Assalamu'alaium Wr Wb

Rekomendasi Situs Tempat Download Game PC - Siapa disini yang hobinya main game? Bermain game merupakan kegiatan yang paling asyik, selain asyik bermain game juga dapat menghilangkan stres atau dengan bermain game juga dapat menghibur diri kita dari aktivitas-aktivitas diluar, misalnya pekerjaan maupun tugas. Berbicara seputar game sebelum memainkannya pasti kalian perlu mendownloadnya terlebih dahulu. Nah kali ini saya akan memberikan rekomendasi situs tempat download game pc gratis dan tentunya terpercaya.

Diluaran sana pasti banyak situs-situs tempat download game ya sob, tetapi belum tentu semua itu gratis dan terpercaya, terkadang ketika kita sudah selesai mendownload sebuah game tiba-tiba saat kita menginstallnya terjadi error dan akhirnya gagal diinstall, nah untuk mengurangi hal seperti itu maka kita harus memilih sebuah situs download game pc yang terpercaya sob. Berikut 8 Situs Tempat Download Game PC Gratis Terbaik versi Adh Blog.


1. Steam


Siapa sih yang nggak tau Steam?, Steam merupakan platform video game yang menurut saya paling populer, paling banyak dikunjungi dan paling lengkap. Disana kalian dapat menemukan berbagai kategori game yang cukup lengkap, dari game online, game offline, game berbayar maupun gratis.


Link : Steam


2. Hienzo


Selanjutnya adalah Hienzo, di situs ini kalian juga dapat menemukan berbagai jenis game pc secara gratis sob, jadi bagi kalian para gamer kalian wajib mengunjungi situs ini. Jika kalian bingung bagaimana download gamenya disana juga tersedia tutorial downloadnya kok, tidak hanya tutorial downloadnya saja sob, kalian juga dapat mengikuti cara install gamenya juga. Oh iya, selain game pc di Hienzo juga terdapat berbagai game emulator dan game playstation 2 juga. Situs ini juga situs yang paling sering saya kunjungi jika saya ingin mendownload game sob, menurut saya situs ini cukup lengkap dan terpercaya.


Link : Hienzo


3. Ocean Of Games


Nah selain hienzo situs kedua yang sering saya kunjungi juga saat ingin mendownload game adalah Ocean Of Game. Situs ini juga tidak kalah lengkapnya dengan situs sebelumnya. Disitus ini kalian dapat menemukan beberbagai game pc dari kategori action, racing, war, sports dan masih banyak lainnya. Untuk cara mendownloadnya juga musah sob, kita tinggal klik download tunggu beberapa detik lalu proses downloadnya akan berjalan deh. Jadi bagi kalian yang penasaran langsung saja dikunjungi ya.


Link : Ocean Of Games



4. Ova Game


Rekomendasi situs tempat download game pc selanjutnya adalah Ova Game. Di dalam Ova Game nanti kalian akan menemukan berbagai macam kategori game yang dapat didownload secara gratis, dari kategori action, sports, horor dan masih banyak lainnya. Saat mengunjungi situs Ova Game nanti kalian akan disuguhkan dengan tampilan yang simple dengan dominan warna dark/gelap, jadi sangat nyaman dimata untuk tampilan situsnya. Bagi kalian yang penasaran bisa langsung kunjungi saja dengan cara klik link dibawah.

Link : Ova Game

5. Epic Games


Rekomendasi situs tempat download game pc kelima adalah Epic Games. Epic Games merupakan situs resmi seperti steam ya sob, disana kalian dapat menemukan berbagai game dari game berbayar maupun game yang dapat diunduh secara gratis. Pada bulan mei ini sepertinya Epic Games sedang ada diskon game GTA V sob, jadi kalian bisa mendownload game GTA V secara gratis, tetapi sepertinya hanya berlaku beberapa hari saja sob, jadi buruan kalian kepoin.

Link : Epic Games

Baca Juga : 10 Senjata Terbaik dan Tersakit Free Fire 2020

6. Garena


Garena merupakan platform video game yang cukup populer, terdapat bebagai game gratis yang dapat kalian unduh, misalnya game Fifa Online, League Of Legends dan game populer seperti Point Blank. Tidak hanya game pc saja sob garena juga menyediakan game android gratis seperti free fire.

Link : Garena

7. Apunkagames

Rekomendasi situs tempat download game pc terakhir adalah Apunkagames. Mungkin kalian terdengar asing dengan situs Apunkagames, tetapi situs ini tidak kalah lengkapnya dengan 6 situs diatas, disana kalian juga dapat mengunduh berbagai game pc gratis dari berbagai kategori seperti GTA V, PUBG, dan Fortnite

Link : Apunkagames

Nah diatas merupakan 7 Situs Tempat Download Game PC Gratis Terbaik menurut Adh Blog, bagi kalian yang ingin mengunjungi situsnya sudah saya berikan link dibawahnya. Semoga artikel ini membantu kalian yang sedang mencari rekomendasi situs tempat download game pc gratis, terbaik dan terpercaya. Terima kasih, sekian dari saya.


Wassalamu'alaikum Wr Wb

7 Situs Tempat Download Game PC Gratis Terbaik

Assalamu’alaikum Wr Wb

Jika kalian ingin bermain pubg di pc tapi kalian memiliki spesifikasi pc yang rendah kalian bisa memainkan PUBG Lite ini. Kali ini saya akan memberikan informasi tentang spesifikasi minimum pc untuk bermain PUBG Lite.

Game ini sebenarnya sudah dirilis bulan februari 2019 lalu, tapi masih banyak juga yang bertanya spesifikasi segini apakah bisa bermain pubg lite pc ya gan?, pc kentang gini apa bisa bermain pubg lite pc ya gan?, laptop dengan spesifikasi segini apakah bisa bermain pubg lite pc ya gan?. Tenang kali ini saya akan memberikan informasinya.

Dilansir dari website resmi PUBG Lite berikut spesifikasi lengkapnya.

Yang pertama ada Spesifikasi Minimum PC Untuk PUBG LITE :

  • OS/Sistem Operasi : Windows 7,8,10, 64bit
  • CPU : Core i3 2.4GHz
  • RAM : 4GB
  • GPU : DirectX11 Intel HD Graphics 4000
  • HDD : 4GB

Yang kedua ada Spesifikasi Rekomendasi PC Untuk PUBG LITE :

  • OS/Sistem Operasi : Windows 7,8,10, 64bit
  • CPU : Core i5 2.8GHz
  • RAM : 8GB
  • GPU : DirectX11 NVIDIA Geforce GTX 660 atau AMD Radeon HD 7870
  • HDD : 4GB

Saya sendiri bermain PUBG Lite ini dilaptop dengan spesifikasi laptop OS Windows 10 64bit, CPU AMD A6, RAM 4GB, GPU DirectX12 AMD Radeon HD 6520 + 7670M , serta menggunakan HDD kapasitas 500GB, dan hasilnya mendapatkan setingan graphic medium, dan lancar jaya ya sob tidak patah-patah lah. Biasanya Cuma berkendala di jaringan saja kalau saya sob. Untuk full sizenya kurang lebih 4,3GB ya sob, jadi lumayan ringan lah.

Image game play PUBG Lite



Baca Juga : Hero Tank Terbaik Mobile Legends 2020

Jadi bagi kalian yang memilki spesifikasi pc atau laptop rendah seperti saya tenang aja sob, kalian masih bisa bermain game PUBG Lite ini dengan lancar kok. Semoga artikel tentang Spesifikasi Minimum PC Untuk Bermain PUBG Lite ini bermanfaat ya. Terima Kasih

Wassalamu’alaikum Wr Wb

Spesifikasi Minimum PC Untuk Bermain PUBG Lite

Assalamu’alaikum Wr Wb
                       
         
Game PC Terbaik - Hallo sobat gamer, kali ini Adh Blog akan membahas tentang seputar game lagi ya...
Game yang akan Adh Blog bahas adalah game pc. Game sekarang semakin banyak yang memainkannya, gak cuman game android, console/ps/nintendo, game pc pun sangat banayak peminatnya. Pc games merupakan sebuah game yag dipermainkan di komputer milik pribadi.
Game pc memilki banyak jenis, misalnya fun games, arcade game, strategy game, advanture game, simulasi game, dan sport game. Nah semakin banyaknya jenis-jenis game pasti adakan mana game yang paling terbaik dan banyak dimainkan orang? Nah langsung saja ini dia 7 game pc terbaik dan yang paling banyak dimainkan.

1.   Dota 2



Game pertama adalah Dota 2, diantara kalian pasti nggak asing kan dengan game pertama ini. Dota 2 adalah game pc yang bergenre MOBA. Sampai saat ini Dota 2 telah berhasil mendapatkan 756.93+ pemain pada waktu bersamaan. Dota 2 dirilis pada 9 july 2013, pengembangnya adalah Velve Corporation. Dota 2 bisa dimainkan pada sistem berbasis windows, os x, dan linux.

System Requirement (minimum) :
 OS              : Windows 7
● Processor    : Dual Core from Intel atau AMD at 2.8 GHz
 Memory      : 4GB RAM
 DirectX       : Versi 9.0c
 HardDrive   : 8GB Available space
 Sound Card : DirectX Compatible

2.   Playerunknown’s BattleGround



Game yang kedua adalah game yang sering disebut PUBG, pubg adalah game yang bergenre survival battle royale. Di game ini kita bisa bermain bersama 100 player sekaligus. Game ini kita ditugaskan untuk bertahan hidup,  melawan player lain dan menjadi juara pertama. Pubg dikembangkan oleh Pubg Corporation, dan dapat dimainkan pada platform windows, xbox one, android, dan ios.

System Requirement (minimum) :
 OS              : Windows 7 64bit, Windows 8.1, Windows 10
● Processor    : Intel Core i3, AMD FX-6300
 Memory      : 8GB RAM
 DirectX       : Versi 11 
 HardDrive   : 30GB tersedia pada HDD

3.   Grand Theft Auto V



Selanjutnya adalah game GTA V,  game ini adlah game yang bergenre aksi dan petualangan. GTA V di kembangkan oleh Rockstar North dan diterbitkan oleh Rockstar Games. Game ini memiliki grafik yang sangat HD jadi banyak dimainkan para gamers. GTA V dapat dimainkan di platform windows, playstation 3, xbox 360, playstation 4, xbox one.

System Requirement (minimum) :
 OS              : Windows 7 64bit, Windows 8 64bit, windows Vista 64bit
 Processor    : Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2.4GHz
 Memory      : 4GB RAM
 HardDrive   : 65GB
 Sound Card : DirectX 10

4.   Counter Strike : Global Offensive



Game ke empat adalah counter strike : global offensive. Siapa sih yang gak tau dengan game counter strike ? counter strike adalah game yang bergenre fps,  game yang satu ini sangat populer pada jamannya. Game ini dirilis pada 22 agustus 2012. Game counter strike dikembangkan oleh valve software dan dapat dimainkan di platform windows, os x, ps3, linux dan xbox.

System Requirement (minimum) :
 OS              : Windows XP
● Processor    : Intel Core 2 Duo E6600, AMD Phenom X3 9750
 Memory      : 2GB RAM            
● DirectX       : Versi 9.0c
 HardDrive   : 8GB

5.   Call Of Duty 4: Modern warfare


Call Of Duty 4 Modern warfare merupakan game bergenre fps yang dikembangkan oleh Infinity Ward dan diterbitkan oleh Activision. Game ini adalah seri keempat dari game call of duty. Game call of duty adalah game perang yang bernuansa modern, memiliki banyak fitur seperti senjata yaitu AK-47, M4A1 dan G36C.

System Requirement (minimum) :
OS               : Windows XP, Windows Vista
 Processor    : Platinum 4 2.4GHz
 Memory      : 512MB RAM
 HardDrive   : 8GB Free hard disk space

6.   Pro Evolution Soccer 2018



Siapa sih yang gak tau dengan game bergenre sports ini? PES 2018 adalah game sepak bola yang dikembangkan dan diterbitkan pleh KONAMI, game ini juga pernah menjadi salah satu cabang esport di asian game 2018 sob, jadi game ini banyak dimainkan oleh para gamer. Pro evolution soccer 2018 dirilis pada bulan september 2017 untuk Microsoft Wondows, PlayStation 3, Play Station 4, Xbox One, dan Xbox 360.

System Requirement (minimum) :
OS              : Windows 10
● Processor    : Intel Core i5 3.1GHz atau AMD FX 4100 3.6GHz
 Memory      : 8GB RAM
 DirectX       : Versi 9.0c
 HardDrive   : 30GB


7.   Resident Evil 7 : Biohazard


Game yang terakhir adalah Resident Evil 7, game ini adalah game bergenre survival horor dan fps. Game ini diterbitkan oleh capcom dan dirilis untuk Microsoft Windows, PlayStation 4 dan Xbox one. Game resident evil 7 ini dirilis pada bulan januari 2017. Selain bernuansa horor, sobat juga akan dibuat bingung degan berbagai puzzle yang ada didalam gamenya.

System Requirement (minimum) :
 OS               : Windows 7, Windows 8,8.1, Windows 10 64bit
 Processor    : Intel core i5 4460 2.70GHz atau AMD FX 6300
 Memory      : 8GB RAM
 DirectX       : Versi  11


Nah itulah 7 game pc yang paling terbaik dan banyak dimainkan menurut Adh Blog. Sebetulnya masih ada banyak game terbaik dipc,
misalnya:
 Minecraft
● The forest
 Football manager 2018
 Far cry          
 Gta san andreas
 Battlefield
 The sims4
 Overwatch
 Star Craft II
 Fortnite
Point Blank
 Euro truck simulator
Dan lain-lain

Mohon maaf Adh Blog hanya menuliskan 7 ulasan game diatas, jika ada kesalahan mohon dimaafkan. Oke sekian yang dapat Adh Blog sampaikan, jika ada kritik dan sarannya silahkan sobat berkomentar. Terima kasih sudah berkunjung.

Wassalamu’alaikum Wr Wb

7 Game PC Terbaik Sepanjang Masa

Subscribe Untuk Mendapatkan Info Menarik