Assalamu'alaikum Wr Wb

Tiket Sea Aquarium Singapore - Pada kesempatan kali ini kita tidak akan membahas tentang game atau tuotorial ya sob, tetapi kali ini Adh Blog akan membahas tentang Tempat Beli Tiket Sea Aquarium Singapore Paling Recomended. Sekali-kali kita membahas yang out of topik dari Adh Blog, pasti kalian bosan juga kalo Adh Blog membahas tentang topik itu-itu aja kan. Nah bagi kalian sobat Adh Blog yang ingin pergi traveling atau jalan-jalan keluar negeri Adh Blog ada recomended tempat yang bagus sob, apalagi kalian bawa anak-anak pasti mereka seneng. Apa itu tempatnya? tempatnya adalah  Sea Aquarium Singapore berlokasikan di Resorts World Sentosa Sigapura.

Sea Aquarium Singapore adalah tempat wisata yang wajib kalian kunjungi jika kalian berwisata di singapura. Hal yang paling menarik di Sea Aquarium Singapore tentunya adalah lorong aquarium raksasanya sob, lorong aquarium raksasa itu bernama Shark Seas. Temapat yang paling favorite kedua yang berada di Sea Aquarium Singapore adalah Sea Jellies. Diarea ini sobat bisa melihat Aquarium raksasa dan rasanya kalian seperti didalam laut, karena sobat bisa melihat ikan dari jarak dekat.

Nah jika kalian tertarik berkunjung ditempat itu disini Adh Blog bisa memberikan solusi tempat dimana anda membeli tiket secara mudah melalui blibli.com.

Blibli

Blibli
Di blibli.com sobat semua bisa membeli tiket mulai dari harga 100 ribu hingga 300 ribu. Dari pada kalian pergi kesana dan nanti disana antri untuk membeli tiketnya sacara offline kan pasti kalian tidak suka dengan hal yang menunggu, jadi di sini Adh Blog memberikan solusinya kepada sobat semua.

Bagi kalian yang ingin membelinya kalian tinggal masukkan kata kunci dipencarian blibli dengan kata tiket sea aquarium singapore. Atau kalian bisa klik tautan berikut ini tiket sea aquarium singapore.

Masih ada yang beleum bisa atau masih bingung gimana cara berbelanja di blibli.com? jika kalian masih bingung bisa baca artikel ini "Cara Belanja Di Blibli.com Dengan Metode Pembayaran Menggunakan Alfamart". Atau kalian bisa simak tutorial singkat gimana cara membeli tiket Sea Aquarium Singapore melalui Blibli.com.

Yang pertama silahkan kalian pilih yang mana tiket yang ingin kalian beli


Kedua kalan bisa pilih untuk anak-anak(adult) atau untuk dewasa(child), setelah itu langsung klik beli sekarang.


Kemudian kalian bisa langsung klik checkout ya sob.


Kemudian disini kalian bisa melihat berapa biaya yang harus kalian beli, kemudian bisa langsung klik lanjut.


Nah disini kalian bisa memilih metode pembayaran dan serta kalian bisa melihat total belanja kalian.


Apabila jika kalian ingin mengganti metode pembayaran kalian bisa pilih di metode pembayaran, disini banyak metode pembayrannya ya sob, kalian bisa pilih melalui transfer melalui virtual account atau kartu kredit atau yang lainnya.


Jika kalian sudah memilih metode pembayaran bisa langsung klik bayar sekarang. Dan kalian bisa langsung transfer uangnya.



Nah diatas adalah cara membeli Tiket Sea Aquarium Singapore, jadi jika kalian ingin berlibur kesingapura jangan lupa mampir ke Sea Aquarium Singapore dan sobat bisa membeli tiketnya melalui blibli.com.

Semoga artikel kali ini bermanfaat ya sob, jangan lupa tinggalkan komentar dan share artikle ini agar temen-temen kita bisa membaca artikel ini.

Cara berkomentar di Adh Blog yaitu dengan cara klik tombol Buka Komentar dibawah dan login menggunakan fb, setelah itu tinggal kasih saran dikolom komentar deh.

Terima Kasih sudah berkunjung

Wassalamu'alaikum Wr Wb


Tempat Beli Tiket Sea Aquarium Singapore Paling Recomended

Assalamu'alaikum Wr Wb

Notebook - Merupakan salah satu varian dari komputer jinjing, laptop sering juga disebut sebagai notebook, tetapi notebook memiliki ukuran lebih kecil dari sebuah laptop. Nah kali ini Adh Blog akan memberikan rekomendasi kepada kalian tentang 5 Notebook Murah Terbaik dengan Harga 2 Jutaan Saja. Arikel ini kemungkinan akan bermanfaat bagi kalian yang lagi nyari laptop atau notebook untuk kuliah atau untuk ngerjain tugas sekolah, jadi simak baik-baik ya sob.

1. Asus EEE PC 1015PX

Asus EEE PC 1015PX

Yang pertama ini adalah notebook keluaran dari asus, yaitu Asus EEE PC 1015PX. Notebook yang satu ini tidak kalah dengan laptop asus yang lainnya sob, dengan di bekali prosesor intel atom N570, notebook ini dapat menambah performa saat kalian gunakan. Dan dengan ditambah kapasitas Ram sebesar 2Gb dapat menambah performa serta kinerja notebook Asus EEE PC 1015PX. Dengan ukuran notebook yang cukup kecil dan desain yang baik, notebook ini dapat mempermudah ketika kalian bawa bepergian sob. Jadi bagi sobat semua yang sedang mencari notebook dicoba aja Asus EEE PC 1015PX ini. Untuk harganya notebook satu ini dapat dibandrol dengan harga dibawa 2jt an sob

2. Lenovo Ideapad 100 14

Lenovo Ideapad 100 14

Lanjut dengan notebook yang kedua ya sob, yang kedua ini adalah notebook keluaran dari Lenovo, yaitu Lenovo Ideapad 100 14. Notebook/laptop ini memiliki dua varian Ram, Ada yang menggunakan Ram 2Gb dan ada juga yang menggunakan Ram 4Gb. Untuk kapasitas HDD berkapasitas 500Gb. Lenovo Ideapad 100 14 ini memiliki resolusi layar 14 inch. Untuk harganya, notebook/laptop ini dapat dibandrol seharga Rp. 2.900.000.

3. Asus X200MA-KX436D

Asus X200MA-KX436D

Laptop Asus X200MA ini menggunakan prosesor intel celeron n2840 dengan kecepatan 2.58 Ghz, dan memiliki Ram sebesar 2Gb DDR 3 serta memiliki HDD berkapasitas 500Gb yang dapat menampung lebih file-file pentig sobat. Untuk ukuran layar Asus X200MA-KX436D adalah sekitar 11 inch, dan memiliki berat 1,2 kg saja, jadi tidak terlalu besar dan berat dan mudah untuk kita bawa kemana saja. Berbicara dengan harga, Asus X200MA-KX436D ini dapat dibandrol dengan harga sekitar 2,9 juta saja sob.

4. Axioo MyBook 14

Axioo MyBook 14

Yang keempat adalah Laptop/Notebook Axioo MyBook 14. Laptop ini menggunakan procesor Intel Celeron N3350 dengan kecepatan 1,1Ghz, serta meiliki kapasitas Ram 3Gb DDR 3 dan kapasitas HDD 500Gb. Laptop yang satu ini dibekali OS Windows 10 Home. Dan untuk harganya laptop in dapat dibandrol dengan harga sekitar 2,8 juta saja sob.

5. Asus EeeBook E202

Asus EeeBook E202

Untuk yang terakhir adalah Asus EeeBook E202. Laptop ini ditenagai dengan prosesor Intel Pentium N3050 dan memiliki kapasitas Ram sebesar 2Gb, serta kapasitas HDD sebesar 500Gb. Untuk layarnya beresolusi sekitar 11,6 inch, keunggulan dari laptop ini adalah dengan ukuran yang tipis dan ringan saat dibawa, jadi sobat nggak bakalan ribet. Laptop ini sudah dibekali juga dengan OS Windows 10. Untuk harganya sendiri laptop ini dijual seharga 2,9 juta.

Nah diatas adalah 5 rekomendasi Notebook Murah Terbaik Dengan Harga 2 Jutaan Saja. Semoga setelah membaca artikel ini sobat dapat menemukan mana notebook yang cocok untuk kalian ya sob. Untuk kalian yang ingin membeli notebook secara online, kalian bisa kunjungi web resmi dari Jak Mall, dan langsung pilih saja mana yang ingin kalian beli.
Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa untuk dishare dan beri komentar terbaik kalian dikolom komentar dibawah.

Cara berkomentar di Adh Blog yaitu dengan cara klik tombol Buka Komentar dibawah dan login menggunakan fb, setelah itu tinggal kasih saran dikolom komentar deh.

Terima Kasih Sudah Berkunjung

Wassalamu'alaikum Wr Wb

5 Notebook Murah Terbaik dengan Harga 2 Jutaan Saja

Assalamu'alaikum Wr Wb

PUBG Mobile Lite - Player unknown battlegrounds atau sering disebut PUBG merupakan sebuah game yang lagi naik daun ditahun 2018 dan tahun 2019 ini ya sob. Game ini merupakan game yang bergenre battle royale, yang bertujuan untuk membuat player bertahan hidup dan berperang melawan player lain yang berada di game pubg. Nah sekarang tidak hanya hp spek tinggi aja ya sob yang dapat memainkan game ini, tetapi sekarang hp dibawah ram 2gb pun sekarang sudah bisa memainkannya dengan menggunakan versi keluaran terbaru yaitu PUBG Mobile Lite.

Pada tahun 2018 kemarin terdapat kabar bahwa tencent sedang mengembangkan pubg yang versi PUBG lite ini. Satu tahun kemudian terdapat kabar bahwa PUBG mobile lite ini telah rilis diindonesia, tepatnya pada tanggal 25 Juli 2019 kemarin. Pada sampai saat ini PUBG mobile lite ini telah mencapai 1jt+ installan di google play store.
Untuk ukurannya PUBG mobile lite ini hanya berukuran 400mb sampai 500mb saja sob, kurang lebih sama ya dengan ukurannya game sebelah.

PUBG mobile lite ini tidak kalah serunya dengan pubg mobile biasa sob. Dengan map yang lebih kecil dan player yang lebih sedikit atau berjumlah 60 player PUBG mobile lite ini tidak kalah serunya dengan PUBG mobile biasa ya sob, kalian juga dapat berkendara dengan menggunakan mobil atau buggy, dan gameplay yang lebih mulus, apalagi ukuran lebih ringan, ya pokoknya nggak kalah seru lah dengan PUBG mobile biasa yang lebih besar ukurannya. Bagi kita yang memiliki hp yang memiliki ram dibawah 2gb cocok lah sob.

Nah dibawah ini Adh Blog akan memberikan informasi singkat tentang game ini dan minimum spesifikasi device untuk bermain PUBG mobile lite.

Info singkat tentang PUBG mobile lite.
Nama Game : PUBG Mobile Lite
Ukuran Game : 400mb-500mb
Developer : Tencent Game
Tanggal Rilis : 25 Juli 2019

Spesifikasi minimum device.
Setidaknya memiliki ram sebesar 1gb, jika pada versi asli atau versi PUBG Mobilenya harus memiliki minimal ram 2gb tetapi di versi PUBG mobile litenya hanya membutuhkan ram 1gb. Dan ponsel/hp kita minimal memiliki penyimpanan kosong sekitar 400mb sampai 500mb, karena nanti game ini setidaknya akan memakan penyimpanan hp kita sekitar 400mb hingga 500mb sob.

Dibawah ini adalah beberapa screenshot gameplay game PUBG mobile lite.

 Lobi

 Scope

 Berkendara

 Persiapan

 Winner winner chicken Dinner

Supply Air Drop

Nah diatas adalah informasi singkat dari Adh Blog tentang rilisnya PUBG mobile lite diindonesia, berikan tanggapan kalian dikolom komentar tentang rilisnya PUBG mobile lite.

Cara berkomentar di Adh Blog yaitu dengan cara klik tombol Buka Komentar dibawah dan login menggunakan fb, setelah itu tinggal kasih saran dikolom komentar deh.

Terima Kasih Sudah Berkunjung

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Tencent Rilis PUBG Mobile Lite di Indonesia Untuk HP Dengan Spesifikasi Rendah

Assalamu'alaikum Wr Wb

Aplikasi VPN - Hallo sob, kali ini Adh Blog akan memberikan rekomendasi beberapa aplikasi vpn gratis dan terbaik untuk android. VPN merupakan suatu koneksi antara satu jaringan dengan jaringan lainnya secara pribadi (private) melalui jaringan publik (internet). Apa sih kegunaan vpn? Vpn bermacam-macam kegunaannya, tetapi yang paling sering digunakan adalah untuk membuka suatu situs yang diblokir. Nah langsung saja kita bahas beberapa aplikasi vpn yang Adh Blog rekomendasikan untuk kalian.

1. Turbo VPN


Turbo VPN adalah beberapa aplikasi yang sudah beberapa kali Adh Blog gunain, ketika bulan kemarin saat sosial media diblokir sementara diindonesia, Adh Blog juga sempat menggunakan aplikasi ini. Aplikasi ini sangat mudah digunakan, pada saat kalian ingin menggunakan kalian bisa langsung klik tombol berlogo wortel, dan tunggu beberapa detik nanti akan terhubung sendiri. Kelebihan aplikasi ini adalah mudah menghubungkannya dan ukurannya ringan, sedangjan kekurangan dari aplikasi ini adalah ketika kita memilih negara yang vip seperti jerman kita harus membayar, tetapi rata-rata emang gitu ya sob, jika kita ingin menggunakan yang lebih bagus dan kecepatan internetnya yang sangat ngebut kita pasti diharuskan untuk membayar.

2. 1.1.1.1


1.1.1.1 merupakan aplikasi VPN yang didevelopori oleh Cloudflare, Inc. Aplikasi ini telah mencapai 5.000.000+ downloadan. Ukurannya sendiri pun sangat ringan, pada saat kalian mendownloadnya ukuran aplikasi ini hanya 6,8 mb.  Aplikasi ini juga simple, mudah digunaan tanpa ribet-ribet sobat, jadi tunggu apalagi langsung aja dicoba ya sob.

3. VPN Master


Vpn master merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Innovative Connecting. Aplikasi ini telah mencapai 50.000.000+ unduhan di google play store. Aplikasi VPN Master ini juga dapat digunakan secara gratis dan terdapat beberapa fitur unggulan.

4. Psiphon Pro


Yang keempat adalah Psiphon Pro. Aplikasi ini dikembangkan oleh Psiphon inc. Aplikasi psiphon pro telah mencapai 10.000.000+ unduhan di google play store. Psiphon Pro tidak hanya bisa digunakan untuk vpn aja ya sob, diaplikasi ini kita juga dapat menggunakan internet gratis, dan dapat juga untuk merubah kuota videomax menjadi kuota flash atau kuota bisa. Aplikasi ini dapat digunakan secara gratis, jadi kalian bisa langsung saja mendownloadnya melalui google play store, atau klik disini.

Baca Juga : Cara Merubah Kuota Videomax Menjadi Kuota flash

5. SuperVPN Free VPN Client


Aplikasi ini  mudah digunakan, satu klik untuk menghubungkan VPN. Fitur yang ada dalam aplikasi :
* Melindungi privasi Anda, membuat Anda aman dari pelacakan pihak ke-3
* Buka blok situs geografis dibatasi
* Tidak ada pendaftaran diperlukan, tidak ada pengaturan yang diperlukan
* Tidak ada batasan kecepatan, tidak ada keterbatasan bandwidth
* Satu-klik untuk menghubungkan VPN
* Tidak ada akses root diperlukan
* Mengenkripsi lalu lintas internet Anda
* Top speed Server & kehandalan
* Menggunakan solusi VPN yang paling aman

Aplikasi ini menyediakan 20 hari trial. Setelah 20 hari, Anda dapat menggunakan aplikasi untuk 60 menit setiap sesi. Ketika sesi berakhir, berhubungan kembali sederhana akan mendapatkan sesi lain.

Image Source : Google Play Store

Nah, diatas merupakan bebrapa aplikasi yang Adh Blog rekomendasikan buat kalian yang sedang mencari aplikasi vpn gratis dan terbaik untuk android. Jika artikel ini dikira bermanfaat buat sobat semua, jangan lupa untuk dishare ya sob.

Terima kasih sudah berkunjung

Wassalamu'alaikum Wr Wb

5 Aplikasi VPN Gratis Dan Terbaik Untuk Android

Assalamu'alaikum Wr Wb

Adh Blog - Perkembangan teknologi kian hari semakin berkembang dan menunjukkan kemajuan begitu pesatnya terutama di bidang robotika. Buktinya banyak ilmuan dunia dari berbagai negara seperti United States, Jepang, China dan negara maju lainnya berlomba lomba untuk menciptakan berbagai jenis robot guna memudahkan aktivitas manusia dalam segala bidang.

Selain itu, tujuan penciptaan robot tidak lain untuk membantu manusia segala bidang misalnya untuk memudahkan penelitian, pemantauan, perbaikan atau sebagai asisten virtual serta sebagai ajang unjuk kebolehan di tiap tiap negara. Contohnya saja, diantara beragam robot yang telah diciptakan salah satunya robot yang menyerupai hewan.

Baca Juga : 5 Laptop Gaming Termurah

Berikut adalah 8 robot yang menyerupai hewan yang memiliki kecanggihan, simak ulasannya pada artikel di bawah ini:

1. Robot ular


Dinamakan robot ular hal ini dikarenakan bentuknya memanjang menyerupai ular. Robot ini memang sengaja diciptakan oleh ilmuan negara Jepang dengan tujuan untuk menggantikan peran manusia dalam hal melakukan perbaikan dan pemeriksaan installasi kabel di bawah laut.

Kecanggihannya, robot ular mampu menyelam hingga pada kedalaman 500 meter di bawah permukaan air laut dan mampu bertahan selama 7 hari pada derasnya arus laut.

2. Robot kepiting tapal kuda



Sesuai dengan namanya, robot ini diciptakan terinspirasi dari hewan laut kepiting tapal kuda. Sang pencipta masih berstatus sebagai seorang mahasiswa, hingga pada akhirnya Cramel mendapatkan penghargaan Enginering Program Standing Research Award.

Robot kepiting tapal kuda atau robocrab tersebut memiliki kecanggihan dapat berjalan di atas medan pasir, bebatuan, di darat dan dilengkapi teknologi kedap air. Tubuhnya sangat sigap, terutama ketika berada di dalam dasar air. Selain itu ketika ia terbalik, tubuhnya akan mengembalikan ke posisi semula dengan bantuan ekor.

Si pembuat Cramel mengatakan, robocrab diciptakan dengan tujuan untuk mempermudah manusia dalam mendeteksi kondisi pasir, tekanan air dan kondisi permukaan tanah dasar laut.

3. Aqua jelly


Aqua jelly memiliki bentuk menyerupai hewan laut ubur ubur. Robot aqua jelly dilengkapi teknologi kedap air dilapisi akrilic, sehingga ia mampu berada di dasar permukaan air laut dan tahan terhadap tekanan air dasar laut.

Layaknya seperti ubur ubur, aqua jelly juga memiliki tubuh yang transparan dan dilengkapi sensor sinar infrared berwarna biru dan putih sebagai alat komunikasi antara robot satu dengan yang lainnya. Bobot robot ini hanya seberat 780 gram. Walaupun tubuhnya begitu ringan, robot ini mampu bergerak di dasar air dengan leluasa tanpa terkendala derasnya arus laut.

4. Robobees


Terciptanya robobees terinspirasi dari hewan lebah dengan ukuran begitu mungil hanya memiliki bobot 100 gram. Namun, dlihat dari sisi kecanggihan dari robot ini ia mampu terbang seperti lebah dan mampu mengepakkan sayapnya dengan kecepatan 120 meter per detik.

Penciptaan robobees bertujuan untuk membantu penyerbukan tanaman, turut serta membantu dalam pemantauan perubahan iklim dan cuaca dan dapat digunakan sebagai robot mata mata untuk memantau musuh di medan pertempuran.

Selain mampu terbang, robot tercanggih terinspirasi dari hewan ini juga dilengkapi kemampuan bertahan di dalam air dan tidak akan terjadi apa apa ketika ia menyentuh air atau terkena hujan. Karena ia dilengkapi teknologi kedap air.

5. Robot laba laba


Tobugtix merupakan sebuah perusahaan yang menjadi pencipta robot ini. Ia sengaja diciptakan dengan tujuan pemantauan dan penelitian. Bentuknya sangat mirip dan sama persis seperti laba laba atau tarantula.

Kecangihan robot ini dapat dilihat dari sisi pergerakan robot sanga mirip dengan pergerakan laba laba sungguhan. Mampu merayap, menempel di tembok, bergelantungan dan sebagainya. Bahkan, robot spider ini dapat dicontrol dari jarak jauh dengan bantuan smartphone, laptop, komputer atau tablet.

Baca Juga : Cara Mengatasi Rontok Berlebihan dan Vitamin Hebalnya.

6. Robot scorpion


Yups, bentuknya sangat mirip dengan kalajengking dengan bentuk yang sama persis, memiliki kaki sebanyak 6 buah dan ekor. Namun sayangnya, robot ini masih dapat dikenali dengan mudah bahwa ia benar benar robot. Designnya belum begitu tampak seperti real.

Robot scorpion ini diciptakan oleh 3 orang mahasiswa dari University Gent Belgia. Robot ini begitu agresif karena prilakunya sengaja diprogram menyerupai hewan kalajengking. Jadi, ia akan sangat sensitif dengan lingkungan sekitar dan sangat peka terhadap gerakan dan sentuhan.

7. Miro


Miro diciptakan berdasarkan inspirasi dari hewan ikan yang dikembangkan oleh sebuah perusahaan kelas dunia Artificial Intelegence Robot atau disebut dengan AIRO di Korea Selatan. Pada tujuan awal mereka menciptakan robot ini hanya untuk pengganti hewan peliharaan. Namun, saat ini terus dikembangkan untuk program penelitian di dalam permukaan air.

Miro dilengkapi teknologi kedap air dan mampu dikendalikan oleh perangkat pintar seperti smartphone. Sayangnya robot ini hanya mampu bertahan pada kedalalam 100 meter di bawah permukaan air dan hanya dapat bertahan selama 10 jam.

8. Airacuda


Bentuknya menyerupa hewan laut Hiu yang dilengkapi dengan teknologi gabungan banyak untuk kinematika, perhitungan matematis dan fisika. Selain itu ia juga dilengkapi teknologi kedap air dan tekanan udara agar dapat bergerak seimbang di dalam air laut.

Aircuda dapat bergerak luwes di dalam air dan dapat bergerak bebas layaknya seperti ikan sungguhan. Sederhananya, Aircuda juga dapat dikatakan sebagai teknologi kapal selam mini. Karena teknologinya di design begitu serupa.

Nah, itulah beberapa jenis robot tercanggih terinspirasi dari hewan yang dilansir dari situs aoglamedia.com. Semoga dengan adanya artikel ini dapat menambah wawasan kita semua. Jangan lupa ya, untuk membaca artikel lainnya.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

8 Robot Tercanggih Yang Terinspirasi Dari Hewan

Assalamu'alaikum Wr Wb

Cara Top Up / Isi Saldo Paytren Via Alfamart - Hallo sobat, kali ini Adh Blog akan update tentang tutorial lagi nih. Kali ini kita akan membahas tentang "cara top up saldo paytren lewat alfamart". Paytren merupakan aplikasi yang digunakan untuk pembayaran melalui jaringan, untuk pembelian pulsa, kuota internet, tiket pesawat, tiket kereta, dan dapat juga untuk melakukan pembayaran tagihan listrik, PDAM dan lain sebagainya. Pengguna paytren biasanya disebut juga sebagai mitra paytren. Jadi disini sobat yang belum menggunakan paytren siapa nih? Bagi kalian yang ingin mendaftar paytren bisa hubungi saya atau langsung saja mendaftar sendiri secara gratis (mitra pengguna) atau dapat juga sebagai pengguna berbayar atau disebut (mitra pebisnis). Oke langsung saja kita simak tutorialnya.

1. Silahkan kalian datangi Alfamart terdekat.

2. Sebutkan kepada kasir Alfamart "Top Up Saldo Paytren".

3. Sebutkan nomor telepon sobat (yang sudah terdaftar dalam paytren).

Baca Juga : Review Headset Rexus M1

4. Setelah itu sebutkan nominal top up yang sobat inginkan. (Pilih nominalnya : Rp.50.000, Rp.100.000, Rp.200.000, Rp.500.000) dan nanti akan ada biaya admin sebesar Rp.2.500. Jadi jika kalian akan top up saldo sebesar Rp.50.000 maka totalnya adalah Rp.52.500.

5. Lakukan pembayaran.

6. Selanjutnya petugas kasir akan melakukan proses top up ke akun paytren sobat.

7. Kemudian simpan tanda terima/struk sobat sebagai bukti pembayaran yang sah.

Selesai

Nah itulah 7 tutorial Cara Top Up / Isi Saldo Paytren Via Alfamart. Gimana sob mudah bukan?, dari pengalaman saya waktu pertama kali top up melalui Alfamart, awalnya saya tidak berani, tetapi setelah iti saya coba deh, kemudian berhasil, saldo paytren masuk kedalam saku paytren, hehehe.

Baca Juga : Cara Membuat Akun OVO

Semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian ya sob, khususnya bagi mitra paytren ya.
Apabila artikel ini bermanfaat bagi kalian dan kita semua jangan lupa untuk dishare dan Terima Kasih sudah mengunjungi blog ini.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Cara Top Up / Isi Saldo Paytren Via Alfamart

Subscribe Our Newsletter