Assalamu'alaikum Wr Wb

Langkah membuat artikel pada halaman pertama Google, AndreTron jasa penulis artikel!
Setiap penulis artikel pastinya menginginkan artikel yang ditulis berada di halaman pertama Google. Tentu tidak semua penulis bisa mendapatkan kesempatan langka seperti ini, tentunya kamu harus tahu apakah artikel kamu sudah layak atau belum.

Pada dasarnya memang dalam menulis artikel tidak bisa dipaksakan melainkan dalam artian harus enak dibaca oleh siapapun. Kalau artikel yang kamu tulis enak dibaca maka banyak pembaca yang akan mampir ke website kamu. Hanya untuk sekedar membaca saja atau kalau bisa pembaca bisa saja berlama-lama disana. Bagaimana? Penasaran? Simak ya!

Buatlah Judul yang Menarik Perhatian

Pertama, buatlah judul yang menarik perhatian. Judul merupakan bagian yang paling utama dalam pembuatan artikel. Sebelum menulis artikel ada baiknya untuk menentukan judul tapi dalam membuat judul tidak boleh asal. Melainkan kamu harus bisa membuat judul yang membuat pembaca AndreTron tertarik saat membaca judul artikel.

Walaupun harus membuat judul yang menarik perhatian tetapi janganlah membuat judul panjang – panjang karena tidak enak dibaca. Misalnya kamu bisa membuat judul cara menyalakan laptop dalam 10 detik. Tentu judul ini bisa kamu gunakan karena cukup menarik dan tidak memiliki judul yang terlalu panjang.

Kenali Karakter Pembaca

Kedua, kenali karakter pembaca. Karena dengan mengenal karakter pembaca maka kamu bisa tahu kenapa artikel kamu jarang dikunjungi. Hal inilah yang harus kamu pahami sebelum menggunakan jasa penulis artikel.

Terkadang kalau ada salah satu situs menjelaskan artikel tentang masakan tapi pembaca tidak suka terkait masakan. Maka hal ini wajar saja karena tidak semua pembaca memiliki karakteristik yang sama. Nah, kalau kamu ingin website dikunjungi banyak pembaca maka sesuaikan saja dengan apa yang pembaca sukai.

Jangan Membuat Kalimat Yang Panjang

Ketiga, jangan membuat kalimat yang panjang. Pembaca AndreTron pada umumnya hanya membaca beberapa kalimat penting saja. Sehingga disarankan kalau kamu menulis artikel maka tuliskan 2 kalimat sampai 4 kalimat saja. Karena kalau lebih dari itu, biasanya pembaca tidak akan membaca seluruh dari artikel yang kamu unggah.

Nah, tentu berbeda kalau kamu menulis artikel dengan menggunakan 5 kalimat sampai dengan 7 kalimat. Tentu kalau kamu membacanya pasti hanya membaca beberapa kalimat saja tidak semua kalimat. Oleh karena itu kalau pembaca membaca kalimat panjang, maka akan lelah sendiri saat membacanya.

Melakukan Riset Artikel

Keempat, melakukan riset artikel. Riset merupakan hal yang paling penting di dalam artikel. Kalau kamu sudah tahu apa yang pembaca mau, maka kamu bisa langsung saja membuat artikel tersebut. Dengan catatan pasti pembaca akan membaca seluruh kalimat dari artikel yang telah kamu buat. Kamu juga bisa gunakan jasa penulis artikel.

Biasanya ada dua hal yang sering diceritakan dalam artikel yaitu panduan dan informasi. Panduan ini bisa dicontohkan seperti panduan membuat artikel, dengan membaca artikel yang disukai maka otomatis pembaca akan berlama-lama berada di website kamu.

Menggunakan Ejaan yang Baik

Kelima, menggunakan ejaan yang baik. Dalam membuat sebuah artikel, ejaan juga penting banget. Karena kalau ejaan artikel saja salah maka pembaca akan malas membaca artikelnya. Sebab itu disarankan agar penulis AndreTron menggunakan ejaan yang baik dan juga perhatikan masalah tata bahasanya.

Semoga langkah di atas bisa kamu penuhi ketika ingin berada di halaman pertama Google. Dan kamu bisa gunakan jasa penulis artikel kalau diperlukan.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Langkah Membuat Artikel Pada Halaman Pertama Google, Andretron Jasa Penulis Artikel!


Assalamu'alaikum Wr Wb

Setiap barang elektronik jika tidak dirawat dengan baik pasti akan lebih cepat rusak, sehingga harus mengeluarkan dana untuk service atau beli baru lagi. Salah satu barang elektronik yang rawan rusak kalau tidak dijaga adalah Laptop.

Daripada mengeluarkan uang dengan jumlah yang sama saat membeli laptop tersebut, mending kita rawat dari sekarang biar gak mudah rusak. Di artikel ini kamu bakalan belajar tips merawat laptop sederhana.


Bisa dikatakan, kalau merawat barang elektronik seperti Laptop itu harus seperti merawat diri kita sendiri. Bilamana kita sehari makan 3 kali, maka merawat laptop juga harus diperhatikan setidaknya 3 kali sehari.

1. Bersihkan Debu Yang Menempel di Laptop.

Cara yang paling sederhana untuk merawat laptop adalah dengan membersihkan debu agar tidak menembel lama di laptop. Pada bagian laptop itu ada saluran kipas, nah jangan sampai debu itu terlalu banyak masuk kesana.

Karena bisa membuat performa kipas menurun, dan laptop akan cepat panas. Saat laptop cepat panas inilah kemungkinan laptop rusak itu lebih cepat.

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk membersihkan debu yang menempel, pertama gunakan tisu untuk ngelap bagian laptop. Kedua bisa pakai tool kit untuk kamera itu, yang seperti kuas kecil dan semprotan.
Saya sendiri pakai alat tersebut untuk membersihkan bagian rawan debu di Laptop.

2. Gunakan Shutdown Jangan Tombol Power.

Saat mau matikan laptop usahakan selalu gunakan perintah shutdown di windows, jangan langsung tekan tombol power. Karena bisa membuat performa HHD menurun, bahkan cepat rusak. Walau tidak terlihat langsung gejala dari menekan tombol power secara langsung saat matikan laptop.
Tapi kalau keseringan seperti itu bisa fatal, mungkin laptop akan jadi hang-hangan, dan rusak.

3. Jangan lari-lari saat bawa Laptop di tas.

Kalau laptop kamu itu pakai HDD sebagai penyimpanannya, sangat disarankan agar tidak lari-larian saat bawa laptop ditas. Karena bisa jadi laptop kebentur dengan sesuatu, dan membuat HDD itu longgar dan tidak berfungsi sebagai mana mestinya.

4. Install Aplikasi Yang diperlukan Saja.

Biasanya keperluan aplikasi setiap pengguna itu berbeda, ada untuk editing video, editing photo, ada untuk coding, banyak dah. Tapi misalnya untuk keperluan sekolah sih, sudah cukup browser, antivirus, dan program Office.


Kalau untuk install game sangat disarankan itu Laptop dengan spesifikasi yang medium keatas, misalnya RAM minimal 4 GB, Processor Intel i3/i5/etc.

Kalau spesifikasi laptop kita itu rendah, jangan dulu deh install game, apalagi game online yang ukurannya puluhan GB. Main game di Friv aja udah cukup kok hehe.

Nah sekiranya itu ada beberapa tips sederhana untuk merawat laptop agar tetap awet, ya hitung-hitung biar agak lama bertahan laptop kita.

Sponsored by : Kopi Jujur.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Tips Merawat Laptop Agar Tetap Awet

Assalamu'alaikum Wr Wb

Berbelanja online memang mudah, simple dan lebih murah, tetapi dibalik itu ada beberapa tips berbelanja online dengan aman agar tidak kecewa dengan banrang apa yang nanti sudah kita beli dan sudah terkirim.Jadi kita jangan asal memilih barang serta memilih toko online yang ingin kita belikan barangnya. Oke langsung saja kita simak gimana sih tips berbelanja online dengan aman?

1. Membeli Barang Di Official Storenya atau ditoko resminya.

Yang pertama adalah memebeli barang yang kita inginkan melalui toko resminya, misalnya nih kita mau membeli hp realme x, jadi saya saranin langsung saja kalian membeli di official store realme. Ya jika misalnya toko resminya gak ada kita harus bener-bener lihat apakah toko itu emnag terpercaya atau tidak, dari mana kita bisa melihat toko itu terpercaya? Simak tips di nomor 2.

2. Lihat Rating atau penilaian pada barangnya.

Nah jadi yang kedua kita harus lihat tuh rating serta penilian barangnya. Terkadang kita ingin membeli barang, tetapi tidak punya toko resminya di toko online kan, tetapi kita gak usah bingung, yang kedua ini mungkin sudah sering atau banyak yang menggunakan tips ini. Kenapa sih harus lihat penilainnya, jadi misal kita mau membeli barang, tetapi penilaian dari pembeli lain itu gak positif, nah pasti nanti kalo kita membeli barang itu pasti bakalan mendapatkan barang yang mengecewakan juga.

3. Jangan Tertipu Karena Harga Murah.

Terkadang kita pasti menginginkan harga yang murah tapi terkadang harga murah bisa membuat kita tertipu, jika kita menginginkan barang yang kita beli dengan harga murah kita harus pandai emilih sob, ya jika mendapatkan harga yang murah jangan sampai melebihi murahnya harga normal, misal jika kita ingin membeli hp yang harga aslinya 1jt, tetapi kita mendapatkan toko yang menjual sampai harga 500rb, ya itu musahil sih menurut saya, pasti mereka ingin menipu kita dengan modus harga yang murah.

Tapi jika memang asli di official store atau itu ditoko resminya sedang ada diskon besar-besaran kita ambil aja sob, tetapi rata-rata diskon sih tidak lebih dari 30%. Ya saran saya sih janagan tergoda dengan harga yang murah dan lebih baik membeli ditoko resminya.

4. Priksa Deskripsi Barang yang Ingin dibeli.

Nah ini juga pentig ya sob, jika kalian ingin membeli barang yang berkualitas kalian wajib cek kelengkapan dan spesifikasinya dideskripsi penjualan barang. Apa sih yang kita dapatkan jika kita melihat deskripsi barangnya?, jika kita melihat deskripsi penjualan barangnya terlebih dahulu kita kan jadi tau apa aja sih yang akan kita dapat jika membeli barang ini, misal kita akan membeli laptop, dideskripsi itu pasti akan ada spesifikasinya, kelebihan produk itu, syukur-syukur kita bisa mendapatkan bonus barang.

Baca Juga : Cara Belanja Di Blibli.com Dengan Metode Pembayaran Menggunakan Alfamart

5. Periksa Apakah Situs Itu Aman.


Gimana sih caranya?, caranya jika sebuah situs itu sudah ada tanda gembok hijau dibagian atas kanan atau disebelah kiri alamat urlnya sudah ada tanda gembok hijau. Selain itu cek dilink websitenya jika ada didepannya sudah berubah dari http menjadi https.

6. Survey Terlebih Dahulu Toko Dan Barang Yang Ingin Kita beli.

Mungkin ini wajib gak wajib ya sob, karena jika kita survey terlebih dahulu di website yang lainnya pasti kita akan tau disana harganya segini dan disini kok cuma segini.

7. Pertimbangkan Metode Pembayaran.

Biasanya orang-orang seringnya melalui kartu kredit sob, tapi nggak hanya melalui kartu kredit, tapi sudah banyak metodenya misal melalui sistem paypal, transfer bank, melalui outlet retail serta cod.

Tetapi jika ada yang meinta uang DP terlebih dahulu hati-hati dan kalo bisa jangan mau ya sob, karena jarang yang ada seperti itu. Soalnya jika kita sudah bayar DP tapi tiba-tiba barangnya tidak sampai.

8. Simpan Bukti Transaksi

Yang terakhir jangan lupa simpan bukti transaksi sobat, karena jika barang tidak sampai atau ada masalah yang lainnya kita bisa melakukan penarikan uangnya dan ada bukti transaksi pastinya.

Nah mungkin itulah Tips Berbelanja Online Dengan Aman Agar Tidak Mengecewakan yang dapat saya Adh Blog share ke sobat semua, semoga bermanfaat ya sob karena artikel diatas adalah beberapa pengalaman yang sudah saya lakukan. Terima kasih sudah mampir diblog ini sob, dan jangan lupa untuk di share.

Cara berkomentar di Adh Blog yaitu dengan cara klik tombol Buka Komentar dibawah dan login menggunakan fb, setelah itu tinggal kasih komentar serta saran dikolom yang sudah disediakan deh.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Tips Berbelanja Online Dengan Aman Agar Tidak Mengecewakan

Subscribe Untuk Mendapatkan Info Menarik