Assalamu'alaikum Wr Wb

Adh Blog - Tertarik dengan tampilan iPhone yang sangat elegan namun masih belum memiliki dana yang cukup untuk membelinya? Tenang saja, sekarang tampilan android Anda bisa lho serupa dengan tampilan iPhone. Bagaimana caranya? Caranya Anda bisa download aplikasi iPhone launcher android terbaik yang akan mengubah wajah desain android Anda selayaknya tampilan launcher dari iPhone. Ada beberapa aplikasi iPhone launcher android terbaik yang direkomendasikan dan berikut ini kami siapkan daftarnya untuk Anda!

Daftar Aplikasi iPhone Launcher Android Terbaik 2020


1. Phone X Launcher


Screenshot Image

Aplikasi launcher iPhone untuk android pertama yang direkomendasikan untuk Anda download adalah Phone X Launcher. Phone X Launcher merupakan aplikasi yang dibuat oleh developer kondang SaSCorp Apps Studio dan hadir menawarkan berbagai macam fitur menarik didalamnya. Pengguna akan jauh lebih produktif dengan kehadiran Phone X Launcher.

Phone X Launcher juga merupakan sebuah aplikasi yang hadir dengan dukungan fitur pencarian cerdas yang akan memungkinkan bagi pengguna untuk mencari aplikasi tertentu dengan sangat cepat. Aplikasi Phone X Launcher merupakan sebuah aplikasi yang sudah diunduh oleh lebih dari 10 juta orang. Phone X Launcher memiliki layar kunci pola dan passcode disertai keamanan yang tak perlu diragukan kembali. Yang menarik, Phone X Launcher juga hanya mengonsumsi sedikit memori dan baterai karena memang aplikasi ini hadir dengan desain yang bersih dan sederhana.

2. iLauncher OS 12


Screenshot Image

Aplikasi iLauncher OS 12 merupakan sebuah aplikasi yang sangat tepat untuk Anda. Hal ini karena aplikasi yang dibesut oleh SystemLauncherInc ini menyediakan lebih dari 10.000 tema 3D dan 2D yang sudah dilengkapi juga bersama paket icon.

Dengan aplikasi iLauncher OS 12, Anda juga bisa melakukan customisasi tampilan yang sesuai dengan apa yang Anda inginkan. Mulai dari tema, menu, icon dan semuanya bisa dicustomisasi sendiri. iLauncher OS 12 juga hadir dengan efek animasi 3D yang akan menjadikan smartphone android Anda semakin interaktif dan atraktif. Aplikasi iLauncher OS 12 memang hadir dengan banyak fitur dan desain yang sederhana, namun aplikasi yang satu ini tidak akan membuat kerja smartphone Anda berat. iLauncher OS 12 juga tidak terlalu banyak memakan memori smartphone Anda.

3. X Launcher Lite


Screenshot Image

Aplikasi launcher iPhone for android yang selanjutnya bisa Anda unduh adalah X Launcher Lite. Aplikasi ini sudah diunduh lebih dari 1 juta kali dan berjalan dengan baik bahkan pada smartphone dengan spesifikasi yang terbatas. Ukuran dari aplikasi ini tidak lebih dari 5 MB.

Launcher X Launcher Lite merupakan launcher yang menggabungkan kelebihan OS 11 dan android dengan desain dan antarmuka yang indah dan sederhana. Anda akan temukan berbagai hal baru dan menarik dengan mendownload X Launcher Lite ini.

4. Launcher iOS 13


Screenshot Image

Jika Anda mencari aplikasi launcher android mirip iPhone yang membuat HP android Anda mirip iOS versi 13, maka Anda harus download aplikasi bernama Launcher iOS 13. Launcher iOS 13 membuat tampilan HP android Anda sangat menarik. Anda juga bisa mendapatkan Launcher iOS 13 dengan sangat mudah.

Buka aplikasi Google Play Store di HP Anda kemudian download launcher ini secara gratis. Namun, Launcher iOS 13 memiliki beberapa kekurangan. Salah satu kekurangan dari Launcher iOS 13 adalah terdapatnya cukup banyak iklan yang bertebaran.

Baca Juga7 Aplikasi Prakiraan Cuaca Terbaik.

5. Aplikasi X Launcher


Screenshot Image

Terakhir, ada X Launcher. Aplikasi X launcher ini dapat membantu Anda melakukan mobilisasi di smartphone dengan sangat cepat, mudah dan ringan. Jadi memasang launcher ini tidak akan pernah membuat android Anda menjadi lemot.

Itulah berbagai aplikasi iPhone launcher android terbaik yang sangat direkomendasikan untuk Anda. Download salah satunya dan jadikan android Anda sekeren dan semenarik iPhone kesukaan Anda.

Terima Kasih

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Aplikasi iPhone Launcher Android Terbaik 2020

Assalamu'alaikum Wr Wb

Aplikasi Streaming Film – Menonton film di bioskop memang menjadi salah satu pilihan aktivitas penghilang penat paling mengasikkan dikala pulang kerja atau weekend. 

Baca juga : Cek ktp via online

Namun apa jadinya jika rumahmu jauh dari Bioskop? Tenang berikut akan saya bagikan sederet aplikasi streaming film terbaik di smartphone yang tentunya legal.


1. HOOQ



Jika kamu mencari aplikasi streaming film terbaik dan legal karya anak bangsa, HOOQ adalah jawabannya.

HOOQ merupakan aplikasi paling populer di kalangan pengguna android, pasalnya memiliki banyak daftar film terbaru dan sangat user-friendly.

Dalam aplikasi ini setidaknya terdapat 40 ribuan film yang bisa ditonton dengan berlangganan 69 ribu rupiah per-bulan atau 3.9 ribu rupiah perhari.

Selain dapat digunakan streaming kamu juga bisa mendownload berbagai film disana, baik dalam maupun luar negeri. Tak hanya hadir di smartphone, saat ini HOOQ sudah bisa dinikmati melalui PC atau TV berlangganan.

2. VIU


Penggemar drama korea pastinya tak asing dengan aplikasi satu ini. dilansir dari brilio.net, Viu merupakan aplikasi streaming film yang menyediakan beragam tayangan, meliputi drama, serial TV hingga variaty show.

Bukan hanya korea, hampir semua film dari benua asia seperti Indonesia, Jepang, Thailad, Vietnam, China dan sebagainya bisa kamu temukan dalam aplikasi ini.

Terdapat dua jenis akun, berbayar dan gratis. Jika kamu pengguna gratisan maka harus rela berbagi tempat dengan iklan yang sedikit menggangu saat pemutaran film.
Didalam aplikasi Viu juga terdapat fitur download, sehingga bisa dinikmati kapan pun tanpa takut kuota habis saat streaming.

3. Netflix


Aplikasi yang baru saja merilis serial film paling kontroversial, Mesiah, ini merupakan pelopor adanya layanan streaming film di Indonesia, tepatnya sejak 2006.

Netflix menyediakan berbagai genre film baik dari dalam maupun luar Negeri. Dengan tayangan lengkap aplikasi ini telah berhasil menyabet beberapa penghargaan.

Untuk bisa menikmati layanan Netflix kamu harus mempunyai akun premium dengan membayar mulai dari 109 ribu perbulan. Terdapat pula akun trial yang hanya berlaku satu bulan pertama setelah itu bayar.

4. MAXstream


Aplikasi besutan provider jaringan Telkomsel juga menyediakan layanan streaming film baik yang berasal dari Indonesia maupun negara lain. Kamu bisa mengaksesnya secara gratis ataupun berbayar dengan mendaftarkan nomor telkomsel.

Secara isi Maxstream memiliki tayangan berupa saluran TV lokal, luar negeri, EuroSport hingga VideoMAX.

5. Iflix


Aplikasi streaming film terbaik selanjutnya berasal dari negeri Jiran, Malaysia. Masuk ke Indonesia pada tahun 2015, Iflix memiliki beragam tayangan mulai dari film, serial tv, olahraga, tayangan anak-anak hingga variaty show.

Iflix saat ini menjadi aplikasi terbesar dan cukup populer di kawasan Asia. Secara umum layanan streaming ini hanya bisa dinikmati dengan berlangganan 39 ribu per-bulan. Namun, tersedia juga layanan gratis selama 30 hari bagi penggunaan pertama alias trial.

Disisi lain, bagi pelanggan Indoesat Ooredoo akan mendapatkan promo gratis nonton selama 6 bulan serta 1 tahun bagi pelanggan Indihome.

Meskipun berkualitas video High Definition, terkadang film yang ditayangkan tidak memiliki subtitel bahasa Indonesia, jadi harus sedikit meraba-raba.

Nah, cukup sekian pembahasan kali ini. Itu tadi beberapa daftar aplikasi streaming film terbaik yang bisa kamu gunakan untuk menghilangkan lelah pasca bekerja seharian, atau sekedar mengisi masa weekend dengan bersantai sambil nonton film kesayangan. Semoga artikel tadi bermanfaat dan selamat menonton. Referensi : Kualitas jos

Wassalamu'alaikum Wr Wb

5 Aplikasi Streaming Film Legal Terbaik, Bukan IndoXXI!

Assalamu'alaikum Wr Wb

Aplikasi VPN - Hallo sob, kali ini Adh Blog akan memberikan rekomendasi beberapa aplikasi vpn gratis dan terbaik untuk android. VPN merupakan suatu koneksi antara satu jaringan dengan jaringan lainnya secara pribadi (private) melalui jaringan publik (internet). Apa sih kegunaan vpn? Vpn bermacam-macam kegunaannya, tetapi yang paling sering digunakan adalah untuk membuka suatu situs yang diblokir. Nah langsung saja kita bahas beberapa aplikasi vpn yang Adh Blog rekomendasikan untuk kalian.

1. Turbo VPN


Turbo VPN adalah beberapa aplikasi yang sudah beberapa kali Adh Blog gunain, ketika bulan kemarin saat sosial media diblokir sementara diindonesia, Adh Blog juga sempat menggunakan aplikasi ini. Aplikasi ini sangat mudah digunakan, pada saat kalian ingin menggunakan kalian bisa langsung klik tombol berlogo wortel, dan tunggu beberapa detik nanti akan terhubung sendiri. Kelebihan aplikasi ini adalah mudah menghubungkannya dan ukurannya ringan, sedangjan kekurangan dari aplikasi ini adalah ketika kita memilih negara yang vip seperti jerman kita harus membayar, tetapi rata-rata emang gitu ya sob, jika kita ingin menggunakan yang lebih bagus dan kecepatan internetnya yang sangat ngebut kita pasti diharuskan untuk membayar.

2. 1.1.1.1


1.1.1.1 merupakan aplikasi VPN yang didevelopori oleh Cloudflare, Inc. Aplikasi ini telah mencapai 5.000.000+ downloadan. Ukurannya sendiri pun sangat ringan, pada saat kalian mendownloadnya ukuran aplikasi ini hanya 6,8 mb.  Aplikasi ini juga simple, mudah digunaan tanpa ribet-ribet sobat, jadi tunggu apalagi langsung aja dicoba ya sob.

3. VPN Master



Vpn master merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Innovative Connecting. Aplikasi ini telah mencapai 50.000.000+ unduhan di google play store. Aplikasi VPN Master ini juga dapat digunakan secara gratis dan terdapat beberapa fitur unggulan.

4. Psiphon Pro


Yang keempat adalah Psiphon Pro. Aplikasi ini dikembangkan oleh Psiphon inc. Aplikasi psiphon pro telah mencapai 10.000.000+ unduhan di google play store. Psiphon Pro tidak hanya bisa digunakan untuk vpn aja ya sob, diaplikasi ini kita juga dapat menggunakan internet gratis, dan dapat juga untuk merubah kuota videomax menjadi kuota flash atau kuota bisa. Aplikasi ini dapat digunakan secara gratis, jadi kalian bisa langsung saja mendownloadnya melalui google play store, atau klik disini.

Baca Juga : Cara Merubah Kuota Videomax Menjadi Kuota flash

5. SuperVPN Free VPN Client



Aplikasi ini  mudah digunakan, satu klik untuk menghubungkan VPN. Fitur yang ada dalam aplikasi :
* Melindungi privasi Anda, membuat Anda aman dari pelacakan pihak ke-3
* Buka blok situs geografis dibatasi
* Tidak ada pendaftaran diperlukan, tidak ada pengaturan yang diperlukan
* Tidak ada batasan kecepatan, tidak ada keterbatasan bandwidth
* Satu-klik untuk menghubungkan VPN
* Tidak ada akses root diperlukan
* Mengenkripsi lalu lintas internet Anda
* Top speed Server & kehandalan
* Menggunakan solusi VPN yang paling aman

Aplikasi ini menyediakan 20 hari trial. Setelah 20 hari, Anda dapat menggunakan aplikasi untuk 60 menit setiap sesi. Ketika sesi berakhir, berhubungan kembali sederhana akan mendapatkan sesi lain.

Image Source : Google Play Store

Nah, diatas merupakan bebrapa aplikasi yang Adh Blog rekomendasikan buat kalian yang sedang mencari aplikasi vpn gratis dan terbaik untuk android. Jika artikel ini dikira bermanfaat buat sobat semua, jangan lupa untuk dishare ya sob.

Terima kasih sudah berkunjung

Wassalamu'alaikum Wr Wb

5 Aplikasi VPN Gratis Dan Terbaik Untuk Android

Assalamu'alaikum Wr Wb

Aplikasi Android untuk Peternak - Saat ini, hаmріr tak ada satu рun industri уаng kebal terhadap teknologi. Dі sektor peternakan, ternyata ada berbagai hal уаng bіѕа teknologi hadirkan untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas.

Aplikasi Petelur Untuk Peternak Unggas

Salah satu pengembang уаng telah menghadirkan teknologi kе industri peternakan, аdаlаh Intelligence Dynamics. Dios Kurniawan selaku founder perusahaan software dan IT consulting, harus melakukan uji coba terhadap unggas-unggas dі ѕеbuаh peternakan.

Baca juga : Untung manjur dengan ternak ayam petelur

Proses uji coba tеrѕеbut berlangsung selama bеbеrара bulan. Pada akhirnya, Dios dan tim berhasil merampungkan aplikasi untuk para peternak unggas bernama Petelur.

Meski baru hadir pada perangkat Android dalam versi beta, aplikasi іnі dibuat untuk memudahkan peternak unggas dalam pengelolaan data.

"Data bіѕа dianalisis secara akurat mеlаluі bеbеrара format уаng ѕudаh kаmі rumuskan," ujar Dios dalam acara Seminar Peternak Unggas Nasional, dі Jakarta Convention Center,

Dalam seminar terdebut, Food and Agriculture Organization of The United Nations (FAO) bеrѕаmа Asosiasi Dokter Hewan Perunggasan Indonesia (ADHPI) menggandeng Intelligence Dynamics memperkenalkan aplikasi Petelur untuk pertama kalinya dі Indonesia. Aplikasi Petelur bіѕа digunakan peternak unggas untuk mendapatkan data lengkap dan akurat terkait ternak unggasnya.

Petelur merupakan platform perangkat lunak уаng digunakan ѕеbаgаі media pengisian data-data unggas ternak. Data tеrѕеbut mulai dаrі usia unggas, jadwal vaksinasi, jenis unggas, jumlah unggas per kandang, hіnggа hasil ternak berupa telur tetas.

Pemilik peternakan cukup melakukan pengelolaan data mеlаluі ponsel pintar atau perangkat berbasis Android lainnya. Aplikasi membuat proses pengelolaan data menjadi lebih praktis.

Jіkа sebelumnya petugas ternak harus mengisi data mеlаluі komputer atau menggunakan kertas, aplikasi Petelur membuatnya jauh lebih mudah dan praktis.

Cara menggunakan aplikasi рun mudah dipelajari dan aman. Pemilik peternakan hаnуа perlu membuat satu akun pribadi. Akun tеrѕеbut hаnуа bіѕа diakses оlеh pemilik peternakan saja.

Sеtеlаh membuat user account, pemilik harus mendaftarkan nama peternakannya. Ketika membuat nama peternakan tersebut, user аkаn diminta memasukkan password kе dua. "Password kedua іnі bіѕа dibagi kе ѕеmuа petugas уаng berkewajiban mengisi data unggas ternak," kata Dios. Dеngаn adanya dua password, уаknі user password dan kata kunci untuk masuk kе tampilan perusahaan, аkаn  membuat data lebih aman.

Petugas pencatat data unggas kеmudіаn bіѕа menggunakan bеbеrара fitur уаng telah disediakan. Sеlаіn vaksinasi, jumlah kandang hіnggа unggas јugа bіѕа didata. Bahkan, kandang јugа bіѕа diberi nama.

Petugas kеmudіаn bіѕа memasukkan data harian, seperti jumlah butir telur, berat telur, hіnggа konsumsi pakan. Sеmuа data bіѕа diakses оlеh pemilik peternakan secara real time.

Perihal keamanan, Intelligence Dynamics memastikan ѕеmuа data terjaga secara rahasia. Data tersimpan dalam cloud dan akses penuh hаnуа bіѕа dibuka оlеh pemilik peternakan saja.

Aplikasi tеrѕеbut јugа berfungsi membantu meningkatkan produktivitas peternakan. Dalam uji coba уаng dilakukan, ayam petelur уаng mendapatkan vaksinasi dі usia 52 minggu аkаn menghasilkan telur lebih banyak dibandingkan уаng tіdаk vaksinasi.

Data tеrѕеbut tеrlіhаt dаrі hasil analisis berupa grafik. "Hasil analisis data tеrѕеbut bіѕа dimanfaatkan para peternak untuk mengambil keputusan secara akurat terhadap bisnisnya," ujar Dios.

Pengguna јugа bіѕа melakukan konsultasi daring dеngаn para ahli perunggasan mеlаluі laman forum. Apabila іngіn mencetak data dan membuat pembukuan, pengguna bіѕа mengunduh file dalam bentuk PDF atau Excel mеlаluі laman petelur.id.

Petelur merupakan aplikasi asli buatan Indonesia уаng bіѕа diunduh dan diakses secara gratis. Aplikasi іnі mungkіn mеmаng bukan уаng pertama dі dunia atau dі Indonesia.

Bеbеrара peternakan skala besar ѕudаh menggunakan aplikasi jenis lаіn уаng serupa nаmun hаnуа untuk internal saja. "Kami berharap aplikasi Petelur bіѕа membantu peternakan skala kecil dalam memantau peternakannya," ujar Ketua Umum ADHPI, drh Eko Yudianto.

Mеlаluі aplikasi tеrѕеbut peternakan bіѕа lebih maksimal mendapatkan penanganan dan perawatan agar produktivitas lebih meningkat. Unggas јugа bіѕа mendapatkan penanganan lebih baik.

Aplikasi Petelur mеmаng bеlum sempurna dibuat dan mаѕіh butuh banyak pengembangan. Namun, masyarakat diharapkan bіѕа menggunakannya secara maksimal.

Saat ini, Petelur mеmаng hаnуа bіѕа diakses mеlаluі Android. Namun, tіdаk menutup kemungkinan platform iOS јugа bіѕа menggunakannya dalam waktu dekat.

Rencananya Petelur аkаn dirilis secara resmi pada tahun mendatang. Hal tеrѕеbut tentu ѕаја bergantung kepada respons dаrі pengguna.

Terima Kasih sudah berkunjung, dan jangan lupa untuk selalu support blog ini dengan cara share artikel ini.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Aplikasi Android Ini Mampu Memudahkan Para Peternak

Assalamu'alaikum Wr Wb
Aplikasi Streaming Musik - Hallo sob, kali ini Adh Blog akan memeberikan beberapa rekomendasi tentang Aplikasi Streaming Musik Online Terbaik dan Terlengkap di Android nih, siapa sih yang gak suka dengan musik, semua orang pasti suka musik ya, apalagi jika lagi gabut, pasti kalian lebih memilih mendengarkan musik. Sepertinya musik sudah jadi bagian dari keseharian kita ya, mau tidur dengerin musik, bangun tidur dengerin musik, saat perjalanan dengerin musik, lagi nulis artikel juga dengerin musik.

Jadi sekarang banyak platform dan aplikasi-aplikasi streaming musik yang merajalela, mereka berlomba-lomba untuk menciptakan platform untuk layanan streaming musik.
Nah berikut ini adalah 7 Aplikasi Streaming Musik Online Terbaik dan Terlengkap di Android.

Baca juga : Tutorial membuat email yahoo terlengkap

1. Spotify
Spotify merupakan aplikasi streaming musik Android terbaik milik perusahaan asal Swedia.Spotify diluncurkan pada tahun 2008 dan sudah mendukung lebih dari 70 bahasa. Spotify memiliki dua tipe streaming yaitu tipe Free dan Premium.Tentunya tipe Premium lebih banyak mendukung fitur seperti peningkatan kualitas audio dan juga fitur download untuk dimainkan secara offline.

2. Googel Play Music

Google Play Music menawarkan 35 juta lagu.Ketika Anda memutuskan untuk berlangganan Google Play Music, maka Anda akan memperoleh YouTube Red yang memungkinkan sobat untuk menonton video-video di YouTube tanpa iklan.

3. Joox

JOOX merupakan aplikasi streaming musik gratis Android paling banyak digunakan saat ini. Aplikasi ini dikembangkan oleh Tencent Holding Ltd yang juga mengembangkan WeChat. JOOX menyediakan banyak sekali lagu yang bisa didengarkan via streaming secara legal.Selain bisa digunakan untuk streaming, lagu pada JOOX juga bisa diunduh gratis lalu dimainkan secara offline.

4. Amazon Music

Jika dahulu Amazon Music menjadi salah satu aplikasi streaming musik online yang sering diremehkan, kini aplikasi ini mulai berkembang dan menyediakan lebih dari 30 juta lagu.Amazon Music menyediakan katalog musik yang berisi lagu-lagu yang bisa Sobat download atau beli.
Uniknya, di aplikasi ini Sobat bisa mengunggah musik Sobat sendiri dan bisa didengarkan melalui Google Play Music dan Apple Music.

5. Soundcloud

Aplikasi satu ini pastinya udah gak asing lagi dong sobv.Soundcloud adalah platform komunitas bagi musisi, band, podcaster, dan banyak lagi.Aplikasi ini memungkinkan Sobat mencari artis baru untuk diikuti, mendengarkan lagu dan bahkan merekam dan mengeposkan audio sendiri.
Sobat bisa mendengarkan musik tanpa bayar alias benar-benar gratis, dan SoundCloud Pro hanya berguna bagi kreator musik. Namun, jika Sobat seorang kreator, Sobat bisa melihat paket Pro yang menawarkan ruang penyimpanan dan statistik tambahan untuk trek yang diunggah.

6. MusixMatch

Dengan MusixMatch Sobat dapat mendengarkan lagu secara online sekaligus membaca lirik lagunya, Musixmatch. Aplikasi ini menyodorkan fitur untuk mendengarkan lagu-lagu favorit secara online dan menampilkan lirik lagu saat lagu diputar. Selain itu, kumpulan lagu yang ada di aplikasi ini juga terkoneksi dengan aplikasi pemutar musik lainnya, seperti Spotify, Youtube, Pandora, Apple Music, SoundCloud, dan Google Play Music. Semua aplikasi tadi akan langsung terintegrasi dengan Musixmatch dan langsung akan menampilkan lirik lagunya, jadi Sobat dapat langsung bernyanyi sambil mendengarkan lagu.

7. Apple Music

Apple Music adalah layanan streaming musik pertama Apple, dan aplikasi ini menawarkan akses lengkap ke lagu apa pun di library Apple Music di manapun kamu berada.Meski diciptakan oleh Apple, aplikasi ini dirancang untuk digunakan di Android dan iOS, dengan katalog 45 juta lagu yang mencakup sejumlah daftar putar khusus, acara radio, dan sejenisnya. Untuk Apple Music sendiri, kita harus berlangganan untuk menikmati lagu-lagunya alias gak gratis ya.

Source : https://carisinyal.com/aplikasi-streaming-musik-online/

Nah itulah 7 Aplikasi Streaming Musik Online Terbaik dan Terlengkap di Android yang Adh Blog rekomendasikan untuk kalian, jadi sekarang sobat gak akan bingung lagi pilih aplikasi yang mana yang ingin kalian gunakan gunakan unutk streaming musik.

Baca Juga : Cara daftar email yahoo baru

Wassalamu'alaikum Wr Wb

7 Aplikasi Streaming Musik Online Terbaik dan Terlengkap di Android

Assalamu'alaikum Wr Wb

Canva - merupakan sebuah aplikasi beserta web editor logo, tidak hanya logo canva juga dapat digunakan untuk membuat poster, banner, gambar untuk web, kartu ucapan, gambar untuk social media, selebaran, kartu, cover buku dan lain sebagainya. Aplikasi canva memungkinkan sobat bisa membuat logo dengan hasil yang sempurna.

Baca Juga : Nonton Youtube Tanpa Iklan ! [NO ROOT]


Sobat dapat membuat logo dengan beberapa template, sobat juga dapat menambahkan gambar, teks, grafis atau icon-icon hiasan.Dan sobat juga bisa langsung gunakan contoh tampilan atau desain yang canva miliki semacam contoh undangan, contoh undangan pernikahan, contoh logo, kartu lebaran, story instagram, serta contoh tampilan bagus lainnya.
Saya sendiri juga sering menggunakan aplikasi canva, misalnya untuk membuat gambar pada blog, membuat logo dan membuat gambar untuk di posting di social media. Ini dia contohnya :

Logo Channel MALIK PROJECT

Logo Gaming

Jadi langsung saja kalian bisa unduh dibawah ini secara gratis, oh iya kalian juga dapat membeli aplikasi canva premiumnya melalui play stroe, jika kalian dapat membeli versi premiumnya maka kalian lebih mendapatkan fitur-fitur secara lengkap. Oke langsung saja saya berikan link unduhannya dibawah.

Link 1


Link melalui google play store



Nah mungkin hanya itu yang dapat Adh Blog share, jika link diatas rusak kalian dapat berkomentar langsung dibawah. Jangan lupa untuk dishare agar temen-temen sobat dapat mengetahui dan mengunduh aplikasi canva. Terima Kasih sudah berkunjung di Adh Blog.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Download Aplikasi Canva Versi 2.1.2 Gratis

Assalamu'alaikum Wr Wb


Aplikasi Streaming TV - Halo sobat Adh Blog, pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang aplikasi lagi nih, aplikasi yang akan Adh Blog bahas adalah aplikasi untuk streaming tv pada android.
Menonton Tv adalah hal yang sering dilakukan oleh seseorang untuk mengisi waktu luangnya. Nah sekarang sobat dapat menon tv di android loh, jadi dapat menonoton tv dimana saja dan kapan saja. Berikut adalah 7 Aplikasi Untuk Streaming TV Gratis.

1. Vidio

 

Aplikasi pertama adalah Vidio. Di Aplikasi ini Sobat Bisa melihat kanal live streaming lokal dan internasional, film dan serial paling baik dan vidio-vidio menarik dan menghibur. Aplikasi vidio ini dibuat oleh PT Kreatif Media Karya. Aplikasi ini juga dapat diakeses melalui versi websitenya sob, caranya hanya mengunjungi web https://www.vidio.com/. Dan jika sobat ingin mendownloadnya sobat dapat klik disini.

2. Mivo - Nonton TV & Artis


Aplikasi yang kedua adalah Mivo. Pada Aplikasi ini Sobat dapat menonton TV online Indonesia dengan mudah, seperti ANTV, Trans TV, Trans7, TV One, Metro TV, NET, serta saluran TV lainnya.
Sobat juga dapat menemukan lebih dari 50 saluran TV, baik saluran lokal Indonesia maupun Internasional yang dapat sobat tonton secara gratis. Silahkan download aplikasi mivo disini.

3. MNC Now

 

Aplikasi yang ketiga adalah MNC Now,  kini sobat bisa melihat saluran TV serta film favorit  seobat kapan saja di mana saja. Nikmati pertandingan sepak bola langsung, serial drama favorit, serta film kelas dunia hanya di MNC Now. Rasakan pengalaman fitur 'Catch Up TV' yang memungkinkan  sobat untuk memundurkan program TV selagi 7 hari ke belakang. Aplikasi ini ditawarkan oleh PT OTT MNC Indonesia. Jika sobat ingin mendownloadnya silahkan klik disini.

4. TV Indonesia - Live Streaming


Aplikasi yang berikut ini merupakan aplikasi yang ditawarkan oleh Abdul Somad. Aplikasi ini memilki ukuran kurang lebih 5,1Mb. Aplikasi TV Indonesia ini juga telah mendapat komentar baik oleh penggunanya di play store.

5. UseeTV GO


Aplikasi yang kelima adalah UseeTv, aplikasi ini didirikan atau dibuat oleh PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk. Tidak hanya memiliki fitur dapat melihat siaran tv, di aplikasi ini sobat juga dapat menonton film yang beragam genre, mulai dari drama, action, Hollywood blockbuster, local content, kids content, celestial drama, komedi ataupun Bollywood. Jika kalian tertarik dapat mendownloadnya disini.


6. NET.


 

Net. adalah aplikasi live streaming tv buatan PT Net Mediatama Televisi. NET. adalah salah satu pilihan tontonan hiburan layar kaca. NET. hadir dengan format serta konten program yang berbeda dengan stasiun TV lain.
Untuk sobat yang ingin menonoton Net. melalui android, kalian dapat mendownloadnya disini.

7. Super Soccer TV 


 

Aplikasi yang terakhir adalah Super Soccer TV, aplikasi ini dikhususkan untuk kalian yang memeiliki hobi menonoton sepak bola, sekarang sobat dapat menonoton siaran sepak bola dimana saja dan kapan saja dengan aplikasi ini. SuperSoccer TV mempersembahkan tayangan MUTV 24 jam, saluran resmi dari Manchester United dan siaran langsung Chinese Super League. Jika kalian tertarik ingin mendownloadnya sobat bisa klik disini.

Nah artikel diatas adalah 7 aplikasi untuk live streaming tv di android yang Adh Blog rekomendasikan buat sobat pembaca setia artikel di Adh Blog. Semoga artikel kali ini bermanfaat buat kalian. Terima Kasih sudah berkunjung.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

7 Aplikasi TV Online Terbaik di Smartphone Android

Assalamu'alaikum Wr Wb



Hallo sobat, pada kesempatan kali  ini "Adh Blog" akan memberikan informasi seputar aplikasi nih!
Nah aplikasi yang akan Adh Blog bahas adalah aplikasi untuk membaca alqur'an di android. Al Qur'an merupakan sebuah kitab suci utama umat islam, alqur'an juga sebagai pedoman untuk umat didunia ini. Nah langsung saja sob ini dia 7 aplikasi Al Quran Terbaik :

1. Al Qur'an Indonesia

Aplikasi Al-Qur'an Indonesia mempunyai desain sederhana dengan warna hijau yang luar biasa. Aplikasi ini berisi Al-Qur'an lengkap dengan 30 juz serta 114 surah. Terdapat terjemahan dalam bahasa Indonesia, bahkan bisa diterjemahkan per kata. Aplikasi ini dikembangkan oleh Andi Unpam asal Tangerang Selatan.Selain  hanya Al-Qur'an, terdapat fitur share ayat, pengingat waktu salat, serta kompas kiblat. Aplikasi ini sangat mudah di gunakan. Ada juga fitur Audio mp3 murottal 30 Juz (Pilih qori ada 8, diantaranya: Syaikh Hani Ar Rifai, Syaikh Mishary Rashid, Syaikh Fares Abbad, Syaikh Mahmud Khalil Al Husary, Syaikh Maher Al Muaiqly, Syaikh Saad Al-Ghamdi, Syaikh Muhammad Jebril serta Syaikh Abdul Rahman Al-Sudais).

Al Qur'an Indonesia berukuran kurang lebih 16 mb, dan telah mencapai 10.000.000+ unduhan. Kalian yang ingin mendownloadnya lagsung saja download melalui google play store secara gratis.

2. Al Qur'an Bahasa Indonesia

Apliksi selanjutnya adalah al qur'an bahasa indonesia aplikasi ini dibangun oleh Martin Villar dimana aplikasi yang satu ini sangat banyak penguunanya, dengan jumlah unduhan yang menembus 10.000.000+, wajar saja karena aplikasi ini mudah di gunakan.

Untuk sisi desain atau user interface, Al Quran Bahasa Indonesia terbukti punya kelebihan dibandingkan dengan aplikasi yang lainnya, sebab desainnya yang telah berwarna atau color full, dan dibarengi desain menu dengan foto penunjang yang membuat kian luar biasa. Pemakaiannya Kalian hanya butuh men-swipe atau menggeser layar untuk mengganti halaman surat; geser ke kanan untuk surat sebelumnya dan geser ke kiri untuk surat selanjutnya. Kemudian untuk desainnya punbisa Kalian sesuaikan, apakah ingin landscape (melebar ke samping) atau portrait (memanjang ke bawah).
Apabila kiranya ukuran font terlalu kecil atau terlalau besar kalian bisa mengaturnya sendiri. Untuk versi yang pro kalian dapat melihat tajwid dengan warna yang berbeda, jadi kita yang belum lancar tajwidnya bisa belajar dengan aplikasi yang satu ini.

3. MyQur'an Al Qur'an dan Terjemahanya

MyQur'an merupakan Al Quran serta Terjemahan digital bahasa indonesia android dibekali audio mp3 murotal, 30 Juz 114 Surah dibaca offline, beberapa macam tema warna, UI/UX luar biasa, serta aplikasi ini tanpa iklan. Aplikasi yang satu ini juga diciptakan oleh anak indonesia, yaitu dari cimahi jawa barat. Aplikasi in juga pernah mendapatkan penghargaan dari wakil presiden Republik Indonesia.

MyQur'an memiliki tampilan yang sangat bagus,elegan dan indah. Kalian bakal merasa semacam membaca versi cetak Al-Qur'an Indonesia dengan tajwid warna. Selain  itu, tersedia fitur audio yang bisa didengarkan dengan cara offline. Aplikasi ini juga dilengkapi Asma'ul Husna.

4. Qur'an For Android

Aplikasi yang selanjutnya adalah qur'an for free, aplikasi ini memiliki tampilan yang sederhana, aplikasi yang satu ini juga mudah digunakan. Kelaengkapan surahnya pun tidak usah lagi untuk diragukan, Untuk terjemahan alias tafsirnya sendiri pun juga telah terdapat, dengan jumlah bahasa yang beragam. Di aplikasi ini ada 20 bahasa yang bisa dipilih sebagai terjemahan ayatnya, termasuk bahasa Indonesia.
Tapi untuk bisa memakai terjemahan bahasa Indonesia, kita harus mengunduh kembali file untuk terjemahannya dengan cara terpisah.Tampilannya mempunyai konsep gelap terang serta mempunyai mode malam jadi nyaman mata.

5. Muslim Pro

Aplikasi yang kelima Adalah Muslim Pro - Waktu Sholat, Adzan, Quran, Kiblat. Aplikasi yang satu in memilki fitur utama : 
Waktu sholat akurat, Adzan, Pemberitahuan visual dan audio, Waktu berpuasa (Imsak dan Iftar) selama bulan Ramadan, Al-Qur'an dengan resitasi audio (mp3) dan terjemahan, dilengkapi juga tajwid untuk mempermudah kita membaca Al Qur'an. Telah diinstal kurang lebih sebanyak 10.000.000+. Ditawarkan Oleh Muslim Pro Limited. Bagi kalian yang ingin mendownloadnya langsung saja menuju google play store.

6. iQur'an Lite


Aplikasi yang keenam adalah iQur'an Lite. Aplikasi iQur'an Lite ini ukurannya sangat ringan, yaitu hanya kurang lebih sebesar 13mb. Tampilannya sendiri juga bagus dan mudah digunakan, Aplikasi ini juga dilengkapi tajwid. Aplikasi ini kurang lebih telah mencapai 10.000.000+ installan. Jadi langsung saja kalian download melalui google play store.

7. Al Quran MP3

Aplikasi untuk membaca Al Quran di android yang terkhir Adh Blog rekomendasikan kepada kalian adalah Al Qur'an MP3. Aplikasi ini adalah aplikasi mp3 Qur'an lengkap, Baca Quran Arab / Latin / Terjemahan, aplikasi ini full offline ya sob, jadi kalian langsung saja coba atau download langsung melalui google play store.

Nah itulah 7 aplikasi Al Qur'an terbaik menurut Adh Blog, jadi kalian yang ingin menggunakan 7 aplikasi di atas silahkan langsung saja menuju google play store.
Apabila artikel kali ini bermanfaat silahkan kalian share, agar orang-orang disekitar kalian dapat mengetahuinya.


Terima Kasih

Wassalamu'alaikum Wr Wb

7 Aplikasi Untuk Baca Al Qur'an Paling Terbaik

Assalamu'alaikum Wr Wb


Aplikasi Untuk Menulis Catatan Harian
- Hallo temen-temen kali ini Adh Blog akan memberikan beberapa review kepada kalian tentang aplikasi yang berguna untuk menulis catatan harian kalian. Menurut beberapa orang menulis diary sangatlah penting, karena disitu kita akan mencatat beberapa pengalaman harian kita yang mengesankan maupun menyedihkan. Tidak banyak diantara kalian pasti sudah malas menulis diarynya melalui buku harian,pasti ingin mencari tempat baru untuk menulis buku hariannya. Nah semakin berkembangnya zaman banyak aplikasi-aplikasi yang muncul, misalnya aplikasi yang akan Adh Blog review saat ini.


1. Evernote

Evernote adalah salah satu aplikasi penting serta terkenal bagi penulis, tergolong blogger. Aplikasi ini bisa menolong  Kalian menyimpan ide-ide segar yang dengan cara tiba-tiba  Kalian bisakan untuk kebutuhan blogging.

Catatlah ide-ide tersebut serta simpan di dalam Evernote. Apabila  Kalian ingin menulis konten blog berdasar pada ide tersebut,  Kalian tinggal membuka kembali Evernote untuk ide-ide tadi.  Kalian juga bisa membikin to-do-list dengan Evernote.

2. ColorNote
ColorNote merupakan Aplikasi catatan gratis yang klasik. Desainnya agak jadul, tapi sangat berguna bagi sebagian orang. Aplikasi ini punya dua tipe notes, text notes dengan checklist. Kalian jugaBisa membikin reminder alias pengingat dengan ColorNote.

Secara keseluruhan, Aplikasi ini minim fitur. Selain tema gelap serta kuning, Aplikasi catatan ini mengangkat kalender sendiri, backup otomatis, master password, sinkronisasi Facebook serta Google.
Selain itu Aplikasi ColorNote juga menyediakan fasilitas penyimpanan awan serta sinkronisasi semua perangkat. Dimana proses upload bakal di-enkripsi jadi gak usah khawatir data kami bakal disadap oleh pihak yang tak bertanggung jawab.

Baca Juga : 10 Aplikasi Android Paling baik Untuk Blogger

3. Notepad
Notepad merupakan aplikasi yang di kembangkan oleh PowerAPP telah mencapai 10.000.000+.
Fitur-fiturnya meliputi Catatan Search, gambar, Secara otomatis menyimpan catatan, Lukisan pilihan warna dan kuas ukuran, Undo dalam lukisan, Mengedit nama gambar, atau catatan, Catatan Photo menggambar, Catatan Foto teks, Catatan Suara, Warna latar belakang, Backup / impor / ekspor ke kartu SD Jadwal backup otomatis harian / mingguan /, Catatan Video, Password Protection.

4. OneNote
OneNote merupakan aplikasi yang berfungsi untuk menyimpan catatan apapun, tergolong itu buku harian, daftar tugas kuliah, daftar belanja, rencana liburan serta lain sebagainya. Kalian bisa memformat catatan persis yang bisa diperbuat pada perangkat komputer. Selain itu tak sedikit fitur hebat di dalamnya yang tak bisa Adh Blog sebutkan satu per satu. Oh iya...aplikasi One Note ditawarkan oleh Microsoft Corporation loh!.

5. Google Keep
Google Keep merupakan aplikasi catatan dari Google yang sudah lama menjadi rekomendasi tak sedikit pemakai korporat. Google Keep memakai tatap muka Material Tampilan serta sangat manfaatonal. Catatan ditampilkan dalam bentuk kartu yang bisa dengan cepat ditelusuri serta diakses. Aplikasi ini terintegrasi dengan Google Drive, memungkinkan penambahan suara serta gambar, serta  kalian bahkan bisa share catatan serta mengatur pengingat di jam-jam tertentu.

6. Squid - Take Notes & Markup PDFs
Untuk yang ingin membikin catatan yang lebih kreatif, Squid merupakan opsi paling baik yang  wajib dipertimbangkan. Karena dengannya  kalian  bisa membikin polesan berpa coretan serta foto. Squid tepat sekali untuk siswa yang ingin meningkatkankan catatan penting alias catatan kaki di dokumen PDF alias sepertinya. Squid bekerja dengan baik di handphone namun sangat ideal dipakai di perangkat tablet. Alasannya, dengan ruang yang lebih luas memungkinkan  Kalian untuk membikin karya yang lebih rumit dengan bantuan stylus.

7. Notebook
Aplikasi yang terakhir yang akan kita bahas adalah Notebook. Notebook merupakan apliksi android untuk menulis catatan yang dibekali dengan beberapa fitur bagus. Di antaranya merupakan kalian bisa menyematkan foto, rekaman suara, serta daftar tugas dalam satu catatan.

Selain itu ada pula fitur sinkronisasi dengan semua perangkat serta penyimpanan awan, jadi kalian tak butuh khawatir apabila catatan terhapus di perangkat device. Bosan dengan desain softwarenya? jangan khawatir, kalian juga bisa membuat kustomisasi desain sesuai dengan selera.

Mungkin hanya itu yang dapat Adh Blog berikan informasinya, karena tidak mungkin ya untuk ditulis semua, karena aplikasi-aplikasi untuk menulis buku catatan sangatlah banyak, tetapi yang Adh Blog rekomendasikan adalah 7 aplikasi yang ada diatas.
Semoga Bermanfaat danJangan lupa untuk dishare.

Info Penting : Jadwal Lengkap Simulasi UNBK 2019 Untuk SMP,SMA dan SMK

Terima Kasih sudah berkunjung di "Adh Blog"

Wassalamu'alaikum Wr Wb 

7 Aplikasi Untuk Menulis Catatan Harian atau Diary

Assalamu'alaikum Wr Wb
Apabila Kalian adalah blogger, dan bosan menggunakan pc untuk menulis artikel, kalian bisa kok menggunakan android kalian untuk membuat blog dan menulis artikel. Disini Adh Blog akan memeberikan beberapa review kepada kalian para blogger yang suka membuat artikel melalui android.

1. WordPress


Platform wordpress telah sangat tak sedikit dipakai oleh blogger. Baik itu blog gratisan wordpress.com atau pun blog self-hosted wordpress.org, wordpress diakui sebagai platform blog yang paling baik saat ini.

Tidak sedikit website terkenal yang beredar luas di internet memakai platform wordpress. Apabila seorang blogger adalah pemakai android yang blogging memakai platform wordpress, maka inilah aplikasi android paling baik untuk blogger tersebut.


2. Blogger 


Sama semacam wordpress, blogspot/blogger juga adalah salah satu platform blog yang paling terkenal di dunia blogging.

Baca JugaTutorial Membuat Blog


Platform blog yang dikembangkan oleh Google ini telah sangat tak sedikit pemakainya. Apabila  Kalian  salah satunya, maka  wajib memakai aplikasi ini untuk terus lancar mengupdate tulisan di blog  Engkau  yang berbasis blogspot/blogger.


3. BlogPost


Apabila  Kalian mempunyai blog dengan platform WordPress serta Blogspot, maka tak ada argumen  Kalian untuk tak memakai aplikasi ini.
Dengan aplikasi ini  Kalian bisa mengontrol serta mengupdate blog  Kalian dengan dua platform yang tak sama tersebut di dalam satu tempat/aplikasi.  Kalian bisa menghemat aplikasi yang terpasang di android Anda.

Aplikasi ini juga menyediakan layanan Youtube serta LiveJournal jadi  Kalian lebih dipermudah dalam mengembangkan blog Kalian.


4. Tumblr


Dua platform blog tersebut mungkin tak lebih terkenal bagi para fashion blogger. Tumblr juga telah sangat tak sedikit pemakainya.

Dengan aplikasi android ini,  Kalian dipermudah memposting gambar, tulisan, sampai hal-hal lain yang  Kalian butuhkan untuk mengupdate blog TumblrKalian. Aplikasi ini  wajib  Kalian gunakan di perangkat android Klian.


5. Writer


Apabila  Kalian mengalami gangguan alias kesulitan dalam menulis konten memakai 4 aplikasi tersebut,  Kalian bisa memakai aplikasi Writer. Aplikasi ini didukung kemudahan serta tanpa halangan untuk menulis konten blog Kalian.

Dengan meminimalkan halangan-halangan yang bisa terjadi apabila  Kalian menulis memakai 4 aplikasi tersebut,  Klia bisa memakai aplikasi Writer untuk masih fokus dalam menulis tanpa gangguan apapun.


6. Google Drive


Perangkat milik Google ini menyediakan ruang bagi  Kalian untuk menyimpan file-file yang mungkin  Kalian butuhkan untuk kebutuhan blogging dengan cara online. Sama semacam file storage lainnya yang tak sedikit disediakan oleh perusahaan online,

Google Drive juga menyediakan ruang kosong dengan kapasitas memori yang mencapai 5 GB jadi  Kalian dengan leluasa serta leluasa menyimpan gambar, MSword, video, serta sebagainya untuk kebutuhan blogging Anda.


7. Evernote


Evernote adalah salah satu aplikasi penting serta terkenal bagi penulis, tergolong blogger. Aplikasi ini bisa menolong  Kalian menyimpan ide-ide segar yang dengan cara tiba-tiba  Kalian bisakan untuk kebutuhan blogging.

Catatlah ide-ide tersebut serta simpan di dalam Evernote. Apabila  Kalian ingin menulis konten blog berdasar pada ide tersebut,  Kalian tinggal membuka kembali Evernote untuk ide-ide tadi.  Kalian juga bisa membikin to-do-list dengan Evernote.


8. GAnalytics


Apabila  Kalian mempunyai akun Google Analytics untuk meneliti lalu lintas yang terjadi di blog Kalian, maka gunakanlah aplikasi GAnalytics di android  Kalian untuk mengamati bagaimana perkembangan pengunjung blog  Kalian serta dari negara/kota mana mereka berasar, browser yang mereka gunakan, kata kunci yang mereka pakai jadi masuk ke blog Kalian, serta sebagainya. Aplikasi ini sangat gampang dipakai serta sangat berguna.

9. Photo Editor


Apabila  Kalian seorang blogger yang lebih tak sedikit memakai gambar sebagai isi blog Kalian, maka  Klian wajib memakai aplikasi ini.  Kalian diperkenankan untuk mengedit gambar dengan mengubah ukurannya, meng-crop, meningkatkankan efek serta sebagainya.

10. Pocket


Sebagai blogger kita tak jarang browsing postingan-postingan yang ada di internet untuk mencari ide alias sumber wacana lain demi menghasilkan tulisan bernilai.

Terkadang kami membutuhkan waktu yang tak sedikit untuk membaca tulisan tersebut satu per satu serta terkadang kami lupa isi dari tulisan itu.


Dengan Pocket Kita bakal lebih gampang menyimpan URL dari tulisan-tulisan tersebut jadi kita setiap saat bisa kembali membaca tulisan-tulisan tersebut untuk menolong menghasilkan tulisan bernilai.


Kalian dapat mendownload aplikasi diatas melalui google play store.
Sumber  https://www.seniberpikir.com/10-aplikasi-android-terbaik-untuk-blogger/amp/

Mungkin hanya itu rekomendasi beberapa aplikasi yang berguna untuk para blogger yang suka nulis melalui android. Jika kalian ada saran silahkan komen langsung di bawah.

Terima Kasih sudah berkunjung di blog ini, semoga artikel ini bermanfaat, dan jangan lupa dishare...

Wasslamu'alaikum Wr Wb

10 Aplikasi Android Yang Wajib Untuk Blogger

Assalamu'alaikum Wr Wb

Prakiraan cuaca sangatlah penting bagi kita semua,misalnya pekerjaan-pekerjaan yang dilakukan dialam terbuka,pasti cuaca sangatlah berpengaruh penting.Nah berhubungan dengan cuaca Adh Blog akan share kepada kalian tentang aplikasi perkiraan cuaca terbaik.

1. Info BMKG


Aplikasi yang pertama merupakan aplikasi buatan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika ini memang masih tergolong baru namun telah memiliki fitur-fitur yang lengkap sehingga banyak digunakan. Pada aplikasi cuaca BMKG ini Kalian bisa mengetahui informasi prakiraan cuaca dalam 3 hari di seluruh kabupaten / kota di Indonesia Cuaca di lokasi Kalian.

Tak hanya cuaca saja yang bisa diketahui, Kalian juga bisa mengetahui tentang update terkini mengenai gempa bumi di Indonesia,peta iklim,cuaca maritim dan sebagainya. Update yang disampaikan melalui website BMKG, juga disampaikan melalui aplikasinya. Kalian dapat mendownload aplikasi Info BMKG melalui google play store.

2. Cuaca dan Radar


Aplikasi yang satu ini terdiri atas dua versi, gratis dan berbayar. Pada versi gratis, terdapat fitur perkiraan cuaca hari ini dan juga 14 hari ke depan. Tak cuma di Indonesia saja, dengan menggunakan aplikasi ini Kalian juga dapat mengetahui prakiraan cuaca dari seluruh dunia.
Aplikasi Cuaca & Radar menyediakan gratis informasi cuaca akurat dan bermanfaat! Setiap saat Kalian bisa mengetahui kondisi cuaca. apakah cuaca cerah atau cuaca buruk, akankah turun hujan disertai petir atau bahkan cuaca ekstrim seperti ketika angin kencang melanda! Seluruh informasi tepat untuk lokasi Kalian dan beberapa kota lain sesuai pilihan.
Aplikasi ini dibekali iklan, jika ingin menghapusnya gunakan versi premium dengan fitur-fitur yang jauh lenle lengkap.

3. AccuWeather




Aplikasi AccuWeather merupakan salah satu aplikasi ramalan cuaca yang cukup populer dan telah digunakan oleh banyak orang. Telah lebih dari 50.000.000+ orang di seluruh dunia telah menggunakan aplikasi yang satu ini.

AccuWeather menyediakan informasi dan berita cuaca terbaru, termasuk fitur unik dan berhak milik seperti AccuWeather MinuteCast, perkiraan presipitasi per menit selama dua jam ke depan yang khusus untuk alamat atau lokasi GPS Kalian. Fitur ini menyajikan ringkasan 120 menit yang menguraikan jenis dan intensitas presipitasi, serta awal dan akhir waktu presipitasi yang terjadi di lokasi Kalian. MinuteCast tersedia di Amerika Serikat benua, Kanada, Swedia, Denmark, Inggris, Irlandia, Jepang, Prancis, Spanyol, Jerman, Belgia, Andorra, Norwegia, Finlandia, Estonia, Swiss, Belanda, Luksemburg, Gibraltar, Liechtenstein, dan sejumlah lokasi global yang terus bertambah panjang daftarnya.Kalian dapat mendownload aplikasi AccuWeather di google play store secara gratis.

Kami mengambil sedikit kata artikel diatas dari : https://www.firdausartikel.com/2018/10/aplikasi-prakiraan-cuaca-terbaik.html

4. Yahoo Cuaca



Aplikasi YahooWeather ini di promosikan langsung oleh pihak yahoo.Aplikasi yahoo weather ini telah mencapai 10.000.000+ pengguna.
Cukup geser jari Kalian untuk mengetahui prakiraan cuaca paling akurat atau tambahkan widget ke layar awal Kalian untuk mendapatkan informasi cuaca terbaru. Di mana pun Kalian berada, prakiraan cuaca selalu tersaji dengan indah. Tampilannya sendiripun sederhana dan menarik. Fitur-Fiturnya juga cukup lengkap.Kalian dapat mendownload langsung aplikasi yahoo cuaca melalui google play store secara gratis.

5. MSN Weather



Dapatkan kondisi cuaca terbaru dari aplikasi MSN Weather, baik Kalian berencana bepergian ke gunung, pantai, atau hanya ingin mengetahui prakiraan cuaca sebagai komuter. Lihat prakiraan akurat per jam, 5 hari, dan 10 hari untuk perjalanan ke manapun atau aktivitas apa pun.

Aplikasi MSN Weather ini dipromosikan oleh Microsoft Corporation,dan telah mencapai 1.000.000+ pengguna,ukurannya kurang lebih 22mb.

6. Weather & Clock Widget Android



Cuaca & Jam Widget untuk Android, memberikan pengamatan cuaca saat rinci dan ramalan cuaca untuk semua lokasi di dunia, akan mencari alamat Kalian secara otomatis, dan memberikan suhu saat ini di Celcius dan Fahrenheit.
Fitur-fiturnya seperti : Kemampuan untuk mengatur unit suhu pilihan Kalian, Celsius atau Fahrenheit, interval pembaruan otomatis adalah: 15, 30 menit, 1, 3, 6, 9, 12 jam dan Manual Update, otomatis lokasi deteksi oleh jaringan dan GPS, perkiraan 10 hari masa dan cuaca per jam,dapat juga menampilkan suhu di status bar.

7. 1Weather



Aplikasi  yang terakhir adalah 1Weather.Salah satu aplikasi cuaca yang dapat diunduh gratis melalui smartphone Android ini mencakup sebagian besar informasi cuaca yang Kalian butuhkan, mulai dari kondisi cuaca, suhu, kecepatan angin dan indeks UV. Dengan tampilan grafis yang mengagumkan, 1Weather menawarkan laporan cuaca di wilayah tempat tinggal Kalian dan seluruh dunia. Tampilannya pun cukup menarik,aplikasi 1Weather telah diunduh 10.000.000 lebih.

Mungkin cukup itu yang dapat Adh Blog berikan, mungkin aplikasi-aplikasi untuk perkiraan cuaca seperti 7 aplikasi diatas sangatlah penting, karena cuaca saat ini masih sering berubah ubah.
Apabila ada kesalahan pengetikan mohon dimaafkan, dan jika ada saran langsung saja komen dibawah.

Terima Kasih sudah berkunjung di blog ini, semoga artikel ini bermanfaat, dan jangan lupa dishare...
Wassalamu'alaikum Wr Wb

7 Aplikasi Prakiraan Cuaca Terbaik

Subscribe Untuk Mendapatkan Info Menarik