Assalamu'alaikum Wr Wb

Adh Blog - Pernah gak sih waktu kalian setelah install ulang windows ngerasa kalau tampilannya aneh, iconnya jadi besar besar, kecerahannya tidak bisa diatur dan audio maupun touchpad laptop kalian tidak berfungsi. Nah kemungkinan jika terjadi seperti itu maka solusinya install drivernya sob, jadi kali ini Adh Blog akan memberikan informasi kepada kalian apa saja Driver Yang Harus Diinstall Setelah Install Ulang Windows.


Baca Juga : Cara Install Windows 7 dengan Flashdisk (Lengkap Disertai Gambar).

Driver laptop terkadang sangat pentig bagi laptop kita, jikalau laptop kita tanpa driver bisa membuat kita jadi tidak nyaman untuk dipakai, jadi bagi sobat yang habis install ulang windows maka wajib install driver. Dari pada kalian penasaran langsung saja simak artikel kali ini ya sob :

1. Driver VGA

Driver VGA merupakan driver yang sangat berpengaruh pada tampilan laptop kita, jika kita tidak menginstall driver ini maka kita tidak bisa merubah kecerahan pada laptop kita. VGA singkatan dari Video Graphics Adapter. VGA merupakan hardware yang bervungsi merubah sinyal digital dari komputer menjadi tampilan grafik, jadi semua yang dapat ditampilan dimonitor itu adalah hasil kerja dari VGA.

2. Driver Audio

Yang berikutnya adalah Driver Audio. Dengan adanya driver audio ini laptop kita bisa menjadi mengeluarkan suara saat kita mendengarkan musik maupun saat menonton video. Sebenarnya laptop kita masih bisa mengeluarkan audio jika kita tidak menginstall driver audiionya, tetapi terkadang suara yang dikeluarkan pada speaker laptop tidak sekeras setelah diupdate.

3. Driver Touchpad

Driver Touchpad ini berfungsi agar touchpad pada laptop kita berfungsi dengan norma, terkadang saat setelah install windows, taouchpad pada laptop kita tidak berfungsi atau tidak bisa berfungsi dengan normal seperti sebelumnya.

4. Driver LAN

Driver LAN berfungsi untuk jaringan yang dapat disambungkan melalui kabel LAN. Kepanjangan LAN adalah Local Area Network.

5. Driver WiFi

Driver WiFi ini sangat bermanfaat bagi laptop kita, tanpa wifi kita tidak akan mudah untuk tersambung keinternet. dengan adanya driver ini maka kita akan mudah tersambung keinternet dengan wifi. Jadi jangan sampai kelewatan ya sob untuk menginstall driver WiFi.

6. Driver Bluetooth

Driver Bluetooth fungsinya sama seperti bluetooth dilaptop kita, jadi kita dapat menghubungkan perangkat kita dengan perangkat komunikasi yang lainnya melalui bluetooth. Tetapi beberapa laptop ada juga yang tidak ada perangkat bluetoothnya ya sob.


7. Driver Chipset

Driver Chipset sangatlah dibutuhkan dari pada driver-driver diatas, mengapa? karena driver ini berfungsi untuk mengatur kerja atau mengatur aliran data yang berasal dari komponen satu ke komponen lainnya pada motherboard, sehingga komputer atau laptop kita dapat bekerja dengan baik.

Baca juga artikel-artikel menarik di www.masmient.com.

Nah itulah Driver Yang Harus Diinstall Setelah Install Ulang Windows pada laptop kalian, semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk dishare ya sob.


Terima Kasih

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Driver Yang Harus Diinstall Setelah Install Ulang Windows

Assalamu'alaikum Wr Wb

Notebook - Merupakan salah satu varian dari komputer jinjing, laptop sering juga disebut sebagai notebook, tetapi notebook memiliki ukuran lebih kecil dari sebuah laptop. Nah kali ini Adh Blog akan memberikan rekomendasi kepada kalian tentang 5 Notebook Murah Terbaik dengan Harga 2 Jutaan Saja. Arikel ini kemungkinan akan bermanfaat bagi kalian yang lagi nyari laptop atau notebook untuk kuliah atau untuk ngerjain tugas sekolah, jadi simak baik-baik ya sob.

1. Asus EEE PC 1015PX

Asus EEE PC 1015PX

Yang pertama ini adalah notebook keluaran dari asus, yaitu Asus EEE PC 1015PX. Notebook yang satu ini tidak kalah dengan laptop asus yang lainnya sob, dengan di bekali prosesor intel atom N570, notebook ini dapat menambah performa saat kalian gunakan. Dan dengan ditambah kapasitas Ram sebesar 2Gb dapat menambah performa serta kinerja notebook Asus EEE PC 1015PX. Dengan ukuran notebook yang cukup kecil dan desain yang baik, notebook ini dapat mempermudah ketika kalian bawa bepergian sob. Jadi bagi sobat semua yang sedang mencari notebook dicoba aja Asus EEE PC 1015PX ini. Untuk harganya notebook satu ini dapat dibandrol dengan harga dibawa 2jt an sob

2. Lenovo Ideapad 100 14

Lenovo Ideapad 100 14

Lanjut dengan notebook yang kedua ya sob, yang kedua ini adalah notebook keluaran dari Lenovo, yaitu Lenovo Ideapad 100 14. Notebook/laptop ini memiliki dua varian Ram, Ada yang menggunakan Ram 2Gb dan ada juga yang menggunakan Ram 4Gb. Untuk kapasitas HDD berkapasitas 500Gb. Lenovo Ideapad 100 14 ini memiliki resolusi layar 14 inch. Untuk harganya, notebook/laptop ini dapat dibandrol seharga Rp. 2.900.000.

3. Asus X200MA-KX436D

Asus X200MA-KX436D

Laptop Asus X200MA ini menggunakan prosesor intel celeron n2840 dengan kecepatan 2.58 Ghz, dan memiliki Ram sebesar 2Gb DDR 3 serta memiliki HDD berkapasitas 500Gb yang dapat menampung lebih file-file pentig sobat. Untuk ukuran layar Asus X200MA-KX436D adalah sekitar 11 inch, dan memiliki berat 1,2 kg saja, jadi tidak terlalu besar dan berat dan mudah untuk kita bawa kemana saja. Berbicara dengan harga, Asus X200MA-KX436D ini dapat dibandrol dengan harga sekitar 2,9 juta saja sob.

4. Axioo MyBook 14

Axioo MyBook 14

Yang keempat adalah Laptop/Notebook Axioo MyBook 14. Laptop ini menggunakan procesor Intel Celeron N3350 dengan kecepatan 1,1Ghz, serta meiliki kapasitas Ram 3Gb DDR 3 dan kapasitas HDD 500Gb. Laptop yang satu ini dibekali OS Windows 10 Home. Dan untuk harganya laptop in dapat dibandrol dengan harga sekitar 2,8 juta saja sob.

5. Asus EeeBook E202

Asus EeeBook E202

Untuk yang terakhir adalah Asus EeeBook E202. Laptop ini ditenagai dengan prosesor Intel Pentium N3050 dan memiliki kapasitas Ram sebesar 2Gb, serta kapasitas HDD sebesar 500Gb. Untuk layarnya beresolusi sekitar 11,6 inch, keunggulan dari laptop ini adalah dengan ukuran yang tipis dan ringan saat dibawa, jadi sobat nggak bakalan ribet. Laptop ini sudah dibekali juga dengan OS Windows 10. Untuk harganya sendiri laptop ini dijual seharga 2,9 juta.

Nah diatas adalah 5 rekomendasi Notebook Murah Terbaik Dengan Harga 2 Jutaan Saja. Semoga setelah membaca artikel ini sobat dapat menemukan mana notebook yang cocok untuk kalian ya sob. Untuk kalian yang ingin membeli notebook secara online, kalian bisa kunjungi web resmi dari Jak Mall, dan langsung pilih saja mana yang ingin kalian beli.
Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa untuk dishare dan beri komentar terbaik kalian dikolom komentar dibawah.

Cara berkomentar di Adh Blog yaitu dengan cara klik tombol Buka Komentar dibawah dan login menggunakan fb, setelah itu tinggal kasih saran dikolom komentar deh.

Terima Kasih Sudah Berkunjung

Wassalamu'alaikum Wr Wb

5 Notebook Murah Terbaik dengan Harga 2 Jutaan Saja

Assalamu'alaikum Wr Wb
Laptop Gaming Murah - Hallo sobat gamer kali ini saya akan memberikan informasi kepada kalian tentang laptop gaming murah yang dijual di Blibli. Saat ini gamer semakin banyak aja ya sob, game merupakan permainan yang dapat sobat mainkan pada console, pc, laptop, maupun android. Nah disini Adh Blog akan memberikan rekomendasi kepada kalian yang masih bingung memilih laptop untuk digunakan bermain game dan dimana tempat membelinya.

1. Asus FX504GD-E4310T Gaming Notebook

Laptop yang pertama adalah laptop dari Asus, yaitu Asus FX504GD-E4310T Gaming Notebook.
Produk ini merupakan jenis notebook yang memiliki spesifikasi sebagai berikut :

  • RAM         : 8 GB
  • Processor   : Intel Core i5-8300H
  • OS             : Windows 10
  • Storage      : 1 TB
Sobat dapat membeli laptop ini di blibli.com dengan harga Rp 12,499,000. Lumayan lah sob kalian dengan harga 12jt kalian sudah mendapatkan notebook berkapasitas RAM 8 Gb dan memiliki processor Intel Core i5-8300H. Jadi tunggu apa lagi sob langsung aja kalian menuju Blilbi untuk membelinya.

2. Lenovo Legion Y520-66ID Gaming Laptop

Laptop yang kedua merupakan laptop dari Lenovo, yaitu Lenovo Legion Y520-66ID Gaming Laptop. Laptop ini memiliki tipe grafis NVidia Ge-Force GTX1050 4GB GDDR5, yang dapat memungkinkan sobat dapat bermain game dengan lancar. Laptop ini dilengkapi dengan keyboard opsional dengan keyboard back-backlit yang dapat bersinar.
Spesifikasi singkat :
  • RAM         : 16 GB DDR4; 2 x SODIMM Slot
  • Processor  : Intel Core i5-7300HQ 2.5Ghz
  • OS             : Windows 10
  • Storage      : 129 GB / 512 GB PCIe SSD or 501 GB / 1 TB / 2 TB SATA HDD
Sobat yang ingin membelinya langsung saja menuju Blibli sob, dengan harga Rp 11,040,000 ( sudah dipotong diskon 8% ).

3. Asus TUF Series FX504GD-E4310T Gaming Laptop

Yang ketiga merupakan laptop dari Asus lagi nih sob, yaitu Asus TUF Series FX504GD-E4310T Gaming Laptop. Laptop ini memiliki body yang sangat kokoh dan bentuk yang keren, meskipun laptop ini terlihat besar tetapi sobat masih bisa membawanya saat bepergian. Laptop ini juga memiliki performa yang sangat mumpuni untuk bermain game.
Berikut spesifikasi singkatnya :
  • RAM        : 8 GB DDR4 2666MHz SDRAM
  • Processor  : Intel® i5-8300H Processor 2.3 GHz
  • OS            : Windows 10 (64-bit)
Gimana sob laptop yang satu ini? Udah baguskan untuk bermain game. Nah jika ingin membelinya langsung saja menuju Blibli dengan harga Rp 12,800,000.

4. Asus ROG Strix GL503GE-EN023T Gaming Laptop

Laptop yang keempat merupakan laptop keluaran asus lagi ya sob, yaitu Asus ROG Strix GL503GE-EN023T Gaming Laptop. Laptop gaming esports ini mempunyai sistem Anti-Dust Cooling (ADC) terdepan untuk menanggulangi tuntutan maraton gaming yang melelahkan, sementara pencahayaan Aura Sync memungkinkan  Sobat menyesuaikan warna dari seluruh pengaturan game Sobat. Laptop ini memiliki desain yang ramping, kuat dan canggih sob. Laptop ini juga terdapat logo ROG nya sob. Keyboard nya sendiri memiliki efek cahaya yang keren.
Berikut spesifikasi singkaynta :
  • RAM         : 8GB DDR4, 2666MHz
  • Processor  : Intel® Core™ i7-8750H Processor 2.2 GHz
  • OS            : Windows 10 (64-bit)
  • Storage     : 1TB SSHD
Untuk harganya sendiri sobat dapat membelinya dengan harga Rp 17,800,000 dan dapat dibeli melalui Blibli. 

5. MSi GL63 8RC-250ID Gaming Notebook

Nah untuk laptop gaming selanjutnya yang Adh Blog rekomendasikan adalah MSi GL63 8RC-250ID Gaming Notebook. Laptop Msi seri ini didesain dan dikhusukan untuk segmen entry-level. Laptop MSi GL63 memiliki layar yang berukuran 15 inc. Kelebihan laptop ini adalah harga yang terjangkau dan memiliki fitur pendukung untuk bermain game.
Berikut Spesifikasi singkatnya :
  • RAM         : 4 GB DDR4
  • Processor  : Intel Core i5-8300H 
  • OS            : Windows 10
  • Storage    : 1TB
Laptop ini dapat sobat beli di Blibli dengan harga Rp 11,900,000, dan jika kalian membelinya di blibli.com akan mendapatkan garansi resmi selama 2 tahun.

Nah itulah beberapa deretan laptop gaming murah yang Adh Blog rekomendasikan kepada sobat gamer pembaca setia blog ini...
Jadi tunggu apalagi lagsung saja beli melalui BLIBLI dan dapatkan juga garansi serta diskonnya.

Baca Juga : Tips Merawat Laptop Agar Tetap Awet

Jika ada kesalahan dalam menuliskan spesifikasi mohon di maafkan ya sob. Jangan lupa kasih kritik dan sarannya sob. Terima Kasih sudah berkunjung.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

5 Laptop Gaming Murah Untuk DiBeli

Subscribe Untuk Mendapatkan Info Menarik