yang diperlukan saat instalasi windows 7 ini, yang pertama pastinya pc atau laptop ya sob, disini jika spesifikasi ram komputer atau laptop anda diatas 2gb saya sarankan untuk menggunakan windows 7 64 bit, tetapi jika dibawah 2gb lebih baik menggunakan yang 32 bit.
Yang kedua yang harus kalian siapkan adalah flashdisk yang sudah kalian rubah menjadi bootable windows 7, jika kalian belum tau cara membuat bootable windows 7, bisa baca disini.
Dan yang terakhir yang harus kalian siapkan adalah secangkir kopi dan cemilan sob, hehehe, karena ini membutuhkan waktu yang lumayan lama jadi siap-siap aja ya sob. Oke langsung saja disimak tutorialnya.

Wajib Dibaca : Cara Membuat Bootable Windows Di Flashdisk.

1. Colokkan flashdisk yang sudah kalian buat menjadi bootable windows 7 tadi.

2. Setelah itu kalian bisa hidupkan atau restart pc maupun laptop sobat.

3. Setelah itu masuk ke Bios. Caranya, kalian tekan f2, f1o atau esc, disetiap pc atau laptop berbeda-beda ya sob.

4. Jika berhasil maka tampilannya akan seperti digambar. Tampilan pada bios berbeda-beda jadi kalian tidak usah bingung ya sob.


5. selanjutnya silahkan kalian pilih System Configuration atau biasanya langsung boot. Lalu pilih yang Boot Option.


6.  Karena kita akan menginstall melalui usb flashdisk, jadi pindahkan usb diskette ke yang paling atas ya sob, caranya pilih usb diskette lalu klik f5 sampai posisinya dipaling atas (untuk menurunkan klik f6).



7. Setelah itu klik f10 pada keyboard dan pilih yes.


8. Jika ada tulisan "Press any key to boot USB..." kalian harus cepet-cepet klik tombol apa saja pada keyboard.


9. Kemudian ditunggu aja sebentar ya sob.


10. Selanjutnya pilih bahasa untuk installasinya, kita pilih English saja ya.


11. Kemudian pilih yang "Time and currency format" ubah menjadi Indonesian (Indonesia).




12. Jika sudah diubah seperti digambar langsung saja klik next.


13. Kemudian pilih "Install Now".


14. Tampilannya akan seperti digambar, kalian tunggu saja ya.


15. Kemudian centang di bagian "I accept the licence terms" lalu klik next.


16. Selanjutnya silahkan kalian pilih yang "Custom (advanced)".


Disini saya akan memberikan tutorial kepada kalian giman agar data yang di partis d dan e tidak terhapus.

17. Caranya gampang silahkan kalan hapus saja yang partisi 1 dan 2. Jadi pada partisi 1 dan 2 pada laptop saya ini berisi data system windows lama ya sob jadi tidak usah khawatir hilang yang partis d dan e nya. Ingat hati saat menghapus partisi ya. yang kalian hapus yang ad tulisan systemnya saja a sob jika kalian bingung.


18. Cara meghapsnya kalian pilih partisinya lalu klik delete lalu ok.


19. Yang partisi berikutnya juga sama ya kalian klik lalu pilih delete dan pilih ok.


20. lalu akan jadi seperti digambar atau akan ada keterangan unallocated space.


21. kalian pilih saja yang sudah kalian hapus tadi dan langsung klik next.


22. Nah setelah itu kalian tunggu aja sambil maen game, hehehe.


23. Jika sudah selesai nanti akan otomatis restart, tinggal kalian biarin aja dan ditunggu aja.


24. Nah nanti akan melanjutkan proses tadi kalian tinggal tunggu sampai restart lagi.


25. Jika sudah restart nanti akan melanjutkan prosesnya seperti gambar dibawah ini dan nanti akan merestart sendiri lagi sob.




26. Jika berhasil nanti akan tampil seperti gambar dibawah ini.


27. Langsung saja isi User Name laptop sobat dan klik next.


28. Kemudian jika sobat ingin memberi password pada laptop sobat langsung saja isi atau jika tidak langsung klik next.


29. Kemudian pilih yang Ask me later.


30. Ganti Time zone menjadi Bangkok, Honai, jakarta, dan setting tanggal serta jam yang sesuai di daerah kita. Lalu klik next.


31. Kemudian ditunggu lagi ya sob proses selanjutnya hingga selesae.



32. Nah jika sudah tampil seperti ini berarti kita sudah berhasil installasi windows 7. Selamat


Jika kalian masih bingung kalian bisa komentar dibawah atau bisa hubungi saya melalui nomor atau email yang terdapat pada halaman contact. Semoga artikel tentang Cara Instal Windows 7 dengan Flashdisk ini dapat bermanfaat buat kita.

Terima Kasih

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Cara Install Windows 7 dengan Flashdisk (Lengkap Disertai Gambar)

Subscribe Untuk Mendapatkan Info Teknologi dan Tutorial Menarik