Assalamu'alaium Wr Wb

Rekomendasi Situs Tempat Download Game PC - Siapa disini yang hobinya main game? Bermain game merupakan kegiatan yang paling asyik, selain asyik bermain game juga dapat menghilangkan stres atau dengan bermain game juga dapat menghibur diri kita dari aktivitas-aktivitas diluar, misalnya pekerjaan maupun tugas. Berbicara seputar game sebelum memainkannya pasti kalian perlu mendownloadnya terlebih dahulu. Nah kali ini saya akan memberikan rekomendasi situs tempat download game pc gratis dan tentunya terpercaya.

Diluaran sana pasti banyak situs-situs tempat download game ya sob, tetapi belum tentu semua itu gratis dan terpercaya, terkadang ketika kita sudah selesai mendownload sebuah game tiba-tiba saat kita menginstallnya terjadi error dan akhirnya gagal diinstall, nah untuk mengurangi hal seperti itu maka kita harus memilih sebuah situs download game pc yang terpercaya sob. Berikut 8 Situs Tempat Download Game PC Gratis Terbaik versi Adh Blog.


1. Steam


Siapa sih yang nggak tau Steam?, Steam merupakan platform video game yang menurut saya paling populer, paling banyak dikunjungi dan paling lengkap. Disana kalian dapat menemukan berbagai kategori game yang cukup lengkap, dari game online, game offline, game berbayar maupun gratis.


Link : Steam


2. Hienzo


Selanjutnya adalah Hienzo, di situs ini kalian juga dapat menemukan berbagai jenis game pc secara gratis sob, jadi bagi kalian para gamer kalian wajib mengunjungi situs ini. Jika kalian bingung bagaimana download gamenya disana juga tersedia tutorial downloadnya kok, tidak hanya tutorial downloadnya saja sob, kalian juga dapat mengikuti cara install gamenya juga. Oh iya, selain game pc di Hienzo juga terdapat berbagai game emulator dan game playstation 2 juga. Situs ini juga situs yang paling sering saya kunjungi jika saya ingin mendownload game sob, menurut saya situs ini cukup lengkap dan terpercaya.


Link : Hienzo


3. Ocean Of Games


Nah selain hienzo situs kedua yang sering saya kunjungi juga saat ingin mendownload game adalah Ocean Of Game. Situs ini juga tidak kalah lengkapnya dengan situs sebelumnya. Disitus ini kalian dapat menemukan beberbagai game pc dari kategori action, racing, war, sports dan masih banyak lainnya. Untuk cara mendownloadnya juga musah sob, kita tinggal klik download tunggu beberapa detik lalu proses downloadnya akan berjalan deh. Jadi bagi kalian yang penasaran langsung saja dikunjungi ya.


Link : Ocean Of Games



4. Ova Game


Rekomendasi situs tempat download game pc selanjutnya adalah Ova Game. Di dalam Ova Game nanti kalian akan menemukan berbagai macam kategori game yang dapat didownload secara gratis, dari kategori action, sports, horor dan masih banyak lainnya. Saat mengunjungi situs Ova Game nanti kalian akan disuguhkan dengan tampilan yang simple dengan dominan warna dark/gelap, jadi sangat nyaman dimata untuk tampilan situsnya. Bagi kalian yang penasaran bisa langsung kunjungi saja dengan cara klik link dibawah.

Link : Ova Game

5. Epic Games


Rekomendasi situs tempat download game pc kelima adalah Epic Games. Epic Games merupakan situs resmi seperti steam ya sob, disana kalian dapat menemukan berbagai game dari game berbayar maupun game yang dapat diunduh secara gratis. Pada bulan mei ini sepertinya Epic Games sedang ada diskon game GTA V sob, jadi kalian bisa mendownload game GTA V secara gratis, tetapi sepertinya hanya berlaku beberapa hari saja sob, jadi buruan kalian kepoin.

Link : Epic Games

Baca Juga : 10 Senjata Terbaik dan Tersakit Free Fire 2020

6. Garena


Garena merupakan platform video game yang cukup populer, terdapat bebagai game gratis yang dapat kalian unduh, misalnya game Fifa Online, League Of Legends dan game populer seperti Point Blank. Tidak hanya game pc saja sob garena juga menyediakan game android gratis seperti free fire.

Link : Garena

7. Apunkagames

Rekomendasi situs tempat download game pc terakhir adalah Apunkagames. Mungkin kalian terdengar asing dengan situs Apunkagames, tetapi situs ini tidak kalah lengkapnya dengan 6 situs diatas, disana kalian juga dapat mengunduh berbagai game pc gratis dari berbagai kategori seperti GTA V, PUBG, dan Fortnite

Link : Apunkagames

Nah diatas merupakan 7 Situs Tempat Download Game PC Gratis Terbaik menurut Adh Blog, bagi kalian yang ingin mengunjungi situsnya sudah saya berikan link dibawahnya. Semoga artikel ini membantu kalian yang sedang mencari rekomendasi situs tempat download game pc gratis, terbaik dan terpercaya. Terima kasih, sekian dari saya.


Wassalamu'alaikum Wr Wb

7 Situs Tempat Download Game PC Gratis Terbaik

Assalamu'alaikum Wr Wb

Game Fortnite Sebenarnya sudah dapat dimainkan diponsel android sejak 2018 lalu, tetapi para pengguna harus mengunduh secara mandiri di website epic games, tetapi pada tanggal 20 april 2020 lalu Epic Games akhirnya merilis Game Fortnite di Google Play Store.

Dikutip dari suara.com, ada bebrapa hal mengapa Epic Games tidak merilis Game Fortnite langsung ke Google Play store. Yang pertama Epic Games ingin membangun hubungan secara langsung kepada para pemain. Dan yang kedua meraka ingin mengambil keuntungan langsung tanpa melalui Google Play Store, biasanya Google Play Store memotong 30% pendapatan game yang berada di Google Play Store.

Kebijakan baru Google Play Protect untuk memblokir software yang diperoleh di luar Google Play Store juga memaksa Epic Games untuk mendaftarkan Game Fortnite ke Google Play Store. Tetapi terlepas dari perseteruan antara kedua pihak tersebut ada kabar gembira untuk para gamer, karena akhirnya Game Fortnite sudah tersedia di Google Play Store. 
Meski game ini sudah dirilis di Google Play Store, tatapi tidak semua ponsel dapat memainkan game ini, karena ada spesifikasi minimum untuk memainkan Game Fortnite ini, berikut saya sedikit berikan informasi mengenai spesifikasi minimum untuk bermain Fortnite di Ponsel Android.

Dilansir dari website resmi Epic Games minimum RAM untuk bermain Game Fortnite adalah 4GB, untuk processornya harus  ARM64 (64 bit), dengan GPU (Grafis) minimum Adreno 530, Mali-G71 MP20, atau Mali-G72 MP12. kompas.com

Dan untuk versi Androidnya minimal OS Android versi 8 keatas atau Android Oreo keatasnya, seperti Android 9 (Android Pie) dan Android 10 (Android Q). Jika kalian kurang jelas mengenai spesifikasi minimum untuk bermain Fortnite di Android kalian bisa mengunjungi website resmi Epic Games.

Untuk Sobat Gamer yang ingin mendownload melalui Play Store bisa klik link dibawah ini.


Nah informasi mengenai Game Fortnite yang sudah tersedia di Play Store cukup sekian ya sob, semoga artikelnya bermanfaat untuk kalian.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Akhirnya Game FORTNITE Bisa Diunduh di Google Play Store

Asslamu'alaikum Wr Wb

Hallo sob, kali ini kita akan membahas tentang seputar dunia game lagi ya, yang akan saya bahas kali ini adalah 10 Senjata Terbaik dan Tersakit Free Fire 2020. Senjata merupakan hal yang paling penting yang dapat mendukung performa game kalian saat bermain free fire. Pasti disini banyak banget kan yang memainkan game battle royale ini. Game ini merupakan game yang sedang tranding di play store sob, dari anak-anak hingga orang dewasa banyak yang memainkannya. 

Yang pertama senjata jarak dekat.

1. M1014

Senjata pertama ini sangat banyak sekali digunakan player free fire, senjata jarak dekat ini mampu memberikan damage yang besar, apalagi terkena headshot dengan jarak dekat, 1 hit langsung mati deh. Yang perlu diingat jangan gunakan m1014 untuk senjata jarak jauh. M1014 merupakan senjata shootgun yang paling over power dibandingkan senjata shootgun lainnya.

2. M1887

M1887 ini termasuk jenis senjata shootgun atau senjata jarak juga, M1887 ini juga termasuk senjata baru yang baru dikeluarkan oleh free fire. Senjata ini juga sangat mematikan jika kalian menggunakannya dijarak dekat ya sob.

3. Thompson

Thompson merupakan termasuk senjata jarak dekat yang baru dirilis di free fire ini, senjata ini sama sakitnya dengan MP40, senjata ini menggunakan peluru smg ya sob.

4. MP40

Senjata jarak dekat terakhir ini merupakan senjata favorit saya sob, jika kalian tidak bisa menggunakan senjata jarak dekat sejenis shootgun saya sarankan menggunakan mp40 ya sob, senjata ini merupakan senjata smg tersakit. Senjata ini sangat over power jika dibandingkan dengan senjata smg lainnya.

Baca Juga : Cara Top Up Diamond Free Fire di Dunia Games

Yang Kedua Senjata Jarak Jauh.

1. SCAR

Yang kedua adalah scar, senjata ini merupakan senjata jarak jauh yang banyak banget digunakan oleh pro player free fire. Apalagi ditambah dengan skin scar cupid yang dapat menambah rate of fire atau kecepatan menembak. Scar sendiri termasuk senjata Assault Rifle atau AR.

2. GROZA

Kalau senjata yang satu ini jangan ditanyakan sob, groza juga merupakan senjata yang sangat mematikan ya sob, dimana segala statistiknya seperti damage akurasi tembakan dan lainnya mendekati sempurna. Dan groza juga sama seperti Scar, Groza merupakan termasuk senjata Assault Rifle ya sob.

3. AWM

Senjata yang paling mematikan menurut saya adalah AWM sob, senjata jarak jauh ini mampu menghancurkan apa saja, termasuk vest dan helmt level 3 kalian. Senjata ini merupakan senjata jarak jauh ya sob.

4. XM8

Senjata berikutnya adalah XM8, senjata ini pada update seasen terbaru ini sepertinya damage yang diberikan ditambah oleh garena sob, akhir-akhir ini senjata yang satu ini sangat mematikan sob, apalagi baru-baru ini garena telah mengeluarkan skin-skin terbarunya yang dapat menambah performa bermain kalian menjadi tambah bagus.

5. AK

Senjata jarak jauh terakhir adalah AK, AK merupakan senjata Assault Rifle yang banyak juga digunakan para player free fire. Senjata ini memiliki statisktik damage yang cukup bagus ya sob, apalagi jika AK kalian memiliki skin senjata, bakalan menambah performa damage maupun rate of firenya.

6. Kar98K

Senjata ini juga sama seperti AWM ya sob, Kar98K juga sama menggunakan peluru AWM dan termasuk senjata jarak jauh juga. Apalagi jika Kar98K ini memakai perlengkapan yang komplit seperti muzle dan lain sebagainya pasti performa bermain kalian jadi tambah bagus.

Nah diatas merupakan 10 Senjata Terbaik dan Tersakit Free Fire 2020 menurut versi Adh Blog ya sob, jika kalian masih ada saran senjata apa lagi yang sangat bagus dan sering kalian gunakan saat bermain free fire bisa langsung komen dibawah ya sob.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda, terimakasih sudah berkunjung.

Wassalam'alaikum Wr Wb

10 Senjata Terbaik dan Tersakit Free Fire 2020

Assalamu'alaikum Wr Wb

Hero Tank Terbaik Mobile Legends - Mobile Legends merupakan game moba yang sekarang sedang banyak dimainkan. Nah pasti diantara sobat Adh Blog ada kan yang memainkan game ini dan paling suka memakai hero tank seperti saya. Hero tank di mobile lagends sangatlah berpengaruh juga pada saat pertandingan, dengan adanya hero tank ini pasti hero lainnya di tim kalian akan selalu ada yang support. Sebetulnya tidak hanya hero marksman saja yang dapat support, hero-hero lainnya pasti akan terbantu dengan adanya hero tank ditim kita. Hah berhubungan saya suka sekali dengan hero-hero tank di game Mobile Legends kali ini saya akan share kepada kalian tentang 6 Hero Tank Terbaik Mobile Legends 2020.


1. Uranus


Yang pertama ini adalah Uranus, hero ini sangatlah kebal banget ya sob hpnya, apalagi dia punya skill pasif yang dapat menambahkan hpnya. Hero ini juga sangat saya rekomendasikan kepada kalian yang suka memakai hero tank. Tidak hanya memiliki skill pasif yang dapat menambah hp, tapi skill satunya juga sangat sakit sob. Tidak hanya itu tetapi uranus juga memiliki skill untuk melarikan diri sob, jadi jika kalian dikroyok mush atau dikejar musuh kalian bisa menggunakan skill dua untuk meloncata atau bisa menggunakan skill tiganya untuk lari.

Kalau menurut saya jika kalian memakai hero uranus maka jangan kalian paksakan untuk maju terus, lebih baik kalian menggunakan tekhnik maju mundur, karena hero ini tidak sama seperti hero tank lainnya yang memiliki nyawa tebal sob, tapi hp pada uranus ini kalau kalian menggunakan tekhnik maju mundur saat menyerang nanti hpnya akan bertambah sob, seperti yang saya jekasakan tadi, uranus memiliki skill pasif yang dapat menambah hp kepada dirinya sendiri.

2. Johnson


Yang kedua adalah johnson, johnson memiliki 3 skill, yang pertama Deadly Pincers, johnson akan melemparkan Spanner ke arah yang sobat tentukan dan dapat menyebabkan damage kepada semua lawan yang terkena diareanya. Lawan yang terkena pas dengan spannernya akan terkena efek stun. yang kedua Electromag Rays, skill ini johnson akan mengangkat tameng pelindungnya atau shield kedepan dan akan menegeluarkan efek cahaya/listrik dan lawan yang didepannya akan terkena damage dan memperlambat musuh. Yang terakhir atau ultimatenya adalah jhonson akan berubah menjadi mobil dan rekan satu timnya juga dapat masuk atau menumpang, dan nanti jika menabrak hero mobilnya akan mledak dan akan mengakibatkan efek stun serta dapat menyebabkan damage, jika semakin kencang lajunya maka ketika menabrak hero akan semakin sakit juga damagenya.

Hero ini sangat cocok untuk combo dengan odate dan aurora sob. Dan untuk battle spell yang cocok adalah sprint atau flicker sob. Hero ini sangat cocok buat kalaian yang suka memakai hero tank sob, apalagi untuk rank sangat cocok sob.

3. Khufra


Khufra adalah hero yang sekarang ini sering sekali di banned di tier epic maupun legend. Khufra memiliki 3 skill, Skill pertama kufra adalah Tyrant's Revengea, pada skill ini khufra akan menarik perban dan akan melemparkan badannya sesuai arah yang kita tentukan, jika mengenai hero lawan akan memberikan damage dan sedikit stun sob. Skill yang kedua adalah Bouncing Ball, pada skill ini khufra akan membungkus badannya menjadi bola dan akan meningkatkan magic damage dan defense dari khufra. Untuk ultinya sendiri khufra akan menarik lawan yang ada disekelilingknya dengan tangan panjangnya kearah depannya, pada skill ketiganya ini dapat menyebabkan damage dan efek slow.

4. Baxia


Baxia merupakan hero tank terbaru sob, hero ini seingat saya dirilis pada akhir tahun 2019. Baxia memiliki 3 skill sob, skill yang pertama adalah Baxia-Shield Unity, pada skill ini baxia akan menggelinding kedalam perisainya ke depan, skill pertama ini jika kalaian menekannya kembali akan dapat melemparkan baxia kearah depan yang berfungsi untuk meloncati rintangan didepannya, jika menabrak musuh maupun minion akan menyebabkan efek stun dan menyebabkan magic damage kehero lawan. Skill keduannya adalah Shield of Spirit, baxia akan melemparkan sheild atau perisainya ke arah yang kita tentukan dan akan menyebabkan magic damage dan efek slow.

Untuk ultimatenya adalah Tortoise’s Puissance, ultimatenya sendiri baxia akan melakukan dash kedepan serta membuat jalur api dibelakangnya serta dapat meningkatkan movement speed jika baxia menggunakan ultinya, pada skill ini juga menyebabkan efek slow kelawan dan juga menyebabkan magic damage.
menurut saya hero ini sangat enak sob buat ngejar top local, karena hero ini jarang yang menggunakan dan ultinya juga lumayan sakit lah.

5. Grock


Grock adalah hero hero yang saya rekomendasikan juga sob, hero ini memiliki 3 skill sperti hero-hero normal lainnya. Skill yang pertama bernama Power of Nature, skill yang pertama ini sangat berfungsi untuk memporak-porandakan strategi lawan, grock akan berubah menjadi besar jika kalian menekannya dalam beberapa detik dan jika kalian melepasnya akan berbutar dan menghasilkan damage dan menyebabkan slow selama 2 detik kearah lawan sob. Skill yang kedua adalah Guardian's Barrier, pada skil ini grock akan melemparkan tembok penghalangnya, skill ini sangat bermanfaat untuk menghalangi musuh agar tidak bisa kabur sob.

Dan ultimatenya adalah Wild Charge, pada skill terakhinya ini dapat dicombo dengan skill duanya sob, jadi setelah menghalangi dengan temboknya grock dapat menggunakan skill ultimatenya untuk menyeruduk lawan sob, ultinya juga akan mengakibatkan stun kearah lawan kurang lebih selama 2 detik sob.


6. Atlas

Hero terakhir adalah Atlas hero ini baru saja dirilis ditahun 2020 ini. Hero ini juga memilik 3 skill ya sob. Skill pertamanya adalah Annihilate, atlas akan meghantamkan tangannya ketangan dan akan mengakibatkan 3 ledakan disekelilingnya dan memberikan magic damage terhadap lawannya yang terkena ledakannay. Skill yang kedua adalah Perfect Match, skill ini atlas akan memasuki mode ejected atau akan mengeluarkan hewan seperti cumi-cumi dan Mecha Sentry akan mengikuti Atlas, jika sudah berhenti dan bergabung lagi akan ada efek ledakan yang dapat menyebabkan damage  dan efek stun kelawan yang terkena. Dan untuk ultimatenya adalah Fatal Links, atlas akan melemparkan rantai kearea didekatnya dan akan melontarkan hero lawan yang sudah terkena rantainya kearah yang kita inginkan, pada skil ini akan menyebabkan damage dan efek slow juga sob.

Dari awal rilis diindonesia hero ini sudah sering baget diban sob pada tier epic, kalau menurut saya hero ini juga sangat recomended untuk bermain rank sob.

Nah diatas adalah 6 Hero Tank Terbaik Mobile Legends di Tahun 2020 ini. Dan dari 6 hero tank diatas yang paling saya rekomendasikan ada 3 sob, yang pertama Khufra, kenapa? karena saat ini hero tank yang satu ini lumayan enak dan skill duanya kalau saya kira lebih sakit ya sob. Yang kedua Uranus, karena hero ini memiliki dafanse terbaik dan skill pasif yang dapat menambahkan hp sendiri ya sob. Dan yang terakhir adalah Atlas, hero tank terbaru ini sangat kebal juga ya sob hpnya, dari awal rilis diindonesia saja sudah enak banget sob, jadi sangat rekomended sob buat maen rank.

Baca Juga : 10 Game Offline Android Terpopuler

Jika kalian ada rekomendasi hero tank lagi yang menurut kalian terbaik kasih komentarnya ya sob, karena hero diatas sering saya pakai jika bermain dimode rank tier epic maupun legend ya sob. Semoga artikel ini bermanfaat buat kalian yang lagi mencari rekomendasi hero tank terbaik. Artikel diatas saya tulis sesuai pengalam bermain mobile legends saya ya sob.

Image Source https://m.mobilelegends.com/


Wassalamu'alaikum Wr Wb

6 Hero Tank Terbaik Mobile Legends 2020

Assalamu'alaikum Wr Wb

PUBG Mobile Lite - Player unknown battlegrounds atau sering disebut PUBG merupakan sebuah game yang lagi naik daun ditahun 2018 dan tahun 2019 ini ya sob. Game ini merupakan game yang bergenre battle royale, yang bertujuan untuk membuat player bertahan hidup dan berperang melawan player lain yang berada di game pubg. Nah sekarang tidak hanya hp spek tinggi aja ya sob yang dapat memainkan game ini, tetapi sekarang hp dibawah ram 2gb pun sekarang sudah bisa memainkannya dengan menggunakan versi keluaran terbaru yaitu PUBG Mobile Lite.

Pada tahun 2018 kemarin terdapat kabar bahwa tencent sedang mengembangkan pubg yang versi PUBG lite ini. Satu tahun kemudian terdapat kabar bahwa PUBG mobile lite ini telah rilis diindonesia, tepatnya pada tanggal 25 Juli 2019 kemarin. Pada sampai saat ini PUBG mobile lite ini telah mencapai 1jt+ installan di google play store.
Untuk ukurannya PUBG mobile lite ini hanya berukuran 400mb sampai 500mb saja sob, kurang lebih sama ya dengan ukurannya game sebelah.

PUBG mobile lite ini tidak kalah serunya dengan pubg mobile biasa sob. Dengan map yang lebih kecil dan player yang lebih sedikit atau berjumlah 60 player PUBG mobile lite ini tidak kalah serunya dengan PUBG mobile biasa ya sob, kalian juga dapat berkendara dengan menggunakan mobil atau buggy, dan gameplay yang lebih mulus, apalagi ukuran lebih ringan, ya pokoknya nggak kalah seru lah dengan PUBG mobile biasa yang lebih besar ukurannya. Bagi kita yang memiliki hp yang memiliki ram dibawah 2gb cocok lah sob.

Nah dibawah ini Adh Blog akan memberikan informasi singkat tentang game ini dan minimum spesifikasi device untuk bermain PUBG mobile lite.

Info singkat tentang PUBG mobile lite.
Nama Game : PUBG Mobile Lite
Ukuran Game : 400mb-500mb
Developer : Tencent Game
Tanggal Rilis : 25 Juli 2019

Spesifikasi minimum device.
Setidaknya memiliki ram sebesar 1gb, jika pada versi asli atau versi PUBG Mobilenya harus memiliki minimal ram 2gb tetapi di versi PUBG mobile litenya hanya membutuhkan ram 1gb. Dan ponsel/hp kita minimal memiliki penyimpanan kosong sekitar 400mb sampai 500mb, karena nanti game ini setidaknya akan memakan penyimpanan hp kita sekitar 400mb hingga 500mb sob.

Dibawah ini adalah beberapa screenshot gameplay game PUBG mobile lite.

 Lobi

 Scope

 Berkendara

 Persiapan

 Winner winner chicken Dinner

Supply Air Drop

Nah diatas adalah informasi singkat dari Adh Blog tentang rilisnya PUBG mobile lite diindonesia, berikan tanggapan kalian dikolom komentar tentang rilisnya PUBG mobile lite.

Cara berkomentar di Adh Blog yaitu dengan cara klik tombol Buka Komentar dibawah dan login menggunakan fb, setelah itu tinggal kasih saran dikolom komentar deh.

Terima Kasih Sudah Berkunjung

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Tencent Rilis PUBG Mobile Lite di Indonesia Untuk HP Dengan Spesifikasi Rendah

Assalamu'alaikum Wr Wb


Game Brawl Stars - Hallo sobat gamer, game yang ditunggu tunggu para pecinta game dari supercell sudah rilis nih... Jadi kali ini Adh Blog akan mereview game brawl stars.
Game brawl stars rilis di indonesia pada hari rabu, 12 desember 2018. Jadi sekarang gamers dari indonesia sudah bisa memainkannya tanpa ada kendala.


Pada gameplay nya sendiri sobat dapat bermain 3 vs 3 dengan player lain atau teman sobat. Sobat juga dapat mengumpulkan trofi untuk ditukarkan hadiah dan mencapai liga baru. Sobat juga dapat mengganti avatar atau ikon pada profil sobat.


Pilihan Acara yang menarik, kalian dapat memilih acara atau arena seperti acara Rebut Permata, Showdown, Acara Harian, Acara Sepesial, Acara Bertiket.


Kumpulkan token untuk mendapatkan kotak jagoan, kotak jagoan dapat berisi gold maupun item - item menarik. Oh iya, Game ini bermode online ya sob, jadi diperlukan kuota untuk bermain game brawl stars.

Karakter Atau Jagoan

Kira-kira di game brawl stars ada 22 jagoan atau hero, Sobat juga dapat meningkatkan level kekuatan jagoan kalian.


1. SHELLY
Disini untuk jagoan/hero shelly dibagi menjadi 3 yaitu SHELLY, SHELLY SI BANDIT,dan SHELLY BINTANG. Shelly disini memiliki senjata seperti shotgun. Jadi shelly memiliki kelebihan untuk menembak ya sob.

2. NITA
Jagoan kedua yaitu Nita, Nita juga memiliki 2 pilihan yaitu NITA dan NITA PANDA. Pada jagoan Nita kalian dapat mengeluarkan binatang bawaannya yaiu beruang yang selalu bersama Nita.

3. COLT
Pada jagoan Colt juga masih memiliki 2 jenis yaitu COLT dan COLT BINTANG ROCK. Di jagoan yang satu ini juga memiliki senjata yaitu pistol sobat. Kelebihannya yaitu memiliki sepatu bot kilat.

4. BULL
Dalam jarak dekat Bull memberikan kerusakan yang dahsyat dari senjata atau senapannya sob. Bull juga memeliki 2 jenis yaitu BULL dan BULL VIKING. Kelebihannya adalah jagoan ini pengamuk.

5. JESSIE
Jessie merupakan jagoan petarung yang memiliki 2 jenis yaitu JESSIE dan JESSIE KESATRIA NAGA.

6. BROCK
Brock merupakan jagoaan penembak jitu dan juga dibagi menjadi 2 jenis yaitu BROCK dan BRPCK PATAI. Brock memiliki kekuatan peledak.

7. DYNAMIKE
Dynamike merupakan jagoan pelempar yang dapat kalian dapatkan ketika telah mencapai trofi 2000. Kekuatannya yaitu lompatan dinamit.

8. BO
Bo adalah jagoan petarung yang menggunakan senjata panahan. Bo menggunakan kostum seperti elang. Kekuatannya yaitu elang mengitar. kumpulkan trofi hingga 3000 untuk membuka hero yang satu ini.

9. EL PRIMO
El Promo dibagi menjadi 3 jenis yaitu EL PRIMO, EL RUDO PRIMO, EL REY PRIMO. Jika kalian pernah bermain game smack down pada ps2 pasti kalian tau dengan rey misterio, nah jagoan yang satu ini seperti karakter di smack down tersebut sobat. El Primo merupakan karakter langka di brawl stars.

10. BARLEY
Barley merupakan jagoan pelempar. BARLEY, BARLEY EMAS, BARLEY PENYIHIR

11. POCO
Poco merupakan jagoan penyembuh yang ada di brawl stars. Jika kalian pernah menonton film coco pasti tau dengan jagoan yang satu ini. Poco juga termasuk jagoan langka.

12. RICOCHET
Ricochet adalah jagoan penembak jitu yang merupakan jagoan berbentuk robot, sobat dapat mendapatkannya dari kotak jagoan.Di jagoan ini ada 2 jenis yaitu RICOCHET dan RICOCHETMEDALI EMAS.

13. DARRYL
Darryl merupakan jagoan kelas berat yang dapat kalian dapatkan dari kotak jagoan.

14. PENNY
Penny merupakan jagoan penembak jitu, penny merupakan karakter super langka.

15. PIPER
16. PAM
17. FRANK
18. MORTIS
19. TARA
20. SPIKE
21. CROW
22. LEON

Nah jagoan diatas dapat kalian dapatkan dari kotak jagoan dan dari banyaknya trofi sobat. Dapatkan juga kotak gratis setiap harinya ditoko.
Di game brawl star sobat juga dapat bergabung dengan geng dan dapat juga membuat geng sendiri sob, pada geng maksimal kapasitas anggota adalah 100 anggota jadi tambah seru sob, karena dapat berkumpul dengan teman-teman sobat.


Untuk grafiknya game brawl stars sudah termasuk game 3D game ini karakternya seperti barbar, untuk kategori gamenya brawl stars termasuk game laga.

Nah bagi kalian yang ingin mendownload nya bisa download pada link dibawah ini ya sob :


Melalui Google Drive


Melalui Google Play Store


Semoga artikel ini bermanfaat ya sob, jangan lupa kunjungi artikel dari Adh Blog yang lainnya. Jangan lupa memberikan komentarnya dibawah, dan apabila ada kesalahan mohon dimaafkan sob, saya juga baru bermain game ini dan masih level rendah jadi belum paham keseluruhan game play brawl stars. Terima Kasih sudah berkunjung.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Brawl Stars - Game Battle Royale Terbaru Dan Seru Buatan Supercell

Assalamu’alaikum Wr Wb
                       
         
Game PC Terbaik - Hallo sobat gamer, kali ini Adh Blog akan membahas tentang seputar game lagi ya...
Game yang akan Adh Blog bahas adalah game pc. Game sekarang semakin banyak yang memainkannya, gak cuman game android, console/ps/nintendo, game pc pun sangat banayak peminatnya. Pc games merupakan sebuah game yag dipermainkan di komputer milik pribadi.
Game pc memilki banyak jenis, misalnya fun games, arcade game, strategy game, advanture game, simulasi game, dan sport game. Nah semakin banyaknya jenis-jenis game pasti adakan mana game yang paling terbaik dan banyak dimainkan orang? Nah langsung saja ini dia 7 game pc terbaik dan yang paling banyak dimainkan.

1.   Dota 2



Game pertama adalah Dota 2, diantara kalian pasti nggak asing kan dengan game pertama ini. Dota 2 adalah game pc yang bergenre MOBA. Sampai saat ini Dota 2 telah berhasil mendapatkan 756.93+ pemain pada waktu bersamaan. Dota 2 dirilis pada 9 july 2013, pengembangnya adalah Velve Corporation. Dota 2 bisa dimainkan pada sistem berbasis windows, os x, dan linux.

System Requirement (minimum) :
 OS              : Windows 7
● Processor    : Dual Core from Intel atau AMD at 2.8 GHz
 Memory      : 4GB RAM
 DirectX       : Versi 9.0c
 HardDrive   : 8GB Available space
 Sound Card : DirectX Compatible

2.   Playerunknown’s BattleGround



Game yang kedua adalah game yang sering disebut PUBG, pubg adalah game yang bergenre survival battle royale. Di game ini kita bisa bermain bersama 100 player sekaligus. Game ini kita ditugaskan untuk bertahan hidup,  melawan player lain dan menjadi juara pertama. Pubg dikembangkan oleh Pubg Corporation, dan dapat dimainkan pada platform windows, xbox one, android, dan ios.

System Requirement (minimum) :
 OS              : Windows 7 64bit, Windows 8.1, Windows 10
● Processor    : Intel Core i3, AMD FX-6300
 Memory      : 8GB RAM
 DirectX       : Versi 11 
 HardDrive   : 30GB tersedia pada HDD

3.   Grand Theft Auto V



Selanjutnya adalah game GTA V,  game ini adlah game yang bergenre aksi dan petualangan. GTA V di kembangkan oleh Rockstar North dan diterbitkan oleh Rockstar Games. Game ini memiliki grafik yang sangat HD jadi banyak dimainkan para gamers. GTA V dapat dimainkan di platform windows, playstation 3, xbox 360, playstation 4, xbox one.

System Requirement (minimum) :
 OS              : Windows 7 64bit, Windows 8 64bit, windows Vista 64bit
 Processor    : Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2.4GHz
 Memory      : 4GB RAM
 HardDrive   : 65GB
 Sound Card : DirectX 10

4.   Counter Strike : Global Offensive



Game ke empat adalah counter strike : global offensive. Siapa sih yang gak tau dengan game counter strike ? counter strike adalah game yang bergenre fps,  game yang satu ini sangat populer pada jamannya. Game ini dirilis pada 22 agustus 2012. Game counter strike dikembangkan oleh valve software dan dapat dimainkan di platform windows, os x, ps3, linux dan xbox.

System Requirement (minimum) :
 OS              : Windows XP
● Processor    : Intel Core 2 Duo E6600, AMD Phenom X3 9750
 Memory      : 2GB RAM            
● DirectX       : Versi 9.0c
 HardDrive   : 8GB

5.   Call Of Duty 4: Modern warfare


Call Of Duty 4 Modern warfare merupakan game bergenre fps yang dikembangkan oleh Infinity Ward dan diterbitkan oleh Activision. Game ini adalah seri keempat dari game call of duty. Game call of duty adalah game perang yang bernuansa modern, memiliki banyak fitur seperti senjata yaitu AK-47, M4A1 dan G36C.

System Requirement (minimum) :
OS               : Windows XP, Windows Vista
 Processor    : Platinum 4 2.4GHz
 Memory      : 512MB RAM
 HardDrive   : 8GB Free hard disk space

6.   Pro Evolution Soccer 2018



Siapa sih yang gak tau dengan game bergenre sports ini? PES 2018 adalah game sepak bola yang dikembangkan dan diterbitkan pleh KONAMI, game ini juga pernah menjadi salah satu cabang esport di asian game 2018 sob, jadi game ini banyak dimainkan oleh para gamer. Pro evolution soccer 2018 dirilis pada bulan september 2017 untuk Microsoft Wondows, PlayStation 3, Play Station 4, Xbox One, dan Xbox 360.

System Requirement (minimum) :
OS              : Windows 10
● Processor    : Intel Core i5 3.1GHz atau AMD FX 4100 3.6GHz
 Memory      : 8GB RAM
 DirectX       : Versi 9.0c
 HardDrive   : 30GB


7.   Resident Evil 7 : Biohazard


Game yang terakhir adalah Resident Evil 7, game ini adalah game bergenre survival horor dan fps. Game ini diterbitkan oleh capcom dan dirilis untuk Microsoft Windows, PlayStation 4 dan Xbox one. Game resident evil 7 ini dirilis pada bulan januari 2017. Selain bernuansa horor, sobat juga akan dibuat bingung degan berbagai puzzle yang ada didalam gamenya.

System Requirement (minimum) :
 OS               : Windows 7, Windows 8,8.1, Windows 10 64bit
 Processor    : Intel core i5 4460 2.70GHz atau AMD FX 6300
 Memory      : 8GB RAM
 DirectX       : Versi  11


Nah itulah 7 game pc yang paling terbaik dan banyak dimainkan menurut Adh Blog. Sebetulnya masih ada banyak game terbaik dipc,
misalnya:
 Minecraft
● The forest
 Football manager 2018
 Far cry          
 Gta san andreas
 Battlefield
 The sims4
 Overwatch
 Star Craft II
 Fortnite
Point Blank
 Euro truck simulator
Dan lain-lain

Mohon maaf Adh Blog hanya menuliskan 7 ulasan game diatas, jika ada kesalahan mohon dimaafkan. Oke sekian yang dapat Adh Blog sampaikan, jika ada kritik dan sarannya silahkan sobat berkomentar. Terima kasih sudah berkunjung.

Wassalamu’alaikum Wr Wb

7 Game PC Terbaik Sepanjang Masa

Subscribe Untuk Mendapatkan Info Menarik