Cara Download dan Instal Mendeley Desktop di Laptop/Pc

Cara Download dan Instalasi Mendeley Desktop di Laptop/Pc

Download dan Instal Mendeley
- Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial tentang cara download dan instal mendeley desktop pada laptop ataupun pc. Mendeley sendiri merupakan software untuk mengelola dan berbagi makalah penelitian. Mendeley sering digunakan untuk tugas akhir yang berguna untuk menyertakan bukti rujukan sebuah makalah yang valid dan sesuai dengan aturan tertentu.

Cara Download Mendeley Desktop

  1. Yang pertama silahkan kamu kunjungi website resmi mendeley melalui link dibawah ini (step 2)
  2. Situs resmi Mendeley Desktop
  3. Kemudian klik “Download Mendeley Desktop for Windows”
  4. Nanti akan melakukan download sesuai versi windows kamu

Cara Instal dan Memasukkan Plugins Ke Dalam Microsoft Word

  1. Buka Mendeley yang telah didownload tadi
  2. Klik Next

  3. Kemudian I Agree

  4. Klik Next lagi

  5. Kemudian klik install untuk melakukan instalasi Mendeley

  6. Proses instalasi Mendeley

  7. Jika sudah selesai klik saja finish dan jalankan Mendeley nya

  8. Nah disini jika kamu belum mempunyai akaun mendeley silahkan klik Register terlebih dahulu, jika sudah silahkan langsung saja melakukan Sign In 

  9. Setelah berhasil login untuk cara install plugin pada microsoft word silahkan kamu klik menu tools di pojok kiri atas, kemudian pilih “Install MS Word Plugin”
  10. Jika sudah muncul seperti digambar berarti sudah berhasil, klik oke saja 
  11. Lalu buka saja Microsoft Word kamu dan cek di bagian References 

Cara Memasukkan Makalah Pada Mendeley dan Melakukan Insert Citation

Nah jika pada mendeley kamu belum terdapat makalah yang ingin kamu masukkan silahkan kamu buka kembali mendeley kamu.

  1. Yang pertama silahkan klik icon add di pojok kanan atas 
  2. Kemudian kamu tinggal cari karya ilmiah atau makalah mana yang ingin kamu masukkan kedalam Mendeley 
  3. Kemudian untuk memasukkan citationnya silahkan kamu masuk ke Microsoft Word, klik menu “References” dan klik “Insert Citation” 
  4. Klik Go to Mendeley dan cari makalah yang sudah kamu kutip, kemudian klik “Cite”. 
  5. Selesai
Citation Mendeley


Nah diatas adalah cara download, instal Mendeley dan cara instal kedalam Microsoft Word beserta cara Cite Citation nya. Semoga tutorial ini dapat bermanfaat buat kamu, terimakasih sudah berkunjung. See You Next Article.

“Sebaik-baiknya manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia (yang lain)”

7 komentar

  1. Wah, ini yang namanya Mendeley ya, teman saya yang dosen sering cerita tentang aplikasi ini karena dia juga penulis jadi sering pakai ini untuk rujukan artikel ilmiahnya
  2. Menarik, nih. Jadi gampang berbagi referensi juga ya. Bakal terpakain nih kalau ada proyek nulis naskah yang referensinya bejibun.
  3. Bagus juga info membuat makalah penelitian lebih baik apalagi menghindari plagiat, cocok ya buat mahasiswa.
  4. Wah, aku baru tahu nih ternyata bisa juga ya makalah dimasukkan ke Mendeley. Thanks udah kasih langkah-langkahnya jadi mudah diikuti. Bisa untuk anak saya nih suatu saat membutuhkannya.
  5. Cucok sih ini untuk direkomendasikan ke mereka yang lagi berkutat sama skripsi maupun thesis. Bisa dipermudah ya kak. Nanti deh aku saranin ke temenku yang lagi berjuang untuk nyari jurnal-jurnal. Makasih infonya kak
  6. Wah bisa langsung insert citation juga ya, gaperlu nulis satu-satu nih kalau gini. Jadi lebih memudahkan pas ngerjain essay atau makalah penelitian
  7. Pas buat yang lagi nulis jurnal, skripsi, tesis dan seterusnya ini. Memudahkan sekali pasti Mendeley untuk kelancaran proses penulisannya. Lengkap tutorial cara download, instal Mendeley dan cara instal kedalam Microsoft Word beserta cara Cite Citation-nya, Kak. Terima kasih sharing-nya
Silahkan tinggalkan pesan jika Anda punya saran, kritik, atau pertanyaan seputar topik pembahasan.

Catatan : Jangan spam,dan harap gunakan sebaik-baiknya dan sebijak mungkin form ini. Terima kasih untuk kerja samanya. (By Admin)
© Adh Blog. All rights reserved. Developed by Jago Desain