Assalamu'alaikum Wr Wb

Game Fortnite Sebenarnya sudah dapat dimainkan diponsel android sejak 2018 lalu, tetapi para pengguna harus mengunduh secara mandiri di website epic games, tetapi pada tanggal 20 april 2020 lalu Epic Games akhirnya merilis Game Fortnite di Google Play Store.

Dikutip dari suara.com, ada bebrapa hal mengapa Epic Games tidak merilis Game Fortnite langsung ke Google Play store. Yang pertama Epic Games ingin membangun hubungan secara langsung kepada para pemain. Dan yang kedua meraka ingin mengambil keuntungan langsung tanpa melalui Google Play Store, biasanya Google Play Store memotong 30% pendapatan game yang berada di Google Play Store.

Kebijakan baru Google Play Protect untuk memblokir software yang diperoleh di luar Google Play Store juga memaksa Epic Games untuk mendaftarkan Game Fortnite ke Google Play Store. Tetapi terlepas dari perseteruan antara kedua pihak tersebut ada kabar gembira untuk para gamer, karena akhirnya Game Fortnite sudah tersedia di Google Play Store. 
Meski game ini sudah dirilis di Google Play Store, tatapi tidak semua ponsel dapat memainkan game ini, karena ada spesifikasi minimum untuk memainkan Game Fortnite ini, berikut saya sedikit berikan informasi mengenai spesifikasi minimum untuk bermain Fortnite di Ponsel Android.

Dilansir dari website resmi Epic Games minimum RAM untuk bermain Game Fortnite adalah 4GB, untuk processornya harus  ARM64 (64 bit), dengan GPU (Grafis) minimum Adreno 530, Mali-G71 MP20, atau Mali-G72 MP12. kompas.com

Dan untuk versi Androidnya minimal OS Android versi 8 keatas atau Android Oreo keatasnya, seperti Android 9 (Android Pie) dan Android 10 (Android Q). Jika kalian kurang jelas mengenai spesifikasi minimum untuk bermain Fortnite di Android kalian bisa mengunjungi website resmi Epic Games.

Untuk Sobat Gamer yang ingin mendownload melalui Play Store bisa klik link dibawah ini.


Nah informasi mengenai Game Fortnite yang sudah tersedia di Play Store cukup sekian ya sob, semoga artikelnya bermanfaat untuk kalian.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Akhirnya Game FORTNITE Bisa Diunduh di Google Play Store

Assalamu'alaikum Wr Wb

PUBG Mobile Lite - Player unknown battlegrounds atau sering disebut PUBG merupakan sebuah game yang lagi naik daun ditahun 2018 dan tahun 2019 ini ya sob. Game ini merupakan game yang bergenre battle royale, yang bertujuan untuk membuat player bertahan hidup dan berperang melawan player lain yang berada di game pubg. Nah sekarang tidak hanya hp spek tinggi aja ya sob yang dapat memainkan game ini, tetapi sekarang hp dibawah ram 2gb pun sekarang sudah bisa memainkannya dengan menggunakan versi keluaran terbaru yaitu PUBG Mobile Lite.

Pada tahun 2018 kemarin terdapat kabar bahwa tencent sedang mengembangkan pubg yang versi PUBG lite ini. Satu tahun kemudian terdapat kabar bahwa PUBG mobile lite ini telah rilis diindonesia, tepatnya pada tanggal 25 Juli 2019 kemarin. Pada sampai saat ini PUBG mobile lite ini telah mencapai 1jt+ installan di google play store.
Untuk ukurannya PUBG mobile lite ini hanya berukuran 400mb sampai 500mb saja sob, kurang lebih sama ya dengan ukurannya game sebelah.

PUBG mobile lite ini tidak kalah serunya dengan pubg mobile biasa sob. Dengan map yang lebih kecil dan player yang lebih sedikit atau berjumlah 60 player PUBG mobile lite ini tidak kalah serunya dengan PUBG mobile biasa ya sob, kalian juga dapat berkendara dengan menggunakan mobil atau buggy, dan gameplay yang lebih mulus, apalagi ukuran lebih ringan, ya pokoknya nggak kalah seru lah dengan PUBG mobile biasa yang lebih besar ukurannya. Bagi kita yang memiliki hp yang memiliki ram dibawah 2gb cocok lah sob.

Nah dibawah ini Adh Blog akan memberikan informasi singkat tentang game ini dan minimum spesifikasi device untuk bermain PUBG mobile lite.

Info singkat tentang PUBG mobile lite.
Nama Game : PUBG Mobile Lite
Ukuran Game : 400mb-500mb
Developer : Tencent Game
Tanggal Rilis : 25 Juli 2019

Spesifikasi minimum device.
Setidaknya memiliki ram sebesar 1gb, jika pada versi asli atau versi PUBG Mobilenya harus memiliki minimal ram 2gb tetapi di versi PUBG mobile litenya hanya membutuhkan ram 1gb. Dan ponsel/hp kita minimal memiliki penyimpanan kosong sekitar 400mb sampai 500mb, karena nanti game ini setidaknya akan memakan penyimpanan hp kita sekitar 400mb hingga 500mb sob.

Dibawah ini adalah beberapa screenshot gameplay game PUBG mobile lite.

 Lobi

 Scope

 Berkendara

 Persiapan

 Winner winner chicken Dinner

Supply Air Drop

Nah diatas adalah informasi singkat dari Adh Blog tentang rilisnya PUBG mobile lite diindonesia, berikan tanggapan kalian dikolom komentar tentang rilisnya PUBG mobile lite.

Cara berkomentar di Adh Blog yaitu dengan cara klik tombol Buka Komentar dibawah dan login menggunakan fb, setelah itu tinggal kasih saran dikolom komentar deh.

Terima Kasih Sudah Berkunjung

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Tencent Rilis PUBG Mobile Lite di Indonesia Untuk HP Dengan Spesifikasi Rendah

Assalamu'alaikum Wr Wb


Game Brawl Stars - Hallo sobat gamer, game yang ditunggu tunggu para pecinta game dari supercell sudah rilis nih... Jadi kali ini Adh Blog akan mereview game brawl stars.
Game brawl stars rilis di indonesia pada hari rabu, 12 desember 2018. Jadi sekarang gamers dari indonesia sudah bisa memainkannya tanpa ada kendala.


Pada gameplay nya sendiri sobat dapat bermain 3 vs 3 dengan player lain atau teman sobat. Sobat juga dapat mengumpulkan trofi untuk ditukarkan hadiah dan mencapai liga baru. Sobat juga dapat mengganti avatar atau ikon pada profil sobat.


Pilihan Acara yang menarik, kalian dapat memilih acara atau arena seperti acara Rebut Permata, Showdown, Acara Harian, Acara Sepesial, Acara Bertiket.


Kumpulkan token untuk mendapatkan kotak jagoan, kotak jagoan dapat berisi gold maupun item - item menarik. Oh iya, Game ini bermode online ya sob, jadi diperlukan kuota untuk bermain game brawl stars.

Karakter Atau Jagoan

Kira-kira di game brawl stars ada 22 jagoan atau hero, Sobat juga dapat meningkatkan level kekuatan jagoan kalian.


1. SHELLY
Disini untuk jagoan/hero shelly dibagi menjadi 3 yaitu SHELLY, SHELLY SI BANDIT,dan SHELLY BINTANG. Shelly disini memiliki senjata seperti shotgun. Jadi shelly memiliki kelebihan untuk menembak ya sob.

2. NITA
Jagoan kedua yaitu Nita, Nita juga memiliki 2 pilihan yaitu NITA dan NITA PANDA. Pada jagoan Nita kalian dapat mengeluarkan binatang bawaannya yaiu beruang yang selalu bersama Nita.

3. COLT
Pada jagoan Colt juga masih memiliki 2 jenis yaitu COLT dan COLT BINTANG ROCK. Di jagoan yang satu ini juga memiliki senjata yaitu pistol sobat. Kelebihannya yaitu memiliki sepatu bot kilat.

4. BULL
Dalam jarak dekat Bull memberikan kerusakan yang dahsyat dari senjata atau senapannya sob. Bull juga memeliki 2 jenis yaitu BULL dan BULL VIKING. Kelebihannya adalah jagoan ini pengamuk.

5. JESSIE
Jessie merupakan jagoan petarung yang memiliki 2 jenis yaitu JESSIE dan JESSIE KESATRIA NAGA.

6. BROCK
Brock merupakan jagoaan penembak jitu dan juga dibagi menjadi 2 jenis yaitu BROCK dan BRPCK PATAI. Brock memiliki kekuatan peledak.

7. DYNAMIKE
Dynamike merupakan jagoan pelempar yang dapat kalian dapatkan ketika telah mencapai trofi 2000. Kekuatannya yaitu lompatan dinamit.

8. BO
Bo adalah jagoan petarung yang menggunakan senjata panahan. Bo menggunakan kostum seperti elang. Kekuatannya yaitu elang mengitar. kumpulkan trofi hingga 3000 untuk membuka hero yang satu ini.

9. EL PRIMO
El Promo dibagi menjadi 3 jenis yaitu EL PRIMO, EL RUDO PRIMO, EL REY PRIMO. Jika kalian pernah bermain game smack down pada ps2 pasti kalian tau dengan rey misterio, nah jagoan yang satu ini seperti karakter di smack down tersebut sobat. El Primo merupakan karakter langka di brawl stars.

10. BARLEY
Barley merupakan jagoan pelempar. BARLEY, BARLEY EMAS, BARLEY PENYIHIR

11. POCO
Poco merupakan jagoan penyembuh yang ada di brawl stars. Jika kalian pernah menonton film coco pasti tau dengan jagoan yang satu ini. Poco juga termasuk jagoan langka.

12. RICOCHET
Ricochet adalah jagoan penembak jitu yang merupakan jagoan berbentuk robot, sobat dapat mendapatkannya dari kotak jagoan.Di jagoan ini ada 2 jenis yaitu RICOCHET dan RICOCHETMEDALI EMAS.

13. DARRYL
Darryl merupakan jagoan kelas berat yang dapat kalian dapatkan dari kotak jagoan.

14. PENNY
Penny merupakan jagoan penembak jitu, penny merupakan karakter super langka.

15. PIPER
16. PAM
17. FRANK
18. MORTIS
19. TARA
20. SPIKE
21. CROW
22. LEON

Nah jagoan diatas dapat kalian dapatkan dari kotak jagoan dan dari banyaknya trofi sobat. Dapatkan juga kotak gratis setiap harinya ditoko.
Di game brawl star sobat juga dapat bergabung dengan geng dan dapat juga membuat geng sendiri sob, pada geng maksimal kapasitas anggota adalah 100 anggota jadi tambah seru sob, karena dapat berkumpul dengan teman-teman sobat.


Untuk grafiknya game brawl stars sudah termasuk game 3D game ini karakternya seperti barbar, untuk kategori gamenya brawl stars termasuk game laga.

Nah bagi kalian yang ingin mendownload nya bisa download pada link dibawah ini ya sob :


Melalui Google Drive


Melalui Google Play Store


Semoga artikel ini bermanfaat ya sob, jangan lupa kunjungi artikel dari Adh Blog yang lainnya. Jangan lupa memberikan komentarnya dibawah, dan apabila ada kesalahan mohon dimaafkan sob, saya juga baru bermain game ini dan masih level rendah jadi belum paham keseluruhan game play brawl stars. Terima Kasih sudah berkunjung.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Brawl Stars - Game Battle Royale Terbaru Dan Seru Buatan Supercell

Assalamu'alaikum Wr Wb


Hallo sobat gamer, selamat datang kembali di "Adh Blog", kali ini Adh Blog akan membahas dunia game lagi nih, nah yang akan kita bahas kali ini adalah deretan game gratis tapi terbaik di tahun 2018 ini sob, semakin berkembangnya teknologi dunia gaming semakin berkembang yang mengakibatkan game-game baru bermunculan, pasti ada dong game mana yang paling terbaik dan gratis untuk mendownloadnya...Nah oke langsung saja kita bahas 7 game android gratisan terbaik 2018 menurut Adh Blog.

1. Mobile legends : bang bang


Game yang pertama adalah game yang paling banayak dimainkan ditahun 2017/2018 ini ya sob, game ini ditawarkan oleh moonton. Game ini dirilis pada tanggal 26 september tahun 2016.
Fitur Game Mobile Legends :

  • Klasik Peta MOBA, Pertandingan 5v5
  • Menang Dengan Kerja Sama Team & Strategi
  • Pertarungan Adil, Bawa Tim Kamu Kepada Kemenangan
  • Kontrol Sederhana, Mudah Untuk Menjadi Master
  • 10 Detik Matchmaking, 10 Menit Pertandingan

Game mobile legends ini dapat di download secara gratis melaui google play store.Bagi kalian yang belum memainkan game ini langsung saja download melalui google play store,game ini pun cukup seru dan tidak membosankan.

2. Free fire

Free fire - battleground adalah game survival, third-person shooter yang dikembangkan oleh 111dots Studio dalam bentuk battle royale. Kurang lebih ada 50 pemain yang terjun menuju sebuah pulau, ambil senjata yang ada disekitar kalian sob, dan anda harus bertahan hidup melawan player-player lain.  Hanya ada satu pemenang dalam game free fire. Selain sobat bisa bermain solo kalian juga dapat bermain squad bersama teman-teman kalian. Controlnya sendiri dalam game free fire cukup simple, banyak juga fitur-fitur dalam game free fire jadi kalian yang belum mencobanya silahkan langsung download melalui google play store.

3. Pubg Mobile

Game yang ketiga adalah Pubg Mobile, sebetulnya game ini awal rilis yaitu untuk pc, tetapi sekarang ada versi mobile nya sob, jadi kalian yang belum ada pc bisa tuh bermain melalui android kalian. Game ini kategorinya sama dengan game sebelumnya yaitu free fire. Game yang bernuansa survival battle royale ini ditawarkan oleh tencent game dan telah mencapai 100.000.000+ installan. Game Pubg mobile memiliki grafik yang sangat keren, senjata yang realistic dan banyak fitur-fitur lainnya yang membuat game pubg mobile banyak yang memainkan. Spesifikasi yang disarankan agar bisa menikmati PUBG MOBILE dengan maksimal: Android 5.1.1 atau di atasnya dan minimal RAM 2 GB.

4. Lords mobile

Beda dengan dua game sebelumnya game ini berkategori strategi, dimana kalian diharuskan untuk menata strategi untuk mengalahkan tim lawan. Tidak hanya melawan AI , kalian jugaBisa menantang pemain-pemain lain di seluruh dunia.
Lords mobile menempati urutan ke 4 di google play store dari kategori game terlaris atau terlaku. Game ini ditawarkan oleh IGG.COM dan telah mencapai 100.000.000+ installan, jadi bagi sobat gamers yang belum mencobanya langsung saja download melalui google play store.

5. Arena Of Valor

Aplikasi yang ke empat adalah arena of valor atau sering disebut aov.Game arena of valor adalah game moba yang dirilis pada tanggal 5 juni 2017,game aov termasuk game baru tetapi telah mencapai download atau instalan samoai 5.000.000 lebih.Game ini aov termasuk game yang dikembangkan Garena dan ditawarkan oleh MOB Games Private Limited.

Fitur-Fitur :
  • MOBA Grafis HD dengan Ukuran Lebih Kecil
  • Ultimate MOBA Experience, Mode Baru Clan Wars
  • Event Setiap Hari serta Hero Baru Setiap minggu
  • No.1 Mobile eSports se-Dunia
  • Server serta Pelayanan Lokal Garena Indonesia
Official Website: http://aov.co.id
Developer: Tencent Timi Studio
Publisher: Garena

6. Lineage2 Revolutin

Lineage2 Revolution adalah game yang termasuk baru dan game bergenre MMORPG dengan konsep open world yang sekarang sedang menjadi perhatian banyak dari para gamer. Lineage2 RevolutionBisa dibilang adalah salah satu game MMORPG terberhasil sepanjang sejarah untuk perangkat device, memang dengan membludaknya pemain di negara-negara yang telah lebih dulu memainkannya.
Game Lineage2 Revolutin dirilis pada tanggal 13 maret 2018 dan telah mencapai 5.000.000+ installan di google play store, game ini ditawarkan oleh Netmarble.

  • Rekomendasi Spesifikasi: CPU Quad core 2.3GHz, RAM 2GB
  • Spesifikasi Minimum: CPU Quad core 1.2GHz, RAM 1GB


7. Pes 2018

Game yang ketujuh atau terakhir adalah pro evolution soccer atau sering disebut pes.Kalaian pasti udah tau ya game yang satu ini. Pes gak hanya keren atau bagus grafiknya game ini juga seru untuk dimainkan sob.
Game pro evolution soccer atau pes didevelopori oleh konami dan telah mencapai 10.000.000+ installan di google play store. Untuk ukurannya cukup besar ya sob, yaitu kurang lebih 1,45 GB, tetapi dibalik ukurannya yang besar game ini grafiknya cukup real/nyata dan fiturnya yang banyak.

Dan ada tambahan nih 2 game yang bisa dibilang terbaik dan gratis juga nih, gamenya adalah
Clash Of clans dan Clash Royale.
Dua geme diatas ini adalah game yang dikembangkan oleh supercell. Dan dua game ini menurut saya game yang terbaik, tetapi sekarang player atau usernya udah pada pindah kegame moba atau battle royale, yah karena tahun ini kategori game terpopuler menurut saya adalah game moba dan battle royale sob, karena pasti banyak tuh disekitar kalian yang memainkan game moba maupun game battle royale, misalnya mobile legends dan pubgm.

Nah itu 7 game android gratisan terbaik 2018 versi adh blog, jadi bagi kalian yang belum mencobanya ayo dicoba game diatas satu persatu ya sob. Terima kasih sudah berkunjung, jangan lupa dishare.


Wassalamu'alaikum Wr Wb

7 Game Android Gratis Terbaik 2018

Assalamu'alaikum Wr Wb

Game Kemerdekaan Indonesia - Hallo temen temen...Berjumpa lagi dengan "adh blog" pada tanggal 17 agustus 2018 indonesia merayakan kemerdekaannya yang ke 73.Nah dalam rangka memeriahkan HUT REPUBLIK INDONESIA yang ke 73 ini "adh blog" akan share game android untuk memeriahkan kemerdekaan indonesia.Diluaran sana banyak game game offline maupun game game online yang menarik,tetapi ada juga nih game game karya anak bangsa yang menarik dan akan kita bahas.Game adalah permainan yang menggunakan media elektronik, merupakan sebuah hiburan berbentuk multimedia yang di buat semenarik mungkin agar pemain bisa mendapatkan sesuatu sehingga adanya kepuasaan batin.Oke langsung saja kita bahas gamenya.


1.  Pangeran Diponegoro


Siapa sih yang tidak tau dengan pahlawan nasional yang bernama Pangeran Diponegoro???. Pangeran Diponegoro adalah putra sulung dari Sultan Hamengkubuwana III , raja ketiga di Kesultanan Yogyakarta. Lahir pada tanggal 11 November 1785 di Yogyakarta dengan nama Mustahar dari seorang selir bernama R.A. Mangkarawati, yaitu seorang garwa ampeyan (istri selir) yang berasal dari Pacitan.
Ayo Bantu Pangeran untuk menjaga bangsa ini!!, pertahankan wilayah mu dari serangan penjajah
hadapi musuh mu, bangun Tower mu dan buatlah barikade pertahanan yang kuat! 
Mengambil karakter Pangeran Dipenogoro sebagai salah satu pahlawan Indonesia 
yang sangat berjasa untuk membebaskan Indonesia dari penjajahan
Game ini tidak menceritakan sejarah lengkap tentang Pangeran Diponegoro.
Game ini diperankan oleh Pangeran Diponegoro untuk mempertahankan wilayah Jawa dari serangan kolonial.

Fitur :
- 6 Tower : Bambu Runcing, Bunker Lumpur, Panah Api, Panah Besar, Sepeda Listrik, dan Tembak Jitu
- 16 tipe musuh
- 25 Level dan akan terus bertambah
- Karakter Diponegoro sebagai Hero dalam game
- Berbagai skill dan item yang dapat membantu kamu dalam menyelesaikan misi
- Tower dapat diupgrade dalam 5 level
- Bahasa Indonesia dan Inggris

- Peta menyerupai Pulau Jawa dan peta lainnya.

Developer : Game Lokal Indonesia

Sumber : Google Play Store


2. Game Kemerdekaan Indonesia


Game yang kedua adalah game kemerdekaan indonesia.Game ini dideveloperi oleh Nairotechno dan telah mencapai 100.000+ download.Dalam game kemerdeakaan ini ada 3 jenis game, yaitu : Panjat pinang, Balap karung dan Tarik tambang.Untuk game yang kedua hanya sedikit ulasan karena "adh blog" masih kurang paham dengan game yang satu ini.

Sumber : Google Play Store


3. Kompilasi Game 17an



Bingung memilih game-game bertema kemerdekaan yang berkualitas?
Yuk, rayakan kemerdekaan kita dengan Kompilasi Game 17an. Cukup sekali download dan kamu akan mendapat kompilasi game-game seru ini. 
Bakal ada game baru di setiap updatenya lhoo.

Sumber : Google Play Store

4. Makan Kerupuk



Makan Kerupuk adalah salah satu lomba 17-Agustusan tradisional yang tidak pernah terlewatkan. Kini, Makan Kerupuk telah diadaptasi untuk dimainkan di perangkat berbasis Android. Permainan ini mudah dimainkan namun membutuhkan latihan untuk mencapai nilai yang tinggi. Dalam lomba ini kerupuk digantung pada sebuah tali, kemudian peserta lomba harus menghabiskan kerupuk tanpa menggunakan bantuan tangan. Permainan Makan Kerupuk mengingatkan kembali mengenai kesederhanaan dan keprihatinan rakyat Indonesia pada masa penjajahan. Kita patut bersyukur atas kemerdekaan yang dapat kita nikmati saat ini.

Sumber : Google Play Store


5. Bambu Runcing


Game yang akan kita bahsa terakhir adalah game  bambu runcing.Bambu Runcing adalah senjata bangsa Indonesia untuk melawan penjajah. Pada game Bambu Runcing ini, kita akan kembali ke jaman penjajahan yang dipenuhi banyak perlawanan. Mainkan game ini untuk membantu sang tokoh mewujudkan kemerdekaan Indonesia. Jangan lupa membaca komik untuk mengetahui sejarah peristiwanya!

Sumber : Google Play store

Nah itulah game game yang "adh blog" rekomendasikan buat kalian yang mau merayakan HUT RI melalui game android.
Apabila ada saran silahkan langsung komen dibawah.Dan jika ada keasalah dalam penulisan mohon dimaafkan.


Terima Kasih

Wassalamu'alaikum Wr Wb

5 Game Seru untuk Merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia

Assalamu'alaikum Wr Wb


Hallo temen-temen, pada kesempatan kali ini "adh blog"akan update artikel tentang game lagi nih...nah pada kesempatan kali ini kita akan membahas game fortnite.

Kabarnya game fortnite akan segera rilis untuk versi mobile !!! Tapi kapan ya ??? Kita pun belum tau !!!
"Adh blog" pernah melihat kabar fortnite akan rilis bulan juli tanggal 24...hmmm tapi buktinya tidak rilis tuh...Dan ada berita baru baru ini fortnite rilis bulan agustus,sepertinya benar fortnite akan rilis bulan agustus,buktinya banyak orang orang yang sudah pamer foto foto ketika bermain fortnite,tetapi fortnite masih rilis dalam versi beta atau dalam versi uji coba.

Fortnite Mobile sendiri sudah rilis eksklusif untuk Samsung Galaxy Note 9 dan belum rilis sepenuhnya untuk seluruh perangkat Android.


Fortnite mobile sendiri didevelopori oleh epic games.Pada website resminya mereka telah mengabarkan bahwa fortnite telah hadir diversi mobile tetapi masih tahap versi beta.

Epic games juga menuliskan deretan perangkat android yang dapat memainkan fortnite mobile,yaitu :
Samsung Galaxy: S7 / S7 Edge, S8 / S8+, S9 / S9+, Note 8, Note 9, Tab S3, Tab S4 Google: Pixel / Pixel XL, Pixel 2 / Pixel 2 XL, Asus: ROG Phone, Zenfone 4 Pro, 5Z, V Essential: PH-1 Huawei: Honor 10, Honor Play, Mate 10 / Pro, Mate RS, Nova 3, P20 / Pro, V10 LG: G5, G6, G7 ThinQ, V20, V30 / V30+ Nokia: 8 OnePlus: 5 / 5T, 6 Razer: Phone Xiaomi: Blackshark, Mi 5 / 5S / 5S Plus, 6 / 6 Plus, Mi 8 / 8 Explorer / 8SE, Mi Mix, Mi Mix 2, Mi Mix 2S, Mi Note 2 ZTE: Axon 7 / 7s, Axon M, Nubia / Z17 / Z17s, Nubia Z11.
Nah jika kalian masih penasaran langsung saja menuju website resmi epic games.

Mungkin hanya cukup sekian pembahasan game fortnite mobile.Jika ada saran silahkan berkomentar di bawah.Dan apabila ada kesalahan mohon dimaafkan.



Terima Kasih
Wassalamu'alaikum Wr Wb


Kabar Gembira !!! Fortnite Mobile Rilis Di Android

Assalamu'alaikum Wr Wb


Football Game - Hello sobat gamer ,pada kesempatan kali ini"adh blog" akan update artikel lagi nih !!! Nah,pada artikel kali ini "adh blog" akan membahas tentang game lagi ya...yaitu game sepak bola android terpopuler.

Bermain game dismartphone tentunya sangat asik dan menyenangkan ya ??? Apalagi game-game android sekarang semakin keren dan bagus grafiknya.



Game sepak bola sepertinya yang paling sering dan paling banyak dimainkan para anak laki laki.Game sepak bola gak hanya seru dimainkan,tetapi kita juga dapat melatih otak kita untuk menentukan strategi yang bagus,sehingga tim kita dapat mencetak gooll sebanyak-banyaknya.Berikut adalah game sepak bola terpopuler menurut versi "adh blog"


1. Pro Evolution Soccer (PES)



Game yang pertama adalah pro evolution soccer atau sering disebut pes.Kalaian pasti udah tau ya game yang satu ini.Pes gak hanya keren atau bagus grafiknya game ini juga seru untuk dimainkan lhoo.
Game pro evolution soccer atau pes didevelopori oleh konami.
Kalian akan mengendalikan penuh setiap pertandingan yang kalian mainkan.
Selain kalian dapat bermain dengan bot,kalian juga dapat bermain secara real time bersama teman kalian.
Pro evolution soccer atau pes telah pencapai total install sebanyak 10.000.000+,game ini kurang lebih berukuran 1,4 gb.

2. Dream League Soccer (DLS)






Game yang selanjutnya adalah dream league soccer atau sering disebut dls.

FITUR

* FIFPro ™ pemain berlisensi membawa paling otentik pengalaman Mimpi League Soccer untuk tangan Anda!

* Kebebasan untuk membuat, menyesuaikan dan mengontrol Dream Team Anda sendiri!

* 6 Divisi untuk bekerja dengan cara Anda melalui, dan lebih dari 7 kompetisi Piala!

* Membangun stadion sendiri untuk menampilkan superstar Anda!
* Mengembangkan pemain Anda dengan lebih akurat dan niat
* Tujuan Season untuk membuat Anda terlibat dan datang kembali!
* Google Play prestasi & papan untuk melihat siapa yang menempati urutan di atas!
* Sesuaikan dan impor Anda kit sendiri & logo!
* Kemajuan Sync antara perangkat dengan Google Play Cloud!
* Soundtrack Exclusive disediakan oleh The Luka Negara, tiram Kudus, Beth Thornton, The Ninth Wave, Makan Lebih Cake & The Ramona Flowers!




Game dls telah mencapapai installan 100.000.000+,jika kalian ingin bermain game dls langsung saja download melalui play store secara gratis.


3. Fifa Mobile






Game yang ketiga adalah fifa mobile,game  ini didevolopori oleh ELECTRONIC ARTS.Grafis memukau,ukuran yang ringan dan mudah untuk dimainkan.Digame ini kalaian dapat menyusun tim kalian sendiri dengan mendapatkan pemain pemain yang hebat.Kalian juga akan mendapatkan cristiano ronaldo secara gratis,Jalani laga menegangkan yang menempatkanmu dalam penguasaan bola menyerang di mode Serangan Versus. Tingkat kompetisi yang inovatif ini menghasilkan permainan intens saat kamu berjuang untuk mendominasi laga 90 detik, mendaki papan peringkat, dan meraih hadiah musiman sepanjang tahun.game ini memerlukan koneksi Internet yang stabil (dapat dikenakan biaya jaringan).Fifa mobile telah mencapai 100.000.000+ installan.Bagi kalian yang ingin memainkan silahkan download langsung melaui gogle play store.


4. Top Eleven 2018 - Manajer Sepakbola





Bergabunglah dengan 170 juta pemain di seluruh dunia untuk menjadi manajer sepak bola terbaik dengan keseruan Top Eleven yang tiada duanya! Bangun klubmu dari nol dan kendalikan setiap aspek tim – Buat strategi dan formasimu sendiri, lalu hadapi Mourinho, teman-temanmu, dan jutaan manajer Top Eleven lainnya setiap hari.

*Bangun dan kembangkan stadionmu dengan segala fasilitas di sekelilingnya.
*Pantau dan rekrut pemain terbaik di pasar transfer langsung. 

*Rancang sesi latihanmu sendiri untuk meningkatkan pemain.

*Kuasai taktik dan formasi timmu.

*Tantang manajer sepak bola lain setiap hari dalam kompetisi dan laga persahabatan.

*Bersainglah di Liga, Piala, dan Liga Champions. 


Game Top Eleven 2018 - Manajer Sepakbola telah mencapi 50.000.000+ installan.
sumber : google play store


5. Ultimate Soccer - Football



Game yang kelima adalah Ultimate Soccer - Football.Membangun skuad terbaik di planet ini dan memimpin mereka semua jalan untuk memenangkan juara liga atau Piala Dunia FIFA!
Ultimate Soccer - Football telah mencapai 50.000.000+ installan.



Fitur Game:
*1000 + pemain yang tersedia untuk mengatur lineup Anda, formasi dan taktik
*Grafis 3D Dipoles dan efek suara berkualitas tinggi
*Modus Karir, modus Piala Dunia & Mode Ramah






6. Real Football




Visual menakjubkan: stadion 3D, bayangan yang dipoles, tekstur yang rinci, dan penonton hadir untuk memberikan suasana yang menarik!

Multipel pandangan kamera saat cutscene dan pengambilan bola mati untuk sajian yang lebih kaya dan sensasi sudut pandang orang pertama.

Positioning dan lawan yang disempurnakan: Pemain yang lebih cerdas akan memberi pengalaman yang jauh lebih realistis dan menantang!

Buat tim impianmu dengan merekrut pemain bintang melalui lotre!

Tingkatkan kemampuan pemainmu dengan mendapatkan item skill melalui lotre dan pertandingan!
Tingkatkan fasilitas timmu meliputi Stadium, Rumah Sakit, Pusat Fisioterapi dan Youth Camp!
Tantang pemain lain dalam mode PvP World Arena asinkron dan naik ke puncak papan peringkat!
Real footbal dideveloper oleh gameloft,dan telah mencapai 10.000.000+ installan,ukurunnya pun sangat ringan.

7. Score! Hero


Game yang terakhir yang akan "adh blog" bahas adalh score hero.Game score hero dideveloperi oleh First Touch Games Ltd.
FITUR

* Lebih dari 580 tingkat dan penghitungan ...
* Win penghargaan, memenangkan piala, mencetak gol, klub perubahan, mewakili negara Anda dan pergi untuk kemuliaan!
* Skor Baru! Mesin yang memungkinkan lebih banyak kebebasan dan bermain strategis dari sebelumnya!
* Sederhana untuk bermain, sulit untuk menguasai
* Grafis 3D yang menakjubkan, memotong adegan dan animasi
* Sesuaikan pemain Pahlawan Anda untuk tampilan yang unik dan merasa
* Cerdas AI menyesuaikan dengan melewati Anda, dan tembakan membuat setiap bermain melalui berbagai
* Terhubung dengan Facebook untuk bersaing dengan teman-teman terdekat Anda!
* Google Play prestasi & papan untuk melihat siapa yang menempati urutan di atas!
* Kemajuan Sync antara perangkat dengan Google Play Cloud!
* Melibatkan Cerita mencatat kenaikan Anda dari remaja bercita-cita untuk pemain membuatnya besar!

Game score hero telah mencapai 100.000.000+ installan.Dan dapat didownload secara gratis melalui google play store.


Sepertinya game game mobile atau android semakin banyak dan keren keren ya....nah "adh blog" ada beberapa artikel nih tentang 10 Game Offline Android Terpopuler dan 7 Game Online Android Terpopuler.
Bagi kalian yang ada saran untuk game game apa yang harus "adh blog" update selanjutnya komen saja dibawah.Dan jangan lupa untuk di share.

Terima Kasih

Wassalamu'alaikum  Wr Wb

Game Sepak Bola Android Terbaik Tahun 2018

Assalamu'alaikum Wr Wb


Game Terbaru Supercell - Bicara game baru supercell juga ada nih game baru yaitu brawl star,game ini telah rilis di negara canada dan dirilis di android/di play store pada bulan juni lalu,tapi sayangnya kalian yang dinegara indonesia belum bisa memainkannya,karena game ini belum rilis di negara kita "indinesia"jadi kita tungga saja informasi perilisannya nanti.

Game brawl star juga ada yang menyebutkannya game bergenre moba...sepertinya supercell ingin tuh menandingi game moba lainnya...yah karena game moba tahun ini baru naik daun ya...jadi para devolper game pun ingin membuat ganre game yang lagi naik daun ini.



Di game brwl star kalian dapat memainkan mode game seperti Bounty,Showdown,Heist.
Adapun karakte-karakter lucu seperti Shelly, Dynamike, Spike, dan yang lainnya yabg akan memanjakan kamu dalam Brawl Stars.Kalian juga bisa bermain 3 vs 3 dalam permainan.Game yang dikembangkan oleh supercell sepertinya sangat menarik seperti clash of clans,clash royale dan lain lain.
Jadi kita yang di indonedia harus sabar nih menunggu informasi selanjutnya tentang kapan tanggal rilisnya game moba supercell ini.

Jangan lupa di share
Terima Kasih Sudah Berkunjung

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Game Terbaru Supercell Brawl Stars Rilis Bulan Desember

Assalamu'alaikum Wr Wb

Game Battle Royale Android Terbaik 2018 - Pada artikel kali ini "Adh Blog" akan mengulas tentang "game battle royale terpopuler".Semakin hari dan semakin berkembangnya zaman sekarang pihak devolper atau pihak pembuat game semakin menambah koleksi gamenya dan mengupgrade gamenya agar tidak kalah dengan pihak pembuat game lannya.Inilah game battle royale terpopuler versi adh blog.

Baca Juga6 Senjata PUBG Mobile Terbaik Dan Terbaru Di Season 8 Yang Menjadi Favorite Pro Player

1. Player Unknown BattleGrounds Mobile(PUBG Mobile)


Game yang pertama adalah PUBG.Game battle royale yang seru ini sekarang hadir juga diandroid.Game ini sangat seru untuk dimainkan,tidak hanya seru!!! Game ini juga memiliki grafik yang berkualitas tinggi,senjata pun juga realistik,ada juga senjata unik yaitu panci.Spesifikasi yang disarankan agar bisa menikmati PUBG MOBILE dengan maksimal Android 5.1.1 atau di atasnya dan minimal RAM 2 GB.Versi saat ini mendukung lebih dari 500+ perangkat Android, termasuk namun tidak terbatas pada: GALAXY NOTE8, SONY XPERIA XZ1, GALAXY S8, GOOGLE PIXEL2, GALAXY NOTE5, HUAWEI HONOR8, LG G5, REDMI 4A, HUAWEI P9, SONY XPERIA X, REDMI NOTE4.Gamreini dirilis tanggal 19 maret 2018.Youtubers-youtubers terkenal pun sekarang banyak yang memainkan game pubg mobile ini,jadi bagi kalian yang belum mencobanya ayo langsung download melalui play store secara gratis,tapi jika perangkat anda memenuhi syarat yang tadi "adh blog" sebutkan.

2. Rules of Survival (RoS)


Selain PUBG Mobile ada juga nih game Rules Of Survival (ROS).Ini adalah game Battle Royale yang dimainkan lebih dari 100 juta orang di seluruh belahan dunia.Grafiknya pun tidak kalah dengan game yang diatas.

Fitur Game

- Permainan adil dalam peta besar HD
Yang Terakhir Bertahan
- Solo atau team mode dalam pertempuran 120 survivor / 300 survivor
Pilih dan Gunakan!
- Variasi senjata dan aksesorisnya - shooting survival.

Game ini dirilis pada 17 November 2017.

3. Grand Battle Royale: Pixel FPS


BATTLE dalam permainan multiplayer online ketika Anda memainkan besar permainan dunia baru yang terbuka! Bertahan hidup battlegrounds, meningkatkan keterampilan menembak Anda, dan mengembangkan taktik PVP baru GRATIS!
Melompat keluar dari pesawat hidup di pulau mati, menemukan harta terbaik, membunuh musuh. Pemain yang tersebar di sekitar pulau yang tidak bersenjata dan harus menemukan dan menggunakan berbagai senjata dan item untuk menghilangkan lawan. Cari senjata terbaik Anda dapat: Assault Rifle, pistol pixel, smg, senapan dan senjata lainnya. Mendominasi medan perang dengan mengambil lawan masing-masing dan menjadi orang terakhir yang selamat # 1! Ambil pistol pixel Anda dan mendapatkan menembak!

Lokasi medan pertempuran adalah sebuah pulau yang jauh dengan kota mati di suatu tempat di laut dikelilingi dengan Blue Zone misterius. Tugas utama Anda adalah untuk tinggal di dalam zona aman dan menghilangkan semua musuh Anda.

Fitur:
• Pixel Graphics & Karakter Blocky: Pertempuran sebagai lucu karakter kuning dan menunjukkan gaya Anda gameplay.
• Bertahan permainan senjata melawan pemain lain!
• Pertempuran di Multiplayer Online: Intens PVP gameplay melawan pemain di seluruh dunia!
• Senjata akan secara acak muncul, sehingga mencari tanah secara menyeluruh! Bertahan hidup dengan mengumpulkan lebih banyak senjata sehingga Anda memiliki keuntungan lebih dari pemain lain.
• Sama seperti di game blok 3D kelangsungan hidup benar, Anda dapat membeli setiap blok pixel kulit mogok.
• Ambil pistol pixel dan menyelam ke dalam pertempuran: pixel grafis Fun besar untuk pertempuran penembakan intens!
• pulau radiasi Big ini adalah tempat di mana Anda harus bertahan hidup saat Anda bermain di kota kuning.
• Multiplayer permainan yang game online benar-benar gratis untuk di-download.


Sumber : Google Play Store
4. Garena Free Fire


Game selanjutnya adalah garena free fire.Garena Free Fire adalah ultimate survival shooter game tersedia di mobile. Di setiap 10-menit game, kamu ditempatkan di sebuah pulau terpencil di mana kamu harus melawan 49 pemain lainnya untuk menjadi yang terakhir bertahan hidup. Pemain bebas memilih titik awal di pulau dengan parasutnya, dan berusaha tetap berada di safe zone selama mungkin. Naiki kendaraan untuk mengelilingi pulau atau bersembunyi di rerumputan. Sergap, bidik, hanya ada 1 tujuan: untuk bertahan hidup.
Garena free fire telah mencapai 50.000.000 lebih installan.Game garena free fire ini juga tidak kalah seru dengan game pubg mobile,jadi bagi kalian yang belum mendownload dan memainkannya ayo segera coba game yang satu ini.

Sumber : Google Play Store


5. Knives Out


Game yang ke lima adalah knives out.100 pemain yang tersebar di seluruh medan perang besar-besaran. Menjelajahi peta, mengumpulkan senjata, mengambil tujuan, dan menarik pelatuk. Ingat, hanya ada satu pemenang!
Jelajahi pulau, pegunungan yang tertutup salju, kereta terowongan dan lokasi unik lainnya sementara Anda menunggu saat untuk menyerang!

Menyerbu medan perang dengan teman-teman pertempuran di Duo Mode, mode Squad dan Fireteam Mode. Mengkoordinasikan serangan Anda dengan rekan tim Anda menggunakan voice chat untuk mengatasi manuver dan menghancurkan musuh Anda.
Tidak masalah jika Anda memilih untuk menyergap musuh atau serangan kepala Anda pada, berkik dari kejauhan atau mendapatkan dekat dan berantakan, hanya ada satu tujuan, bertahan hidup di semua biaya!

Sumber : Google Play Store

Itulah game battle royale android terpopuler versi "Adh Blog"jika ada saran silahkan komen dibawah dan jangan lupa share artikel ini.


Terima Kasih

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Game Battle Royale Android Terbaik 2018

Subscribe Untuk Mendapatkan Info Menarik